快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 6月份   

6月22日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

列王记下3:1-4:17   使徒行传14:8-28   诗篇140:1-13   箴言17:22

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:申命记27,28:1-19  诗篇119:1-24  个人:以赛亚书54  马太福音2

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  父啊,我们以感恩与谦卑的心在祢面前,为祢赐给我们一切美好的恩典而感谢,我们的成就无非是祢所惠予的。一切行善的机会,行善的意向,得胜的力量,都是由祢而来,因为我体会祢的同在,仰望我们的主圣子的楷模,这都是祢所赐的。求祢赐我们力量与智慧,在顺从祢的律法上忠心与热心,好倚靠祢的爱。我们所能献上最好的,莫过于遵行祢圣洁的旨意,每日更完全的献上,在祢旨意与仁爱的知识上长进,直到永远。阿们! 赛莱(一七五一-一八三二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你祷告说:“我们在天上的父。”开始还只是努力做出的祷告,你正在努力学习去爱我所有的孩子。最终,你就能自然地祷告说:“我们在天上的父。”
  我呼召你,我呼召你去爱每个人,富人、穷人、饥饿的人、有病的人……每个进入你生活的人。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “爱,能遮掩一切过错。”(箴10章12节)
  前几天我在报纸上看到一个神的孩子的一些个人经历,在我的脑海中留下了深深的印象,所以我特将它记在这里。她说:
  “一天夜半,我想起了一件痛苦不平的事情,叫我翻来覆去地再也不能睡熟;爱心似乎已经偷偷地从我心中逃了出去。于是我拼命向神呼求能力,叫我能服从他的命令:“爱,能遮掩一切过错。”
  圣灵立刻在我里面开始工作,给我能力忘却一切。
  起初,我在脑海中掘开了一个坟墓,从从容容地将泥土挖成了一个极深的孔穴。
  我悲悲哀哀地尽往下挖那件曾使我受伤的东西,很快地将泥土一铲一铲地铲起来。
  可是后来,我却谨谨慎慎地将绿色的草土铺在土墩上面。再用白玫瑰花和勿忘我花将他覆盖,很快地跑开了。
  甜蜜的睡眠来了,那几乎致命的创伤,竟被医愈得一无瘢痕;到今天我连想也想不起来:“到底是什么东西,曾使我那样悲哀。”

每日天粮编辑本段回目录

常在主里

  “人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干。……”(约15:6)
  信徒与主的关系是非常密切的,不保持这种密切的关系就不能作基督徒,虽然在名义和地位上仍是,实际上却失去基督徒的基本特点和真正的意义。信徒与主的关系在圣经上讲的很多,也用各种比喻来说明,如主仆,父子,夫妻,朋友,牧人与羊,根基与房屋等。最密切的就是葡萄树与枝子所表明的关系,是不可分割的关系,是合一的关系。
  别的东西都可以分开,惟独像这里所说的,葡萄树的枝子却不可离开葡萄树,一离开就要枯干而死,不能独立存在,枝子的生命,滋养,维持完全在于树干,要不断地与树联合,交通,才能得到从树干来的供应。照样,信徒的属灵生命也完全在乎不断地与主联合,交通,就是这里所说的常在主里面。
  我们一刻也不能离开主,每天要藉着祷告,读经与主交通,更要时刻按着圣灵恩膏的教训住在主里面(约壹2:27),不住地仰望他,听他的话,信靠顺服他,为他而活;犯罪、贪爱世界、体贴肉体,都会叫我们与主失去交通,不积极保持在主里面和主有密切的交通,就要像枝子长在外面枯干一样,结果是可悲的。

日用的饮食编辑本段回目录

穿上新人

  经文:“因你们已经脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人,这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形象”(歌罗西书3:9一10)。
信神的人是天天在治死肢体的恶性,把旧人如同衣服脱去,穿上新人。一切是光荣清洁,恢复了原来无罪象主的形状。感谢主,他使这个改变在信他的人身上成为可能,成为事实。经文里有一句话,我们要格外注意。那就是说:这新人在知识上渐渐更新。所说的知识,就是对神的认识,我们越认识神,就越要亲近他,爱他,象他。信他的人,要在一切属灵的智慧悟性上长进,满心知道神的旨意,行他所喜悦的事,在一切善事上结果子。这都是因为他们一天比一天多认识神,就得以在各样的事上力上加力,为从神所得的新生命作活泼有力的见证;因此我们就要常常想到,我们是除旧更新的人,要在认识神、知道神的旨意上日日求进步,使我们的旧人不再返回,新人不住的长进。旧事已过,一切都变成新的了。
祈祷:主啊!求你使我们对你天天有新的认识,多多知道你对于我们的爱。帮助我们治死身体上罪恶的倾向,接受基督的新生命。奉耶稣的名求,阿们!
“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”(林后 5:17)。
“我们的旧人,和他同钉十字架’’(罗 6:6)。
“脱去你们从前行为上的旧人,……并且穿上新人”(以弗所书4:22,24)。

清晨甘露编辑本段回目录

  他要建告耶和华的殿,并担负尊荣……(亚6:13)
  基督自己是灵殿的建造者,他曾在山上建造了他不变的爱,他全能的恩和他无穷的信实。在所罗门的殿中怎样,这个殿中也怎样。建筑的材料必须先预备好,有“黎巴嫩的香柏木”,但它们在建造前若不经修整,不被砍下、破裂、锯成木板,他们的香味就不能使乐园里、主家中的宫殿满了欢欣。石头仍在石矿中,必须在那里凿好,磨得方方正正的。这一切都是基督的工作。每个信徒都必须经过一番预备,切磋琢磨,好适合他在殿中所居的地位;基督自己的手就能完成这种预备的工作。苦难不能洁净人,除非他要用苦难来洁净人。我们的祷告和努力,若离了耶稣使我们的心正直的手,我们就不能上天堂。
  所罗门“建殿的时候,锤子、斧子和别样铁器的响声都没有听见”,因为一切建筑用材早已准备好,可以完完整整地运来安置在适当的地位上----耶稣所建造的殿也是这样,准备的工作都是在地上。当我们上了天堂之后,就不用在那里再经洁净了,不再用灾难造就我们了,不再用苦痛修整我们了。不,我们必须在这里预备妥当——基督要预先完成这一切。当他完成之后,我们就被慈爱的手领过死河,到达天上的耶路撒冷,永远成为主殿的梁柱。
  “你们也靠他同被建造,成为神藉圣灵居住的所在。”

附件列表


 前一天:6月21日灵粮
 后一天:6月23日灵粮

1

灵粮信息

最新文章