快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 6月份   

6月18日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

列王记上19:1-21   使徒行传12:1-23   诗篇136:1-26   箴言17:14-15

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:申命记23  诗篇112,113  个人:以赛亚书50  启示录20

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  我父我友,我称颂祢,一切都是祢赏赐的,祢也必收取。为我的试炼、痛苦与喜乐我感谢祢。祢恩慈地引导我经过旷野,担当我一切的患难与过失。祢实在又恩慈、又有荣耀,是怜恤的父,慈爱的神。求祢使我怠惰的心兴起,充满感激。求主永与我同在。我虽不知道前面如何,祢却全然知道。求祢为我挑选,以祢恩手引导我,使我日日更亲近祢,夜夜更就近祢。求祢收取我的心,因为我无法给祢。求祢除去一切阻碍,使我与祢同在。阿们! Ashton Drenden

倾听主的声音编辑本段回目录

  孩子,你现在就已被呼召做我的工人,就是现在。你已没时间去等待人为的造就。你要一边受造就一边做我的工人!你看这世界上有心思烦恼的孩子,有患病的身体。世人都在渴求爱,现在就做我的工人吧!

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “所以你们要把下垂的手,发酸的腿,挺起来。也要为自己的脚把道路修直了,使瘸子不至于歪脚,反得痊愈。”(来12章12-13节)
  这是神激励我们的话,叫我们挺起信心的手和祷告的腿来。我们的信心时常会疲惫,衰弱,疏懈;我们的祷告时常会失了能力和功效。
  这节圣经真有能力,它似乎看出我们已经气馁,已经胆怯了——一点极小的试炼就会使我们沮丧,使我们惊骇;我们就会绕道而行,不敢面对面去对抗;我们会选择一条比较容易的路去走。
  我们时常会用很多的方法去逃避试炼;当我们遇到了试我们为难的环境,多少次我们总是用“我现在还没有准备好”来推托,来闪避。啊!有多少需要我们牺牲的时候,需要我们顺服的时候,需要夺取耶利哥的时候,需要勇气去带领失丧的灵魂的时候,需要祷告的时候,或者当我们的疾病神已经医治了一半的时候,我们却绕道而行——拣选了别条路。
  神说:“你们要把下垂的手……挺起来。”一直向大水走去,看啊,水便分开,红海成了干地,约旦河立起成垒:不要惧怕,神自会带领你进入胜利的。

每日天粮编辑本段回目录

退后危险

  “义人必因信得生,他若退后,我心里就不喜欢他,我们却不是退后入沉沦的那等人。乃是有信心以至灵魂得救的人。”(来10:38,39)
  人一信主之后就要一直坚信下去,要将起初确实的信心,坚持到底,就在基督里有分了(来3:14),必须因信而活,因信走路,因信神的话真实,神的应许可靠,神的命令可畏,而切实遵行神的旨意,最后必得神所应许的一切福分。
  最大的危险是中途退后,信心软弱,动摇。对于属天永远的盼望失去兴趣,因着道路艰难而灰心,却回头看世界很可爱,追求现实,专注肉体的需要,希图苟安一时。这样,就退后了,不再走十字架的窄路,而走回随从肉体情欲,贪爱现今世界的(提后4:10),似乎是自由的大路。
  结果呢?神心里很不喜欢,因为那是走向沉沦的路,失去盼望和永远的福分。今生来世都落得一场空,真是可惜可悲到极点。人不能妄想追求地反而得到天,走灭亡的路,反而得到永生(太7:13,14;腓3:18,19)。惟有羡慕天上更美的家乡,奔走神所摆在前头的路程,才能到达那荣美的应许之地(来12:1)。

日用的饮食编辑本段回目录

不要惧怕他们

  经文:“你不要惧怕他们,因为我与你同在,要拯救你。这是耶和华说的”(耶 1:8)。
作神的仆人,所受的是一个重要的使命,这使命要求他把神的话不折不扣地说给人听。人都愿意听顺耳的话,乐闻人逢迎的话。神的话是老实话,是正直公道话,是劝善惩恶的话,所以人不喜欢听,且常引起仇恨敌对的心情。
这样,这种话就不容易说了。说话的人需要极大的胆气、决心、对神的忠心、对罪的痛恨等等。
神谆嘱耶利米不要惧怕他所要代神劝告的人。因为心中一生出惧怕,所要说的话就受限制,传达出来的就不正确了。神的仆人替神说话,这话确有极大的不可测的能力。神的话说出来就能毁灭罪恶,建立正义。那真是伟大的言语,真是带能力的道理。若不掺杂人意,那能力迟早就要实现出来。世界上作恶的所当不起的,就是神有能力的话。自古迄今,善义的得胜,不是靠什么物质的武器,乃是靠着神口中所出的话。
基督耶稣的身体,可以被钉在十字架上,然而他的话却不能被钉在十字架上。肉体是被治死了,话却传开了,连起初不相信的也信了,不接受的也接受了。
祈祷:求主增加我们的力量,为你作见证,把你的话传达出来;使听的人能改恶迁善,得着你的救恩。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  你的救赎主。(改译)(赛54:5)
  耶稣,救赎主,都是我们的,并且永远是我们的;基督的一切职司都是为了我们。他是君王、是祭司、是先知,都是为了我们的缘故。每当我们念到救赎主的名称时,我们就当知道那种名称是为了我们,一如其他名称一样。牧人的竿、父亲的杖、元帅的刀、祭司的牌、君王的节、先知的外衣都是我们的。
  耶稣没有一种尊位不是为了要高举我们,他没有一种权柄不是为了要保守我们。他神性的丰富是我们取不尽、用不竭的宝库。他的人性,也是为了我们,并且也完全是我们的。我们的恩主使我们的品格无玷污、无皱纹,他赐我们一个令人尊敬的敬虔生活,他叫我们藉着顺服和殷勤得他所为我们预备的赏赐。他以他生活的完美的衣服给我们穿上,他以他品性的光明的美德作我们的装饰和珍宝,并以他死时的超人的柔和作我们的夸耀和光荣。他把他的马槽传留给我们,叫我们知道神怎样降卑成为人形;他的十字架使人知道怎样才能到神面前。他一切的思想、感情、动作、说话、神迹、代求,都是为了我们。他为我们的缘故走上悲伤的路,并且他毕生所成就的果效使我们得到他在天上所为我们存留的基业。他将来怎样属我们,现在也怎样属我们;虽然他是那当称颂的大君,万王之王,万主之主,但他不以他被称为“我们的主耶稣基督”为耻。
  基督随时随在都是我们的,永永远远是我们所享受不尽的。我的心哪!今晨愿你藉着圣灵的能力称他为“你的救赎主”。

附件列表


 前一天:6月17日灵粮
 后一天:6月19日灵粮

6

灵粮信息

最新文章