快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 6月份   

6月15日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

列王记上14:1-15:24   使徒行传10:1-23   诗篇133:1-3   箴言17:7-8

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:申命记20  诗篇107  个人:以赛亚书47  启示录17

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,祢是恒久忍耐又是丰富的良善与真实。求祢以恩惠充满我。求祢使我们忍耐、热心、同情、仁慈。求祢教导我们恒忍、且用爱心说诚实话,求祢施恩使我们也得神的恩慈。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)
  主全能的神啊,祢是我们真正的和平,永远的爱,求祢以平安之光照亮我们的心灵,以祢爱的甘甜洁净我们的良知。我们就以和平的心,等候和平的主。虽在仇敌的世界,仍有祢为我们的保护者。祢的看顾就护卫我,使我奉献自己给祢平安的爱。阿们! 莫萨勒圣书(七〇〇年前)

倾听主的声音编辑本段回目录

  “多人被呼召,很少有人被选中。”我呼召……呼召……,有人回应,有人做出微小的回应,他们想要安全。他们要被保护。他们想要这样,想要那样……。
  我呼召了许多人——可他们却害怕,害怕献身给我。撒旦最大的工具就是恐惧。
  但仍然有人全心地回应我——他们全身、全心、全灵都奉献给我却一无所求。我就要挑选这些人做我的工人。与我直接交通意味着你必须更多地奉献你自己,甚至要全部奉献。我告诉过你:当你把你的手交给我时,有危险,也有喜乐——有被人误解、批评及逼迫的危险。对于想要与我同工的人来说,冒险的心志也是极为必要的。但总不要惧怕,我必常与你同在。
  我需要你。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “因下大雨,就都战兢。”(拉19章9节)
  少有人欢迎雨。雨使人扫兴;雨使路泥泞。雨阻拦你的买卖;雨破坏你的计划。雨添愁烦;雨生无聊。雨决不是你的良朋。
  可是请你记得雨后美丽的虹,雨后清洁的空气,雨后嵌钻石的花草,雨后带朝气的雀鸟。植物因雨的滋润长发;自然因雨的洗涤妩媚。没有雨,你决不可能有这般享受。
  许多神的儿女,今天正怨神管教的杖,象雨点般打下来,使你难受;神拦阻的手,好像雨一般,使你不得不中止你的计划;试炼好像雨一般淋你;孤单好像雨一般添你无聊。
  可是请你记得,神所安排的雨,都是带着祝福的。神的目的绝非喜欢你受苦,乃是要你得祝福。雨后,你干枯的心田才得滋润;雨后,你萎缩的生命才会长发;雨后,你才能结果;雨后,你才能圣洁。

每日天粮编辑本段回目录

行神旨意

  “我寻得……大卫,他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意。”(徒13:22)
  扫罗因为不听从神的命令,没有遵行神的旨意,却照自己的意思行,被废掉王位,神要另外拣选一个合乎他心意的人来作以色列人的王。结果寻得大卫,大卫在哪方面合乎神的心意呢?这里告诉我们,说他凡事要遵行神的旨意,这就是所有蒙拣选,蒙喜悦的条件。一个人如果不肯遵行神的旨意,他与神怎么合得来呢?怎能为神所用呢?神与这样的人无法同行,相交,也无法赐福给他。
  但是这并不容易,因为人都有自己的喜好,愿望,不多愿意放弃自己的意思,而凡事遵行神的旨意,以为那等于失去自由,失去快乐,要忍受损失痛苦。为此,人总是与神相争,不服神,甚至想神完全照自己的意思成就,然而这些人都要随着时间的推移过去了。在神的国中没有地位,在神的永远计划中无分,只有消逝毁灭,归于无有。
  而遵行神的旨意,似乎失去自己,却在神的计划、目的、国度中找到自己。在今生的几十年中似乎失去自己,却在永远的生命和荣耀中得到自己,遵行神旨意的人要和神一同永远长存(约壹2:17);不但像大卫一样今世蒙神使用,而且要作王直到永永远远。

日用的饮食编辑本段回目录

因信活着

  经文:“没有一个人靠着律法在神面前称义,这是明显的;因为经上说,义人必因信得生”(加 3:11)。
人不能靠守律法称义,这是很显然的;因为没有人能把律法守得完全。违犯律法的一条,仍然是犯法,而犯法的就不是义人。不义的人不能亲近神。离开神的就不能活着。
世人借着相信基督耶稣赎罪的功能,就可以使罪得赦免,蒙恩称义。有基督在我们里面活着,我们就生活在基督里面,这就是因信活着的意义。律法是定人的罪的,神借着基督耶稣所赐的救恩,却是由于许多过犯而称义的。我们应当感谢神的大恩。神应许我们:我们若认自己的罪,他必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。神若洗净我们的罪,我们那玷污的心灵就可以象雪一般的清洁。
每一个罪人都羡慕这样的恩惠,都愿意脱去罪感的压迫,得着赦罪的平安。但愿他们快快来到神的面前,靠耶稣赎罪的功劳,求神饶恕他们,得着他所赐的新生命。
祈祷:主啊!可怜我们这有罪的人,把你赦罪的恩赐给我们,使我们内心清洁,蒙恩称义,常在你面前活着。奉耶稣的名求,阿们!
“耶稣说:放心,你的信救了你”(太 9:22)。
“只要信,就必得着”(太 21:22)。
“信我的人,虽然死了,也必复活”(约 11:25)。
“凡活着信我的人,必永远不死”(约 11:26)。

清晨甘露编辑本段回目录

  撒拉说:“神使我喜笑,凡听见的必与我一同喜笑。”(创21:6)
  年迈的撒拉生子的事,实在超出了自然的能力,而且有违自然的定律;我这个可怜的、无用的、卑贱的罪人,因着住在我里面的主耶稣的灵使我得到了恩典,也是一件非常的事。以前我是一个绝望的人,正像一片干旱、枯槁、贫瘠、硗薄、被咒诅的荒野,可是我却能结出圣洁的果子。为这从主所得的奇妙的恩典,我的口常满了欢笑,因为我得到了所应许的后裔,就是主耶稣,并且他永远属于我。今天我要向神举起得胜的诗歌,我在卑微的地步他曾顾念我,因为“我的心因耶和华快乐,我的角因耶和华高举,我的口向仇敌张开。我因耶和华的救恩欢欣”。
  愿一切听见我从地狱中被救出来,以及听到蒙神恩眷顾的人,与我一同欢喜快乐。我的丰盛平安必使家人惊异,我的无限喜乐必使朋友喜欢,我的蒙恩见证必使教会受造就,我的快乐的说话必使世人蒙福。本仁约翰告诉我们说:心慈在睡觉的时候曾大笑,原来她在睡眠中梦见了耶稣。我的良人既是我每天思想的中心,那末我也必有她所有的喜乐。
  主耶稣是喜乐的汪洋大海,我的心要在里面任意沉潜,消没在他的喜乐之境。撒拉看着她的以撒,就有极大的欢笑,她的朋友也都与她同笑。我的心哪!当你看到耶稣时,也要叫天地和你一同欢欣快乐起来。

附件列表


 前一天:6月14日灵粮
 后一天:6月16日灵粮

2

灵粮信息

最新文章