快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 6月份   

6月6日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

列王记上1:1-53   使徒行传4:1-37   诗篇124:1-8   箴言16:24

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:申命记10  诗篇94  个人:以赛亚书38  启示录8

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主神啊,祢是我的避难所,我完全的盼望,我将患难与苦痛都交托给祢,因为我在祢以外所看见的只是软弱与矛盾。朋友无法使我得益,有力的人不能帮助我,书籍毫无安慰,任何地方无安宁,只有祢能帮助。刚强、安慰、教导与保护我们。有些事物似能使我们获致平安,然而离了祢,我仍一无所成,也无真理使我快乐。唯独祢是我一切良善的根源,赐我最大的安慰。所以我只仰望祢,我的神,恩慈的父啊,我完全投靠祢。阿们! 甘果士(一三七九-一四七一)

倾听主的声音编辑本段回目录

  永远不要满足,满足你现在所处的地位是一种可带来的死的罪。每天都要更多地属我……越来越多。你可以不满足现状,但仍然内心平安!你一旦满足了,就不是我的了。我的圣灵在你里面为你争战,把我的平安带给你,这种平安能真正地给你悟性。
  每时每刻都要把你自己全部献给我——那是你的目标。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “你们要……儆醒祷告”(彼前4:7)
  朋友,不要冒险和世界接触,如果你还没有祷告。当你晚上跪下祷告的时候,瞌睡前来压在你眼脸上;一天辛苦的工作成了你的托辞,你就缩短你的祷告,从神面前退去休息了。到了早晨,因为起身迟了,一天的工作已经堆在你面前,你又向神通融一下,匆匆促促把晨间最宝贵的交通草率了事。
  你一点都不儆醒祷告!你忽略了儆醒;这样的忽略能不能补救呢?不能!
  你不儆醒祷告,是一件何等严重的事!试探在你面前,你无法对付。仇敌在前引诱,你无法站住。四周的压迫你无法忍耐。和神的交通你无法维持。和同作肢体的生了隔膜。在不信的人前失了见证。属灵的能力消失。爱主的心冷淡。做事凭自己的喜好,不凭神的旨意。你会觉得你和神离得非常遥远。不祷告一天,等于堕落一天。
  祷告的时候,如此因疲倦为籍口,敷衍了事,你的损失是无法弥补的,这一天或许照常过去,但包含在祷告里的新鲜力量,却没有你的分了。——劳勃生
  信徒们,不要作无谓的冒险,把儆醒祷告这件事忽略了。神的独生子耶稣基督尚且需要天未亮即起身祷告把他心中的事向神倾倒出来,何况我们呢?神是种种美德的赐予者,他曾应许,要把一切最上好的赐给我们。
  主耶稣籍着祷告而充实了属灵的生命,我们不太明了,但是我们却实知道不祷告的生命,是没有力量的生命。不祷告的生命可能在外表忙忙碌碌,但是却远离了日夜为我们向神代求的救主耶稣基督了。

每日天粮编辑本段回目录

因信得胜

  “凡从神生的就胜过世界,使我们胜了世界的,就是我们的信心。”(约壹5:4)
  世界对人有很大的吸力、压力、魔力,这一个小小的世界和其上的一些事竟能约束、吸引、迷惑千千万万的人,叫人一生就思慕这些,也因之惧怕、忧虑,而被世界完全掌握,无法摆脱,不得自由。结果是从世界一无所得,且被世界抛弃。
  然而有一班人因信耶稣基督而重生了,得到属天的生命,他们被另一地方,另一些事所吸住,那就是与神和天上以及永世的事紧紧地联系在一起。因为这新的生命是属神的,永远的,它与世界没有关系,它不属世界,也不爱世界,它看世界为虚空无益,对之毫无兴趣。这也是神儿女们的信心,凡从神生的都有这个任命和信心在里面。
  肉体是与物质的世界紧紧联在一起的,它与神的国无关无分,肉体只求目前的好处,它对于未见的属灵的事毫无兴趣和希望,在信徒身上,这个肉体的力量和思想仍然存在,时常与世界相配合,叫我们仍然去贪爱世界,追求世事。若顺着肉体的情欲和思想就会被拖到世界的泥坑和深渊里,摧毁了有用的一生,失去神国的荣耀,得胜的秘诀只在于信心,凭信心,不凭眼见(林后5:7;来11:1;林后4:18),信心看见将来的真实,自然会抛弃虚谎的一切。

日用的饮食编辑本段回目录

先求他的国和他的义

  经文:“所以,不要忧虑说:‘吃什么,喝什么,穿什么’……你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了”(马太福音6:31-33)。
生活没有理想的人,天天所惦念的,无非是吃喝快乐,好象除此以外,再没有更高生活的目的与意义。一时物质生活发生问题,他们就忧虑起来。如果得了丰衣足食,他们就放纵情欲,胡作非为,不想为自己立德,为别人造福。他们不知道只为肚腹求饮食,拿饮食养肚腹,神就叫这两样都归于废坏;更不知道人活着不是单靠食物,也是靠神口里所出的一切话。
耶稣警戒他的门徒不要这样,因为他们有一位天父,早就知道他儿女的需要,也已经为他们预备了。他们向神祈祷的时候,要想到更要紧的问题,想到神的旨意与事工,并要帮忙他完成救人的工作,那就是要求神的国降临,神的义实现;这样,饮食衣着,神是自然要加给他们的。那只求吃穿的人,单为那必坏的粮食劳苦,至终要养成将来必被废坏的生命。真可说是养小失大,虚度此生,是何等可惜呀!神所要的是属他的人与他同工同永生。
祈祷:求主维持我们的信心,使我们用勤俭知足的态度,来接受你天天为我们准备的物质生活的需要,并且使我们不要忘了你为我们所定的更高的生活目的,就是成就你的旨意,促进你的国的降临。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  我是不洁的!(改译)(伯40:4)
  失丧的罪人哪!愿这话能鼓舞你的心!你以为你是污秽不洁的,因此就不能来到神的面前。世上没有一个圣徒不感到自己是不洁的。倘若约伯、以赛亚和保罗都得说:“我是不洁的”,可怜的罪人哪!你也这样承认还有什么可羞的呢?若神的恩典不把信徒一切的罪除去,你怎能期望自己除去呢?若神在他的百姓仍然不洁的时候爱他们,你想你的不洁会拦阻他爱你吗?你这被世人所弃的人要信靠耶稣!耶稣招呼你!不论你是怎样的情形。他来本不是为召义人,乃是为了召罪人。现在你要说:“主啊!你曾为罪人死了。我是一个罪人,主耶稣啊!求你用你的血洒我。”若你能承认你的罪,你就必蒙赦免。若现在,你诚心说:“我是不洁的,求你洗净我。”你现在就必被洗净。若圣灵能使你的心唱出:
  “就是这样,无善可陈,但因我主流血深恩,
  又因我主召我亲近,上主羔羊,我来,我来。”
  那末当你念完今晨的灵修课文之后,你一切的罪都必蒙赦;你今晨起身时虽然感到世人所犯的一切罪都堆满在你的头上,但晚上睡眠时你必在爱子里蒙悦纳了;虽然你曾被罪污所缠,你必着上义袍,洁白放光像天使一样。要注意“现在”,“现在是蒙悦纳的时候”。若你信“称罪人为义的神”,你就必得救。愿圣灵赐你得救的信心,信他能收纳最不洁的人。

附件列表


 前一天:6月5日灵粮
 后一天:6月7日灵粮

0

灵粮信息

最新文章