快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 6月份   

6月14日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

列王记上12:20-13:34   使徒行传9:26-43   诗篇132:1-18   箴言17:6

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:申命记19  诗篇106  个人:以赛亚书46  启示录16

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢不容我的试炼过于我的力量,在试炼中有祢的保护成为安慰与力量。求祢施恩使我尽责,使我心灵能承认主的作为,一切都出于安排,不是由于巧合。我就以忍耐与喜乐从祢手中领受一切。阿们! 魏多马(一六六三-一七五五)
  主啊,祢以无量的智慧与爱,为我们安排一切。祢知道我的软弱以及心中的忧苦。求祢将自己献给祢恩慈的心,施恩给我,使我思想、言语、行为、感觉,都得祢的喜悦。阿们! 潘锡(一八〇〇-八二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  让你的心中有一种呼召,与我一同地寻找更多的工人,寻找更多献身的工人——你要与我经常这样祈求。求上帝兴起更多乐于献身的工人。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。”(路32章22节)
  基督徒,当心你的信心,因为只有信心能使你得着上面来的祝福。祷告不能叫你从神的宝座上得着什么,除非祷告有信心。
  信心是连天接地的电线;藉它,我们可以传达我们的请求给神,神可以传达他爱的答应给我们。如果信心的电线折断了,我们怎样能得到神的答应呢?
  我现在在患难中间么?我可以藉信心得到帮助。我现在将被仇敌打败么?我可以藉信心躲在大元帅背后。
  没有信心,我便无法呼求神。它是通天唯一之路。如果阻塞了,我怎么能和神交通呢?
  信心使我和天接触,信心使我披戴耶和华的能力。信心使“神……帮助我们”(罗8章31节)。它使我消灭阴府的势力,它使我践踏蛇首龙体。哦,没有它,我不知要到什么地步!
  所以,基督徒,当心你的信心。“你若能信,在信的人,凡事都能。”(可9章23节)

每日天粮编辑本段回目录

整天闲站

  “你们为什么整天闲站呢?……你们也进葡萄园去。”(太20:6,7)
  整天闲站的人是太多了,凡没有进葡萄园为主工作的人都是闲站的人。一个信徒可能为自己天天忙碌,勤劳,奔走。但在主眼中看来,仍是闲站,因为在主以外的一切劳碌,工作,都毫无价值。转眼成空,不能永存,所以凡为自己或其他人、事,操劳的,内心也不会有安息和快乐,也得不到什么真正的报酬,所有的光阴,精力都是浪费了。
  惟独进到主的葡萄园,为主工作不是闲站。末后主要给以报酬,进入主的国度,这比闲站一天该有何等大的分别呢?时候已到酉初了,进葡萄园工作的机会已经很少了,对于各人来说,更是如此,有谁知道,他的生命和在世的光阴是否来到最后的一刻,究竟还有多少时间余下,若不趁早抓住这末后的机会,就后悔无及了。
  主的葡萄园在哪里呢?怎样算是为主工作呢?教会是主的葡萄园。他的国也是葡萄园(赛5:1;太21:33,43)。凡主所栽种,培植、为着神的荣耀之工作都是他的葡萄园(歌8:11,12)。按着主的旨意,事奉他,使他得到荣耀,就是为他作工而不闲站了。

日用的饮食编辑本段回目录

结局是永生

  经文:“但现今你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生”(罗 6:22)。
从前我们是被罪掳去,作罪的奴仆;现在神来释放我们,召我们作自由的人。我们甘心归顺他,宁愿服事他,作他的仆人。
受罪恶辖制的时期,我们作了许多污秽的、不名誉的、可羞耻的事,结果便是沉沦灭亡,被神丢弃。现在我们得了释放,甘心归向主,服事主,所作的都在圣洁、良善、公义、仁爱、荣耀的范围内,那个结局就是永生。肉体和肉体的情欲,将来都要消灭;顺从肉体情欲的行动,都要引到败坏的终局。惟独靠神为善的,他们的善要永存,他们的成就都在永生之内。
神是永生的,凡行善的都要与神同永生。神是万善的本源,他用他的灵力维持善的建立,昭示善的模范,施行善的报应。凡圣洁、诚实、仁爱的行为,都是成就在神里面,都是神的生命在人的生活中所结的果子,这样的果子必要常存。有什么势力能玷污在神里面的圣洁呢?有什么势力能压倒真理呢?有什么势力能战胜爱心呢?感谢神的大恩,这一切都是长存的。
祈祷:主啊:你已经从罪的辖制下释放了我们,我们甘心归向你,服事你。但愿我们能在你里面结出成圣的果子,得着永生。阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  又要以耶和华为乐……(诗37:4)
  这话在不明白敬虔之奥秘的人必定以为希奇,而在真正相信的人便知道这是重申一个确认的真理。信徒的生活乃是以神为乐(在神里面快乐),在此足证一个真正相信的人必满了福乐和欢喜。不信神的人和嘴唇上敬畏的人并不把宗教看作是一件可喜可乐的事,他们认为宗教乃是服务、责任或需要,而不当作是欢喜和快乐的事。他们的信,若不是为了要得什么,便是因为不敢不如此。
  有很多人必定认为以神为乐的思想是希奇的,他们以为“圣洁”和“喜乐”是截然不同的。但是那认识基督的信徒,知道喜乐和相信是结合在一起的,就是地狱的门也不能把它们分开的。那全心爱神的人,必发现他的道路乃是欢乐的,他的途径乃是平安的。圣徒在神里面必然得到这样的欢乐,这样满溢的喜乐,这样浩荡的福乐,因此在服待他的时候不再是出于习惯,就是全世界都唾弃他名的时候仍紧紧地跟随他。
  我们敬拜神并非出于强迫,我们的相信并非锁链,我们的承认亦非捆绑,我们追求圣洁并不是出于催促,我们尽责也不是出于强制。不,我们的敬虔是我们的欢乐,我们的盼望是我们的福乐,我们的责任是我们的喜乐。喜乐与真实相信是互相联属的,像根之与花、真理之与实体一样地不可分割。事实上,它们像两颗镶金的明亮的珍宝一样。我们尝到神爱的滋味,心中说不出来的喜乐就必大增,并且现在也就过着天堂的生活了。

附件列表


 前一天:6月13日灵粮
 后一天:6月15日灵粮

1

灵粮信息

最新文章