快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 6月份   

6月21日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

列王记下1:1-2:25   使徒行传13:42-14:7   诗篇139:1-24   箴言17:19-21

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:申命记26  诗篇117,118  个人:以赛亚书53  马太福音1

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,全能的神,求祢救赎我的灵魂脱离捆绑,使我自由生活,不为自己,只为祢,因为祢赐我今生,不是要我享受安乐,而是予我训练,预备永生的家,就是神为爱祢的人预备的。求祢使我眼睛专一的注目于祢而享安息与平安,使我既不困倦,也不气馁,长此以往,以谦和的心努力向前,与所蒙的恩召相称。这样我受苦片时,必从此得力,在祢的爱中坚立。恩慈的神,凡祢所嘱托我的事必尽力去做,祢必引导我走过死荫的幽谷,在祢佳美的时间引我与祢永远居住。阿们! 海慕理

倾听主的声音编辑本段回目录

  要更多地为别人祷告。我已说过:我在你里面的生命必须要流向别人,否则,它就会滞留在你里面而成为死水。
  你已注意到:当你无私地为别人祷告时,一股喜乐与力量会流过你的全身心,要学会为你所遇见的每个人祷告,以一颗真正爱众人的心来说:“我们在天上的父。”流过你的爱就会增长。你也会更理解我孩子们的需要。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “人听见他在房子里”(可2章1节)
  构成礁石的珊瑚虫,勤勤劳劳地在水底下工作着,从来没有梦想到他们正在建立一个新的海岛;在这个岛上,渐渐地会长了植物又住了动物,和神的儿女们,他们就是做基督的后嗣,享受永世的荣耀。
  亲爱的,如果现在神给你的地位是一个隐藏的,幽闭的,没有人知道的,不要怨恨,不要忧愁;如果是神将你放在那里的,总不要希图走出神的旨意之外;因为没有珊瑚虫,就永不会有礁石建立起来。神需要一些乐意做属灵珊瑚礁的人;他们的工作,虽没有人发觉,可是他们有圣灵的扶持,和属天的亮光。
  那日子将到,主耶稣要施行赏罚;他决不会弄错。那时,有些人因为从来没有听到过,你便会诧异:你怎样也得到这么大的赏赐!——选
  也许神要我们离去意个弟兄姊妹众多的聚会,一个最能给我们生气的山顶,一些有帮助的义人的交通,而回到平庸的以马忤斯去,或者到世俗的歌罗西去,或者竟到遥远的马其顿去,我们应当大着胆深信:神无论将我们放在什么地方,他早已命定那地方的胜利,会给我们获得。——德克(Northcote Deck)

每日天粮编辑本段回目录

勿消灵感

  “不要消灭圣灵的感动。”(帖前5:19)
  我们的身子就是圣灵的殿,这圣灵从神而来住在我们里头。”(林前6:19;3:16;弗2:22),这是信徒属神的基本关系,圣灵是神的代表,主的化身,圣灵在我们里面,就是神住在我们里面(约壹3:24;4:13)。所以我们如何对待圣灵就是如何对待神,我们尊重圣灵就是尊重神,轻慢圣灵就是轻慢神,听从圣灵就是听从神,违背圣灵就是违背神。
  圣灵在我们每一个重生的人里面运行,感动,引导,没有圣灵的人就不是神的儿女(罗8:14,16;加4:6;林后1:22)。既有圣灵在我们里面,我们最大的责任,就是要随从圣灵的引导,听从圣灵的指教,顺服圣灵的感动,千万不要消灭圣灵的感动,然而信徒却常消灭圣灵的感动。因为圣灵与自己的肉体、情欲相争(加5:16)。人容易体贴肉体,随从情欲,而拒绝圣灵的意思,消灭圣灵的感动,不听圣灵的声音,不理圣灵的责备,不服圣灵的禁止,仍然照自己和肉体的意思去行。另一方面也是如此,将圣灵的引导放在一边,不立刻听从,甚至刚硬,不肯服从。
  这就是悖逆神,是犯罪,不但心中没有平安,也必定要遭到危险,走向远离神,陷入撒但迷惑的境地,越久越刚硬,将来的损失就更大了。

日用的饮食编辑本段回目录

作他们的圣所

  经文:“我虽将以色列全家远远迁移到列国中,……我还要在他们所到的列邦,暂作他们的圣所”(结 11:16)。
人作恶犯罪,违背神的旨意,就如同离开父亲的家,被带到外邦去,作别人的奴隶,受异族的虐待。在这种情况下,神还是爱怜他们,默佑他们,保护他们,直等到他们幡然悔悟,神还要把他们带回他的家。我们为了自己的过犯受苦的时候,他仍然是我们避难的所在。这不过是暂时的,永久安息稳妥的福地还是神的家。
他将我们带回的时候,要将新灵放在我们里面,使我们容易受他的感动,愿意听从他的话,行他所喜悦的事,不再作浪子,要作顺命的儿子。
我们因罪受痛苦的时候,神若不支持我们,我们就只有流浪到沉沦灭亡的地步了。神若在窘迫患难中仍然保护我们,我们仍是处在他的怜恤中,将来还能回到他爱的怀抱里。他要使我们不被患难淹没,不被痛苦销毁,因为有他遮护我们,扶持我们,安慰我们,指教我们。被拯救解脱的时候,我们更能为他的爱作活泼的见证。
祈祷:求主施恩,使我们在管教之中仍能觉着你的爱没有离开我们。你是我们避难的圣所,在你的殿中我们可以得着护庇,感谢赞美你。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  你比世人更美……(诗45:2)
  耶稣整个的为人像一颗宝石一样,他一切的生活像是一个印子所印出来的一样。他各方面都是纯全的;不是几方面,整个的他都是荣耀美丽的。他的品格并不像一些混杂一起的好看的颜色,也不像杂乱无章的堆在一起的宝石;他是一幅美丽的像,一尊荣耀的像。在他里面凡事都是“有美名的”,都各得其所,安排得合适,并且彼此为装饰。他一切荣耀的品性没有一种特别令人喜欢而凌驾其他之上,但他乃是全然、整个可爱。
  耶稣啊!你的能力、你的恩典、你的公义、你的温柔、你的真理、你的尊贵和你的不变组成了这样一位人,这样一位神人,是天地之间所未曾见过的。你的幼年、你的永远、你的受苦、你的得胜、你的死和你的永活,织成一片没有缝儿的绚烂锦绣。你是和谐的音乐;你是众多,而且是不能分开的;你是一切,而且是不能分割的。像许多颜色汇成天空中灿烂的彩虹一样,天上地下一切的荣耀都集结在你身上。这种汇合奇妙非常,甚至没有一个人在一切事上能及得上你。你像一捆最高贵的美德一样,谁也不能与你堪比,你是一面纯全的镜子。你曾被没药和乳香的圣膏膏过,是神特特为你所预备的;你的香气,有圣洁的芬芳,是其他巧妙制造的膏油所比不上的;每一种香料都芳香异常,合在一起更加神圣。
  “天使称赞名最香,人亦歌咏名无双,天上地下常颂扬,耶稣我恩主耶稣。”

附件列表


 前一天:6月20日灵粮
 后一天:6月22日灵粮

3

灵粮信息

最新文章