快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 1月份   

1月17日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

创世记35:1-36:43   马太福音12:1-21   诗篇15:1-5   箴言3:21-26

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记18  马太福音17  个人:尼希米记7  使徒行传17

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神啊,祢是生命、智慧、真理、丰富、祝福、永恒、唯一的至善!我的神、我的主啊,祢是我的盼望,我心中的喜乐。我以感恩的心承认我是祢照祢的形象造的,因此我一切的思想归向祢,使我更加爱慕祢,享受与得着祢。我既在地上不能完全得着这样的福分,让我每天长进,一直到来生得以成全。这里我对主的认识逐渐增加,那边就全知道祂;这里我对主的爱已经增长,那边就全然成熟;这里我的喜乐大有盼望,那边就成全完备。阿们! 安锡海(一〇三三-一一〇九)

倾听主的声音编辑本段回目录

  时刻记住:只有在小事上所锻炼出来的耐心才能带你更快地知道我在大事上的旨意。如果你在每一件小事上学习知道我的旨意,并且耐心持久,坚持不懈地这样做,你会很快找到我的道。
  凭借认识我,你才一步一步地走向天父。凭借今天听我的话语,你才学习到真理,学习到我的真理。
  凭借每时每刻地意识到我与你同在,你才会获得永生。

清晨甘露编辑本段回目录

我又观看,见羔羊站在锡安山(启14:1)
  使徒约翰特许在天门之内观看,在他提到所看到的景象时,他说:“我又观看,见羔羊!”这教我们知道天上有一个叫人可以观看的最大的对象是:“神的羔羊,除去世人罪孽的。”再没有什么能像这位既是神又是人,曾以已血救赎我们的主更值得使徒观看了。他是那些得荣耀的灵魂和天使歌颂的主题。基督徒!这是你的快乐;你曾观看,你曾看到那羔羊,你从涔涔泪眼之中看到神的羔羊除去了你的罪。那末,你就当快乐。不久你的眼泪就被擦干,你就会看到羔羊在他的宝座上大受称颂。你的心应当天天与耶稣相交,你在天上要得到更大的快乐,你要永远看到他的面,你要和他永远一起快乐。“我又观看,见羔羊!”那羔羊就是天堂。陆斯福德(Rutherford)说得好:“天堂和基督是一件事。”与基督同在就是在天堂,在天堂就是与基督同在。这位为主被囚的写了一封很美的信,里面说:“我主基督啊!若我到天堂而没有你,那就是地狱;若我下地狱,而仍由你同在,在我那就是天堂;因为你就是我所要的天堂。”基督徒啊!那是真的吗?你的心也是这样说吗?
  “若神的居处挪移,若他的恩面隐藏,
  幽雅琴声也不能,使那里成为天堂。”
  你所最需要的是得到福乐,而最大的福乐莫若“与基督同在”。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “永活神的仆人但以理阿,你所常事奉的神,能救你……”(但六章二十节直译)。
  虽然这节圣经我们曾读了多次,可是我们常把它忽略过去。我们知道经上记着神是活的真神;然而在我们日常的生活中,我们最会忘记的,乃是神是活的神;因为他是活的神,他在叁四千年以前怎样,现在还是怎样;他以前是全能的,现在还是;以前有慈爱怜悯,如今对于那些爱他,事奉他的人仍有;他是不改变的。所以我们该完全信靠他,在我们最黑暗的时侯,仍不失去这个事实——他仍是,永是活的神!
  如果你与神同行,仰望他给你随时的帮助,永活的神保险不会误你的事;一个主内年长的弟兄,认识活的神已经四十四年了,他作见证告诉说:神从来没有耽误过我。在极大的艰难,极重的试炼,极深的穷困和需要中,神从来没有误过我的事;因为我靠着他的恩典能信他,他总随时给我帮助。我乐意述说他的名。——莫勒
  马丁路得有一次觉得他前途中危机四伏,因此心中充满了忧愁和恐惧;这时他自己知道必须抓住上面来的力量,才能过去;他独自枯坐着,用他的手指在桌面上画这几个字:“他是永活的!”他是永活的!他喜乐了,他恢复了。“他是永活的,”也是我们的力量和盼望。今天世上的伟人,领袖,科学家,哲学家等等,只能发光一时,不久完了。人都会过去,他是永存的。人是点着的灯,所以迟早会熄的;唯有他是真光,众光之源,永远常存的。——马克拉伦
  崔伦保说,“有一天,我去见灵命顶深的亚当博士,他告述我:他以为灵命中最宝贵的一份,就是灵中不断的感觉主的确实同在。没有一样东西比感觉主的确实同在更能坚固他;这是实在的,并不是一种情感,幻想,或者心理作用。
  “而且基督是他思想的家。无论什么时侯他的思想在别的事情上释放了,就回到基督那里去;他在一个人的时侯,会出声与基督谈话——不管在街上,或在别处——顶自然地如同和一个朋友谈话一般。主的同在对于他是顶实在的”。

每日天粮编辑本段回目录

还要再渴

  “耶稣回答说,凡喝这水的,还要再渴,人若喝我所赐的水就永远不渴,我所赐的水要在他里头成为泉源直涌到永生。”(约4:13,14)
  当天气炎热,人没有水喝的时候,那实在是极为痛苦的事,里面如同火烧一般。肉体的渴,世上的水可以解决。但心里的渴,却没有东西可以解决。虽然世上有许多事物,似乎可以满足人的欲望,但是事实并非如此。世上的事,人越想从其中得到满足,越引起更大的饥渴。世上的名利,地位,享受,快乐,越追求越不能满足,即或一时得到一些,但不久会感到渴得更利害。因为世上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲,绝不能止住人心里的渴,反而如同负薪救火。在人心里助燃,增加干渴。
  主耶稣来,为的是解决人渴的问题,他所赐的水能使人喝了永远不渴,别的水都是在外面,喝来喝去还是空的,惟独主所赐的水乃真的进入人里面,并且成为泉源,直涌到永生。他所赐的水乃是从神那里流出的生命之水,这水就是神自己的生命,丰富,喜乐,能力,福分,借着耶稣基督都赐给信他的人,神的灵就将这一切带到人的里面,成为永流不息的泉源,使人的里面有极大的盼望,无限的前途,永生的喜乐和无穷的福气,哪能再渴呢?

日用的饮食编辑本段回目录

为我们选择产业

  经文:“他为我们选择产业,就是他所爱之雅各的荣耀”(诗 47:4)。
世人选择产业,是以对自己方便最多、利益最大为标准的。这样的产业常是利害相关的。只见其利,而未见其害,就好象亚伯拉罕的侄子罗得,选择靠近所多玛的平原,作为他的产业。
信神的人,是先选择事奉神,让神为他们选择产业。神代我们所选择的,是美备、高尚、不隐藏后患的。还使我们因了自己的产业,被抬举起来,使产业成了我们人格的荣耀,不但光先耀祖,也可造福子孙。这样的产业,是那不能玷污、不能朽坏、不能衰残、存留在天上的基业的先兆。
但愿我们所有的,是神代我们选择赐给我们的。但愿我们存感谢的心情领受它。这样,在享用它的时候,可以感到快乐平安;因为我们没有用抢夺、剥削、欺诈的方法去得到它,却要借着我们所有的去分润别人,造福社会。我们清楚地认定,神所为我们预备的乃是到末世要显现的救恩。
祈祷:感谢主,将我们今生日用的饮食,天天赐给我们。愿你使我们存公道爱人的心,使用你所赐给我们的。更求主准备我们各人的心,使我们配受你为我们选择的永久基业。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:1月16日灵粮
 后一天:1月18日灵粮

1

灵粮信息

最新文章