快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 6月份   

6月12日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

列王记上9:1-10:29   使徒行传8:14-40   诗篇130:1-8   箴言17:2-3

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:申命记17  诗篇104  个人:以赛亚书44  启示录14

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,列祖的神,我们称颂祢的圣名,祢的恩惠与慈怜已经临到我们以前进入安息的人,这些人曾在他们的工作中蒙祢的喜悦。我们求祢也赐恩给别人,好似这些人一样,行事公义且肯舍己,像他们一样努力,以后与他们同享安息。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)
  全能而至圣的灵,祢是保惠师、纯洁、真实而永活,求祢光照我,管理我,使我成圣,使我在信仰上心志立定,在祢真实的安慰里保守我,使我一生一世居住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美;以欢悦的心赞美祂,与天上的教会联合,阿们! 梅阑生(最后的祈祷)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你们听,听这世界的呼声——病态的思想,窒息的心灵,以及迷惑的眼睛……
  你听,孩子,并让我父的爱通过你流向他们——流向那些厌倦的人们,他们思想虽好却不知如何使用他们的好思想。他们外体虽美却成了身体的奴隶。也让我父的爱流向那些在黑暗中呼求我光明的迷失的心灵。他们想要认识我却因我教会的外观而拒绝加入教会。
  请听那些人的呼声,他们崇拜金钱,俗物。他们想要在宇宙中寻找希望,但却在歧路徘徊。
  请听这声音,让我用你来拯救他们吧!

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “只因你们不属世界……世界就恨你们。”(约15章19节)
  基督徒的生活是一种定罪的生活,基督徒所作的,常定不信者所不作的罪;基督徒所不作的,常定不信者所作的罪。譬如,当人请你加入赌博时,你说你是基督徒,不能这么作,你在无意之中扎了他的心。当人看见你亲近神,和世界分别,你又在不知不觉间使人不快。
  所以一个正式的基督徒,决不能被世人所欢迎,他受世人的厌弃和逼迫是顶自然的事。
  当世界拥护你,高抬你,向你献媚,向你恭维的时候,你必是已经失去你的见证,和世界调和了;或者卖掉你所持守的真理,与仇敌妥协了。古圣中有一位常说这句话:“我有什么事做错了,以致他这么称赞我。”
  “亲爱的阿,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪。”(彼前4章12节)

每日天粮编辑本段回目录

爱的舍弃

  “主为我们舍命,我们从此就知道何为爱,我们也当为弟兄舍命。”(约壹3:16)
  爱是天上和人间最宝贵的,没有爱,世界就如同沙漠。人生没有爱也变得非常空虚、干渴,真正的爱,非常稀罕,很难得到。这也是许多人感到生活苦闷,世界冷酷的原因,基督徒最大的快乐和幸福,并不在乎得到其他的好处,乃在于得到真正的爱。它是高尚,丰富,奥秘的基督的爱,永远不变,越久越深的爱,以及在主里面弟兄姊妹的爱,这是今生和永世在神国的最大的喜乐。
  爱是两方面交流的,尝到爱的甘甜。单方面的爱,终久是要停止消失的。照样,我们得到主的爱,也应当爱主,得到弟兄姊妹的爱,也当爱弟兄姊妹,否则就会渐渐失去主的爱和人的爱。因为对方即或爱没有变,却因爱被拒绝,辜负,而无法继续发出了。
  所以我们爱主爱人是得着享受,是继续得到和享受主爱和人爱的秘诀和条件(约14:21,23),我们越爱主,就越得到主的爱,越爱人也越得到人的爱,然而爱不是空洞的,爱真正的表现是在有所舍弃上,也只有爱才愿意为爱的对象有所舍弃,有所牺牲,不但愿意舍弃财物,也愿意舍去其他快乐,甚至舍去性命。

日用的饮食编辑本段回目录

不要使圣灵担忧

  经文:“不要叫神的圣灵担忧。你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到”(弗 4:30)。
圣灵在人心里的工作,如果不顺利,不自然,没有成就,他就要为难。人如果不顺从圣灵的引导,以致消灭了他的感动,不接受他带来的神的恩惠,他就要为我们担忧。我们若长此堕落到硬心到底、执迷不悟的地步,甚至于使他不能再感动我们,挽回我们,那就是沉沦的终局了。
信神的人若还有一分生机,圣灵是不会撇弃他的。压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭(马太福音十二章)。耶稣所说的无花果树的比喻,很可以显明圣灵在人心内工作的苦心。园主三年到树下找不着果子,对管园子的人说:"把它砍了吧,何必白占地土呢?"园丁回答说:"主啊!今年且留着,等我周围掘开土,加上粪,以后若结果子便罢,不然再把它砍了。"我们可以想象,到明年树上仍然没有成绩,园主又要砍掉,园丁就无动于中地把它砍掉吗?他是否要央求说:"主啊,今年已经有长进,实在春天挂了几个果子,不过没有结成,可惜!好不好再留它一年,想明年一定能好好地结果子了。"这就象征圣灵在我们心里的工作。
祈祷:求主帮助我们顺从圣灵的教导,在你的恩惠里大有长进,不使圣灵担忧。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  你被称在天平里,显出你的亏欠;(但5:27)
  我们当常用神的话来称量自己。常读大卫的诗是很好的灵修方法,每当你念到并默想一节的时候,要向自己说:“我能这样说吗?我所感到的和大卫一样吗?我的心曾因罪而破碎过,像大卫的悔罪诗所描写的一样吗?我的心在患难之时也能有大卫在亚杜兰洞或隐基底山寨里歌颂神恩所表现出来的信心吗?我能奉神的名举起救恩的杯吗?
  那末让我们再翻开基督的史迹,当你读的时候,你要问问自己,到底有几分像耶稣?也要竭力发现你是否有祂常常流露并表现出来的柔和谦卑等可爱的精神的呢?
  再看书信,你是否与使徒所说的经验并驾齐驱呢?你曾和保罗一样叹息道:“我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?”你也曾有他所有的自谦自抑之心吗?你曾把你当作罪魁,并看作圣徒中最小的吗?你明白他的属灵经验吗?你能和他一同说“我活着就是基督,我死了就有益处”吗?若我们读神的话时就这样用以测验我们属灵的情况,我们必定会不时释卷默祷说:“主啊!我觉得还不曾达到这步境地,求主带领我!使我彻底地悔罪,正如我所念的。赐我真实的信心,赐我热心,挑旺我的爱心,赐我柔和的美德,使我像耶稣。当我被称在神的天平中,叫我不再觉得有‘亏欠’,免得我在审判的天平中显出我的亏欠来。”“我们若是先分辨(审判)自己,就不至于受审。”

附件列表


 前一天:6月11日灵粮
 后一天:6月13日灵粮

1

灵粮信息

最新文章