快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 6月份   

6月11日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

列王记上8:1-66   使徒行传7:51-8:13   诗篇129:1-8   箴言17:1

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:申命记16  诗篇103  个人:以赛亚书43  启示录13

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  全能的神,求祢在我们患难之时赐下赦罪的恩惠,在幽暗的日子有盼望,在身体疾病的情况下有安静的勇敢。当我们的心低沉、灵沉重、生命成为重担,也厌烦快乐;阳光太光亮刺目,生命太欢乐,我们却需要安慰的灵,以致天上的恩光明澈照耀,我们又得祢恩慈的提拔,不仅有勇气,也有忍耐的盼望与坚定的信靠,在祢的怜恤中始终怀着希望,而从死里复生,进入永恒的年月。求恩主垂听我们。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 杜森

倾听主的声音编辑本段回目录

  我通过人们作工。预备道路的是我天上的使者,地上的圣徒。他们不停地做工,让人们的心渴望我的旨意。
  无论在天上或地上,我的孩子都是彼此需要的。我呼吁你与我一同工作,来预备人们的心。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “随处祷告。”(提前2章8节)
  我们在祷告这件事上,工夫实在太差了。我们肯花很多的时间为着工作,很多的时间为着娱乐,很多的时间为着私务;我们肯花多少时间为着亲近神呢?
  神何等喜欢我们祷告,犹如父母喜欢儿女们和他们谈话一般。所以神说:常常祷告,不可灰心”(路18章1节);“总要儆醒祷告,免得入了迷惑”)(太26章41节);“你们祷告”(太六章九节);“你们当求庄稼的主”(太9章38节);“不住的祷告,凡事谢恩”(帖前5章17-18节);“举起圣洁的手,随处祷告”(提前2章8节);“有受苦的呢,他就该祷告”(雅5章13节)……
  主在世上留给我们的榜样,也鼓励我们祷告;在拉撒路坟前,他举目望天祷告神;在他拣选十二使徒之前,他上山整夜祷告;在变化山上,他和门徒祷告;在罪人拥护他做王时,他退到山上去祷告;在筵席上和门徒告别时,他举目望天祷告(约17章);在客西马尼园中,他叁次祷告;在十字架上,他为仇敌祷告;今天在父神右边,他一直为我们祷告。
  信徒们,你要生命进深么?你要知道神的旨意么?祷告!祷告!祷告!

每日天粮编辑本段回目录

祂能体恤

  “我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探与我们一样,……所以我们只管坦然无惧的来到施恩宝座前……”(来4:15,16)
  世上有各种受苦的人,受苦而又无人同情则更为痛苦,但人即或同情却不一定能帮助,有些痛苦更是无法安慰,最多只能一洒同情之泪,只有全能的主有能力帮助人、安慰人、拯救人、解决人的一切难处,止住人的伤心眼泪。这位全能的主若不能体恤我们,不肯帮助我们,无意安慰我们,我们就没有指望了,那我们在遭遇患难,痛苦的时候,只有伤心流泪,悲观失望了。
  但我们的主耶稣却凡事受过试探和我们一样,所以他能体恤我们的软弱,知道我们的痛苦,了解我们忧伤。他也极其愿意帮助我们,只要我们来到施恩宝座前,就能得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助,他能搭救我们受苦的人(来2:18)。许多信徒没有得到这种恩典,是因为没有到他面前来,他要向你说安慰的话,你没有听,他要伸出施恩的手,你没有拉,他要解决你的各种难处,你没有求。所以我们在受苦的时候,自己烦恼无用,求人也属徒然,还是立刻到主面前来,向他倾心,祈求,投在他的怀里,他不会不理你,任你痛苦下去,即或要等一等才成就,却要立刻借着祂的灵和祂的话安慰你的心,加增你的力量,用爱来抚摸你的患处。

日用的饮食编辑本段回目录

舌头就是火

  经文:“舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身”(雅 3:6)。
古人说,人口里出言,可以息事宁人,也可以兴起兵戎战祸。舌头具有恶毒破坏的力。雅各书说,舌头是火,能以销毁轮转的万物,且是无人能制服的恶物。一切的挑拨离间、借刀杀人、中伤诬陷,都是舌头的罪孽。它简直是地狱里点着的火。星火可以燎原,舌头破坏的力是何等的大!它也是最阴险可怕的,可以杀人不见血,常常搬弄是非,颠倒黑白,造出来的恶果是何等的可怖呀!
敦行立品的人,要防口,要谨言。雅各书说:“人若在言语上没有过失,就是完全人”,也不是过甚其词。言语是心的声音,谨言先要守心。用神的话来操守心,然后从心里所发出来的话,就不致有害人的影响。
同时要戒多言,多言难免失言;要戒谎言,那是与偷窃同出于一个心理的。主耶稣劝他的门徒说:“你们的话,是,就说是,不是,就说不是,若再多说,就是出于那恶者。”我们应当存诚实的心发言,存戒恶的心寡言。
祈祷:求主帮助我们,使我们约束舌头,不出恶言,不使我们的言语中伤别人,陷我们自己在罪孽里,却要说扶助德行的善言。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  我们爱,因为神先爱我们。(约壹4:19)
  星球并没有光,它乃是反射从太阳来的光;我们心中并没有真正爱耶稣的心,这爱乃是从主耶稣自己来的。从神无限之爱的泉源,涌出我们爱神的心。这是一个万古不灭的伟大真理,我们爱他除了因为他先爱我们之外,并无其他理由。我们爱他的爱是他爱我们之爱的苗裔。当看到神的工作时,谁都可以生出冷静的羡慕之心,但是只有神的灵能在人心中燃起火热的爱心来。
  我们能爱耶稣是一件多么希奇的事呀!当我们悖逆他的时候,他又用他奇妙的大爱把我们挽回过来。若非他在我们心中撒下爱种,我们便绝没有半点爱神的心。因此,这爱是由神流露到人心中的,是从神的爱所产生出来的;但这爱既然由神所生,也当让神来培养。
  爱是自外移植来的,并不是人心的泥土所能培养活的;它必须受上面的灌溉。爱耶稣的心像一棵柔嫩的花一样,它既从我们心中的磐石上吸收不到什么养料,不久就枯萎了。
  爱既来自天,也当用天粮来养活。在旷野里若没有从上面来的吗哪是不能存活的。爱必须用爱来喂养。我们爱神之心的精髓(生命和灵魂),就是他对我们的爱。
  “主啊!我爱你,但我并没有爱,因我无所献陈;
  主啊!我爱你,这都是你的爱,因我靠你而活。
  愿我倒空、消失、溶汇你爱中,使我无形无踪。”

附件列表


 前一天:6月10日灵粮
 后一天:6月12日灵粮

9

灵粮信息

最新文章