快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 6月份   

6月17日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

列王记上18:1-46   使徒行传11:1-30   诗篇135:1-21   箴言17:12-13

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:申命记22  诗篇110,111  个人:以赛亚书49  启示录19

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  平安的神,求祢以平安系住我们的心,使我们彼此在温和与谦卑中相处。忍耐的神,求祢赐我们忍耐,虽在试炼的时候,仍能稳健地坚持到底。祈祷的灵,求祢在我们心中醒起,好使我们举起圣洁的手,在忧患中祈求神。神啊,祢是轻风,吹拂并甦醒我们炎热的苦楚。在我们需要之时,祢是我们的保障与蔽荫;在试炼之中是我们的帮助,在四面楚歌下是我们的安慰。祢是永远的光辉、救恩、安乐,黑暗中的亮光、生命中的救恩、死亡时的安慰。求祢直接引我们到永生,好使我们永远称赞祢。阿们! 区伯瑞(一五六九-一六三六)

倾听主的声音编辑本段回目录

  十字架……十字架,许多教会只把它当做装饰,而不是让它获得滋养!你要祷告,求主让那些工人们能凭我的力量滋养我的十字架。你也要祷告,求主让他的那些仆人们能把我放在他们自己之上。要敬拜我,而不是敬拜成功,组织,建筑,会议等等外在的东西。你要祷告,求主使这些教会能去喂养我的羊群——坐监的、患病的、挨饿的、受冻的、伤心的。
  把我的教会高举到我面前。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “当活物站住,将翅膀垂下的时候,在他们头以上的穹苍之上有声音。”(结1章25节,直译)
  人常问:“你如何听见神的声音的?”在这里有一个秘诀。当活物站住,垂下翅膀时,在他们上面就有全能者的声音发出来了。什么是“站住”和“垂下”呢?只有一个意思——停止自己的活动。
  多少时候,我们做事,不到神前去寻求他的旨意,一意孤行;这是不“站住”,自然听不见神的声音。多少时候,我们在祷告中,还运用自己的聪明计划事情;这是“站住”而不“垂下”,犹如鸟站在枝上而翅膀还是扑着,仍不能听见神的声音。
  一位朋友告诉我,前几天她专心为着某件事祷告;她说:“但是我不等到答应来到,就照我自己的意思去做了。”结果非常不幸。
  哦,因为我们不肯“站住”和“垂下”的缘故,以致吃多少亏!——耗费光阴,损失精力,而事情又必须重新开始。
  啊,基督徒,让我们“站住”,把“翅膀垂下”,领受神的话,然后我们可以“直往前行,灵往哪里去……就往哪里去,行走并不转身”(结1章12节)了。

每日天粮编辑本段回目录

任人对待

  “有人打你这边的脸,连那边的脸也由他打,有人拿你的外衣,连里衣也……”(路6:29)
  基督徒应当效法主那样与人无争,如同羔羊那样柔顺,甚至连仇敌也要爱他。这在一般人看来是不合理的,不通情的,不去伤害人,也不应受人伤害,应当以眼还眼,以牙还牙,这是公平的法则,是为人的常规,有的基督徒虽没有那样报复,甘心吃亏的人简直是太少了,都以吃亏为羞耻,为懦弱,为愚笨。
  但主耶稣有不同的教训,他叫我们不但不与人相争为敌,而且是要逆来顺受,甘愿吃亏,受辱,有人打右脸,连左脸也转过来由他打,有人拿里衣,连外衣也由他拿去,有人强逼走一里路,就同他走二里(太5:40,41)。这的确不像一般人,乃是作天父的儿子,要完全像天父一样(太5:45,48)。因为他叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人,并且恩待那忘恩和作恶的人(路6:35)。我们也要有神那样宽大的心,有主耶稣那样无限的爱。
  如果能这样,恐怕恶人,仇敌也能被感化悔改,即或不然,总是为主作了见证,显出神的性情,在地上是有损失,在天上却有得着。将来最像神的荣耀最大,最像主的赏赐最多,与人相争无所得,被人拿去无所损,因为一切都在神的手中。

日用的饮食编辑本段回目录

带能力的话

  经文:“因为出于神的话,没有一句不带能力的”(路 1:37)。
这就是我们对神的信仰。我们以为神是可信的,原因在此。神有能力,他行大事不可测度,行奇事不可胜数。他创造宇宙,如话而成。他说有就有,命立便立,他的话是有能力的。神的话一经说出,必不徒然返回,必要成就他所喜悦的事。天地可废,他的话断不能废。
耶稣的母亲马利亚,接受了神的话,看神为他成就的是何等奇妙。我们今天活着,也是靠神的话。我们若要成就神的旨意,更要靠他的话。
他呼召你的时候,给你什么应许吗?他拣选你的时候,曾给你什么使命吗?他拯救你的时候,曾用话安慰你吗?他赦免你罪的时候,曾有过什么劝戒?要记住这些宝贵的话,你就可以有健旺丰盛的生命,什么都不缺,什么都不怕,什么都可,什么都能,处处仰望他,事事荣耀他。
祈祷:主啊:求你用你的话支持我们,照着你的话成就在我们身上,使我们遵守你的话,完成你的旨意。奉耶稣的名求,阿们!
“惟有你是神,你的话是真实的”(撒下 7:28)。
“耶和华的话是炼净的”(撒耳记下22:31)。
“你的话是我脚前的灯,是我路上的光”(诗 119:105) 。
“你话的总纲是真实”(诗 119:160)。

清晨甘露编辑本段回目录

  耶和华啊,求你帮助……(诗12:1)
  这个祷告是很特殊的,因为非常简短,但这个祷告却是很合时,很生动,并且很能提醒人。大卫因为世上的忠信人太少而伤感起来,当人靠不住的时候,他便投靠造物主。他也感到自己的软弱,否则他便不会求神帮助了;同时他自己也愿意为真理努力,否则要“帮助”作什么用。这几个字可以叫我们看出他的知觉是直截了当而判然分明的,他的说法是很清晰洒脱的,比那嘴唇上敬畏之人的冗长的祷词有意义得多了。诗人的祷告并不兜圈子,他乃是开门见山,直接把他经过周密考虑的祷告陈到神面前;他知道他所求的是什么,并知道到那里求。有很多时候我们用得着这个祷告。在神所允准的苦难中,受苦的信徒找不到什么帮助的时候,这个祷告是多么合适呀!
  研究主道的人在道理上有什么困难时,向圣灵,我们的大教师这样呼求说“耶和华啊,求你帮助”,就必得到指教。属灵的战士心中若有什么争战也可以到宝座那里这样祷告。从事天工的人在缺乏的时候也能因此得到恩典。在疑惑和恐惧之中的罪人,若用这祷词也必找到他们所要寻求的。事实上,无论何事、何时、何地,这个祷告都能帮助一切有缺乏的人。活着或将死的人、受苦或劳苦的人、快乐和忧伤的人都能这样祷告说:“耶和华啊,求你帮助”。他是我们的帮助,我们要常呼求他,切不要疏忽懈怠。我们的祷告若奉耶稣的名献上,神就必答应。他的神性就是保证。
  “不要怕,我必帮助你”,便是他可靠的应许。

附件列表


 前一天:6月16日灵粮
 后一天:6月18日灵粮

7

灵粮信息

最新文章