快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 6月份   

6月20日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

列王记上22:1-53   使徒行传13:16-41   诗篇138:1-8   箴言17:17-18

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:申命记25  诗篇116  个人:以赛亚书52  启示录22

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,祢是我的避难所,我的主,我相信祢,盼望祢,也以全心爱祢。祢已将生死、忧喜、以及盼望惧怕,我还向谁伸手呢?主啊,我不知道,但是祢知道,求祢按祢所喜悦的旨意为我成全。我全心全意属于祢。我的时间在祢手中。祢是我唯一的盼望,愿祢成全祢的旨意,不是我的心意。我要将一切忧虑都卸给祢,因为祢顾念我,且藏在祢翅膀的荫下。愿祢的旨意成就,我愿默默无声等候祢的救恩。我的神啊,我要全心全意爱祢。阿们! 永生之道

倾听主的声音编辑本段回目录

  你不必说得太多,要愿意被别人所使用,我就会利用你的为人来说话。结果都会令你自己吃惊!
  在我的孩子中,不会有许多人可以做讲道人的。你们大多数人都说得太多了。敞开你自己,让我来透过你说话。否则就当静默。有时,你的静默要比话语更有力量,除非你毫不疑惑你所说的就是我要说的话。我天国的福乐很少是通过你的话流向别人的。更多的是通过你手所做的工作,或你脸上喜乐的荣光。
  要学会用你的为人来传扬我的爱,以及我救赎的好信息。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “你或向左,或向右,你必听见后边有声音说,这是正路,要行在其间。”(赛30章21节)
  当我们犹豫不决的时候,或者遭遇了什么困难的时候,有许多声音会来催我们这样做,那样做;智慧会发表意见,信心也会发表意见。遇到这样的时候,我们就当安静下来,排除所有的意见,静静地等候在神的面前;恭恭敬敬地把神的话寻思一回,专心仰望神的旨意——不久我们就会得到极清楚的声音,明明白白地告诉我们神机密的指导。
  灵命幼稚的信徒,不当单独凭依这样的直觉来行事,最好还须等待环境的证实。与神多有交通的信徒,很容易知道神的旨意。
  读者,你是不是正在困难的处境中?将你的问题带到神面前去;从他脸上的微笑或峻拒,你就可以找到你所要找的答案。
  只要你肯独自安静在一个地方——人世间的光明和黑暗,一概接触不到的地方——人们的意见不能到达的地方——只要你敢在那里静静地等候着,不顾你四围一切的催促,那时神旨就要向你显明;你对神就会有一种新的概念,对他的神性和爱心会有更深切的洞见,这会成了你极乐的经历——永久可宝贵的经历。你等待的时间虽长,至此也得到了丰富的酬报。——大卫(David)

每日天粮编辑本段回目录

心中大力

  “神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。”(弗3:20)
  圣经中有许多的命令,吩咐我们去作去行,可是我们却作不来行不了,因而内心不安,受到责备,自觉不配,甚至灰心丧志,认为自己总是不行,就放弃追求而任凭自己下沉。这是许多信徒的情形,是十分可悲的,这能否怪神给人难担的担子,将重轭加在人的肩头上,叫人作所不能作的,要求的太高大严,是人办不到的呢?能不能降低标准呢?
  不是的,也不能的,神的命令绝不能减少降低,因为那与神旨意不合,就对神的荣耀有亏,对我们也没有益处。神要求的高是爱我们,为叫我们能像神,与他的性情有分,能得到永远的荣耀。同时,神的命令凭我们自己虽作不到。但他既然有命令,也必有预备。那就是神能在我们里面藉他圣灵的大能大力来成就,因为我们立志行事都是神在我们里面运行(腓2:12,13)。
  为什么我们不感觉到神在里面运行的大力,这原因不是别的,乃是需要在父面前屈膝祷告(弗3:14)。神要成就一切超过我们所求所想的,如果没有祈求,神怎样成就呢?只要诚恳,迫切,彻底地祷告,祈求,神必定成就。

日用的饮食编辑本段回目录

住在耶和华的殿中

  经文:“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求,就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问”(诗 27:4)。
神的殿是圣洁的地方,宁愿在那里看门,也不愿住在恶人的帐棚里。神的殿是平安的地方,在那里麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着抱雏之窝。住在神殿中的便为有福。比这些更好的乃是神在他的圣殿里。作诗的人愿意住在神的殿里,是羡慕神的荣美,渴望得他的启发,在那里可以瞻仰神的荣美,可以得到神的指示。人看见别的都不能满意,但是看见神就可以知足了。求问神的,神必要指示他们当作的事,教训他们当行的路,更凭他的真理引导他们。
哪里是神的殿呢?不一定是一个指定的所在,因为神是无所不在的,无论在什么地方我们都可以接近他。我们何时仰望他,他就与我们同在。神若住在我们心里,我们就很自然地住在他的里面了。为这个奥妙的事实,我们要感谢赞美神。他要来与我们同住,我们就时时刻刻可以瞻仰他的荣美,在他面前求问了。
祈祷:求主来住在我们里面,使我们也常住在你里面,叫我们常看见你的荣光,常听见他的话指示我们当行的路,为你作荣耀的见证。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  我必出令,将以色列家分散在列国中,好像用筛子筛谷,连一粒也不落在地上。(摩9:9)
  我们每一次经过筛子筛都是出于神的命令和允准。当撒但加手在约伯身上的时候,必须得到神的允许他才能去。我们经过筛,也可说是天父直接的工作,因为经上说:“我必筛以色列家。”(改译)撒但像雇工一样,或许他手里拿着筛子,想把谷毁坏了,但是大权却操在全地的大主宰手里,他要籍这过程洁净谷,而仇敌却欲藉此施行毁坏。
  神的仓中最宝贵的谷都是已经筛过的,但是想到禾耙和筛子都是直接操在神的手里,他为了他的荣耀和我们永久的好处才加在我们身上,那末我们就当得安慰并要赞美他。主耶稣当然要使用他手中的扇子,要把宝贵的和卑贱的、好的和坏的分开。以色列人中不都是以色列人;仓中的谷不都是干净的粮食,因此筛簸的工作是少不了的。在筛子里真正有分量的东西才有力量。糠秕必在风前被吹散,只留下粒粒坚实的谷粒。神的谷粒必然十分安全,就是最小的颗粒也有被保全的应许。
  神自己筛,因此是一种严格而可怕的工作;他到处筛他们“在列国中”,他筛得很彻底、很有效,“连一粒也不落在地上”,一切谷粒,最小、最轻、最瘪的谷都不会落在地上。每一位信徒在神的眼中都是宝贵的;牧人不肯失去一只羊,珠宝商不肯失去一粒金钢石,母亲不愿失去一个孩子,人人都不愿失去身体的任何一部份,照样神也不愿失去一个得赎的人。不论我们多么微小,只要我们是属神的,我们就当快乐,因为我们必在基督耶稣里被保守。

附件列表


 前一天:6月19日灵粮
 后一天:6月21日灵粮

2

灵粮信息

最新文章