快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 6月份   

6月8日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

列王记上3:3-4:34   使徒行传6:1-15   诗篇126:1-6   箴言16:26-27

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:申命记12  诗篇97,98  个人:以赛亚书40  启示录10

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,祢是仰望者心灵的光,是渴慕者心灵的生命。祢是一切寻求者心灵的力量,求祢使我恒常在祢神圣的爱中。愿祢成为我心灵的喜乐,将一切献给祢,恒久地居住。我承认我的心地狭窄,求祢扩展它,祢才可进入;内里也破旧不堪,求祢修理。我不愿这会有碍于祢的眼,求祢帮助我,使我心灵洁净。我切切地求祢除去我隐而未见的罪,保守我不任意妄为,也不容罪辖制我。阿们! 圣奥古斯丁(三五四-四三〇)
  求主赦免我过去的错失,洁净我现在的生活,引导我未来的路向。阿们!

倾听主的声音编辑本段回目录

  我愿对那些财产丰富的人说:“我曾极力愿你从那之中得释放,你若不是死抓金钱不放,我不会这样说。如果你在心里继续为你的财产而感谢,也知道这财产不属于你自己——如果你继续把它花到我孩子的身上,我会继续祝福这财产。”
  你要祈求,你怎样才能更好地把它花到我的国,我的这些小孩子们身上。感恩,再加上施与可减轻这世界的重担。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心”(约壹5:4)
  在基督徒的路程中,每一处都有网罗和陷阱,使他跌倒,堕落,失去胜利,失去平安。撒旦从不肯告退,放弃他攻击,诱惑,毁灭神儿女的事业的。所以,我们该在途中随时检查自己有否失去得胜。
  有时我们能,若是我们愿意,在狮子的口中反败为胜,如果我们在千钧一发之际运用信心。
  信心能造时势,改环境。无论如何黑,无论如何凶危,只要用信心和神作一敏捷的联合,胜败立刻因之一变。
  神始终在他的宝座上,他能在一秒钟之内转败为胜,如果我们真信靠他。
  一个有信心的人,从不向后退的;他在遇见仇敌的地方,立刻阻拦仇敌前进。——福煦

每日天粮编辑本段回目录

万事有限

  “我看万事尽都有限,惟有你的命令,极其宽广。”(诗119:96)
  世上的事情很多,世人都为之奔忙,似乎追求不尽,其实归纳起来不外乎肉体和眼目的情欲并今生的骄傲,而人所能得着的更非常有限。世界所能给人的不过那么多,好书不会百读不厌,好戏不会多看不烦,任何事物无不有其极限,所爱慕的东西,给人的不是满足,而是空虚,觉得不过如此,好像里面没有生命,背后都有止境,不会有任何事物可以叫人无限追求的,何况人生如此短促”即或得着什么,也是不久均将消失的呢?
  但另有一项并不归于虚空的事,是有意义,有价值,能永远长存的。那就是神的命令,人应当无限地追求,遵行。的确是广逾海洋,高过星宿,越追求越觉得都是新的。前面仍然有路可走,而不是来到了尽头,在神的命令中行走,会得到真的自由,越走越广阔,越明白奥秘,越可爱。因为是与神同行,走向永远的荣耀里。
  在这里就需要作出拣选,究竟是追求万事呢,或遵行神的命令,是要捉影捕风;还是要抓住永远的真实呢?

日用的饮食编辑本段回目录

站在恩典中

  经文:“我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀”(罗 5:2)。
世人因犯罪背弃了神的爱,与神对立。但借着神所赐我们的圣子耶稣,使我们得以与神和好,免罪而称义,且是欢欢喜喜的,盼望神荣耀的日子来到,使我们得以亲眼看见、亲身分享他的荣耀。这就是神的恩典,使信的人得以进入,并且站在这稳定光荣的立场上事奉他。
这恩典不但给了我们称义的身份、得救的盼望,更使我们无论在什么情形下都能以神为乐。与神和好是乐,靠托他是乐,祈祷他是乐,仰望他是乐,因他的名服事人是乐。天天有他的恩惠随着我们,有他的爱浇灌在我们心里;虽然在患难之中,也是欢欢喜喜的。我们何时站在恩典中,就不能没有快乐。神的恩典要托住我们,使我们得以对付一切境遇,也要坚固我们,完成他所交托我们的事工。凡我们以为不可能的,都成了可能的;不能忍受的,都成了容易忍受的。一切的逆境都成了催促我们进步的因素。感谢神,你这足够用的恩典,是我们渡世的宝筏,是来生的保证。
祈祷:主啊!我们感谢你,使我们站在与你和好的恩典中。但愿你的恩典永远使我们以你为乐。更求你帮助我们。不单单接受你的大恩,还要在许多事上发出爱人的心来,显明我们是蒙你恩待的。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  敌人被杀仆倒的甚多,因为这争战是出乎神。(代上5:22)
  战士啊,要在主耶稣的旗帜之下争战,要用属神的快乐心情来念这一节经句,因为古时怎样,现在也怎样,若争战是出乎神,那末胜利一定要属于他。流便人、迦得人和玛拿西半支派的人只能召集四万多名勇士,但他们与夏甲人争战时却掳了“人十万”,“被杀仆倒的甚多”,因为在他们争战时“在阵上呼求神,倚赖神”。
  神施行拯救不在乎人多人少,若我们在耶和华的名下进军,虽只有寥寥数人也必获胜,因为万军之耶和华是我们的元帅。他们并不忽视盾牌、刀剑和弓箭,但却也不倚靠这些武器;我们必须用各种兵器来争战,但我们必须单单信靠耶和华,因为他是他民的刀剑和盾牌。这次战争大获全胜的最大理由乃在于“争战是出乎神”。
  亲爱的读者呀!在争战的时候,不论是外面的或里面的仇敌、信心上或行事上的错误、高处的或是低处的属灵罪恶、魔鬼或他的同侪们的攻击,你乃是为耶和华争战,除非他受挫,你是不用怕失败的。不要因仇敌众多而气馁丧胆,不要因困难和不可能而畏缩退后,不要因受伤和死亡而趑趄不前;要用圣灵两刃的利剑奋战,那末敌尸必然盈城盈野,枕藉如山。
  这争战既是神的,他必将仇敌交在我们手中。我们要用坚定的脚、强壮的手、无畏的心、炽烈的热诚,全力迎战,那末众敌必然像风前的糠秕一样。“奋起奋起为耶稣,交战时日无多,今日虽闻干戈声,明日即奏凯歌。忠心受难得胜者,必得生命冠冕,与主同死同复活,永远同操王权。”

附件列表


 前一天:6月7日灵粮
 后一天:6月9日灵粮

0

灵粮信息

最新文章