快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 6月份   

6月16日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

列王记上15:25-17:24   使徒行传10:24-48   诗篇134:1-3   箴言17:9-11

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:申命记21  诗篇108,109  个人:以赛亚书48  启示录18

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  求主以恩慈的耳垂听我,以祢看顾的光照亮我们心灵的黑暗。阿们! 加里森圣书(四九二)
  全能的神,万有的主,祢掌管黑暗与光明,生命与死亡,使海浪翻腾与平静,求祢使我们的心注定在祢的信实上。祢恒久不变又有慈爱,以致我们任遭乌云或黑暗,仍有安静的信心依赖祢,宁静的眼睛仰望祢,谦卑地走向祢,彼此相爱,经过一切人生中的风暴与艰难,求祢使我心灵因此蒙福。我们仰望祢的恩慈,奉我们主耶稣基督的名。阿们! 杜森

倾听主的声音编辑本段回目录

  有些工人过多地计算花费,而不去计算事奉我的喜乐。你知道我对此有多伤心啊!
  与我分享这伤痛便是帮助我了。当你分享我这伤痛时,那有创造力的爱会在你里面涌流。伤痛与喜乐并非两个极端,它们是一体。你若不经历我深深的忧伤,便永远不会明白我至高的喜乐。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我的盼望是从他而来。”(诗62篇5节)
  我们祷告了以后,常不关心神的答应是否来到,这就表明我们的祷告并不诚恳。农夫的注意力集中于收获;医生的注意力集中于药的功效;讨钱的儿子注意力集中于父母的应许;一个祷告的基督徒岂可漠不关心神的答应呢?
  基督徒每一次的祷告,若有信心,符合神的旨意和应许,奉主名祈求,没有不被神答应的。
  神答应我们的祷告,有两个分不开的目的:荣耀自己的名和祝福他的儿女。当初人到主面前来求怜悯,他从未拒绝过;今天奉他的名到神前来,也决不会拒绝的。
  祷告的答应或许就要来了,虽然我们看不见它的来到。种子埋在土中抽根,在上面看来,一点没有动静,好似死了一般。——别克司蒂(Bickerstetch)
  祷告的答应耽延,不单是信心的试炼,也是我们用坚信来尊重神的机会。——司布真(C.H.Spurgeon)

每日天粮编辑本段回目录

小事忠心

  “人在最小的事上忠心,在大事上也忠心,在最小的事上不义,在大事上也不义。”(路16:10)
  人都注重大事,而忽略小事,而主耶稣却不这样看,他是看人在最小的事上如何。能在小事上忠心,在大事上自然也忠心,在小事上不义,在大事上也不可能行义。主耶稣所讲的天国比喻中,论到那良善忠心的仆人,因在不多的事上有忠心,要把许多事派他管理(太25:21)。在最小的事上有忠心,可以有权柄管十座城。(路19:17)
  有的信徒因为主没有派他许多事,作大工,就忽略小事,轻看小工,不肯认真忠心去作,甚至怪主不肯使用他,以致灰心什么都不肯作了。其实,每个信徒最少都有被派的小事,有为主作的小工,而这些小事小工正是主试验我们忠心的所在。真正多的事,大工,还在将来,但若在这些小事小工上不忠不义,就失去将来为主重用的机会。将来的赏赐,就是根据今天这些小事小工的表现。
  主试验我们在主的道上是否忠心,在人看为不重要的道理上,光阴也是主给的恩赐,我们如何使用一生的光阴。即或是一分一秒时间,是否是为主而用,或者随便的浪费掉。当然主给每个人有不同的恩赐和交托,使人可以尽力为主而活,作美好的见证,使神得荣耀,使人得益处,能够在小事上帮助人,服事人,爱人,也是对神忠心。

日用的饮食编辑本段回目录

怜恤人的有福了

  经文:“怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤”(太 5:7)。
我们善待那不应当得我们好处的人,那便是怜恤人。我们不该受人恩惠的时候,却得了人的恩惠,这就是蒙了怜恤。我们正是生活在这一个报应循环的人生里面;我们永远不能说,我们不需要与我们没有任何关系的人。
自古迄今,一切的传奇、小说、戏剧、历史,大致都阐述一个真理,那就是人种的是什么,收的也是什么。所谓种瓜得瓜,种豆得豆。我们用什么量器量给人,人也必用什么量器量给我们。所以我们行善不可丧志,若不灰心,到了时候,就有收成。一有机会,就当向众人行善。
怜恤人的,必蒙怜恤,这是实在的。不但如此,我们需要神的怜恤,那是更重要的。神的恩惠我们都不配得,然而神还天天充分地把恩惠赐给我们,连我们的罪过他也肯饶恕我们。耶稣说,把一杯凉水给人喝的人,那人不能不得赏赐。这是何等大的鼓励呀!
祈祷:主啊!求你赐你的爱在我们心里,使我们不仅爱那爱我们的人,也爱那不爱我们的人;不但善待那善待我们的人,也善待那亏欠我们的人。叫我们凡事存体恤人怜悯人的心,为你的爱作见证。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  我又赐给他们永生,他们永不灭亡……(约10:28)
  基督徒不当轻易地发生一种不信的思想或说出不信的话语。因为神的孩子若不信靠他的慈爱、他的真理和他的信实,必然使神大大地不喜悦。我们怎能疑惑他源源而来的恩典使他伤心呢?基督徒呀!若你仍旧被忘记或是仍在灭亡之中,那是与神宝贵的应许有违背的。若是果真如此,他说的话还靠得住吗?他曾说:“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。”这应许有什么价值呢?“大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。”基督的话是真的吗?“我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。”恩典的道理在那里呢?若神的儿女有一个仍然灭亡,那末一切道理就都被推翻了。基督既为他们死了,他们也信靠了他,而仍然被弃绝,那末神的诚实、他的尊荣、他的能力、他的恩典、他的约、他所起的誓都必归于虚空。要除去这些不信的疑惧免得羞辱神。你要起来,抖去灰尘,穿上你的华美的衣裳。要记得,若你疑惑他所应许你永不灭亡的话,就是罪。让你心中的永生表现出极大的信靠和喜乐。
  “这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。”

附件列表


 前一天:6月15日灵粮
 后一天:6月17日灵粮

2

灵粮信息

最新文章