快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 6月份   

6月5日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

撒母耳记下23:24-24:25   使徒行传3:1-26   诗篇123:1-4   箴言16:21-23

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:申命记9  诗篇92,93  个人:以赛亚书37  启示录7

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,祢知道一切的事物,也爱护所有的人;祢的慈爱比智慧更甚。祢有拯救我们的能力、智慧与慈爱。
  我们的列祖曾呼求祢而蒙恩惠,得祢引导行在祢美善的道路。恩慈的主,求祢拯救我们在急需之时,脱离一切的邪恶、世俗与内心的罪恶。主啊,求祢救我脱离心智的困惑、思念的孤单、生活的不满,使我不致为祢的旨意而烦恼。求祢以大能救拔我们,不受缠累的罪所困。求主救我们离去苦痛与遗弃,使我们不致彼此隔绝,甚至与神隔绝。我们求主使我们不遇见那些试探,也除去一切我们意想不到的罪。求祢搭救祢的仆人,他所盼望的就是祢永久的恩慈。阿们! 魏洛伦

倾听主的声音编辑本段回目录

  你正在复活,进入我所创造的样式,不是你父母的,也不会是你朋友的,不是任何别人的。我正在重新创造你的全人,把你造成我的伴侣,与我同作上帝后嗣的人。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “求得深”(赛7:11直译)。
  我们必须继续祈求和等候神,直到听见了回音。断乎没有理由可以禁止我们祈求重大的事物。如果我们用信心祈求,用耐心等候,我们必能从神那里如愿以偿地求得。
  我们不能造风,或使风吹动,但在有风的时候,我们可以张起帆篷来利用风;我们亦不能制造电,但我们可以架设电线来引导使之流通。换言之,我们不能控制圣灵,但可以呈情于主前,遵照神旨,我们在他万能之下得到圣灵的大能来充满。
  古时的神迹,能否重演于今日?以利亚的神在何处?以利亚的神正等待今天的以利亚去呼求他。
  历世历代的古圣徒,他们所能得到的圣灵的力量,今天我们都能得到。如果我们有他们那样的信心,他们那样的盼望,他们那样的爱心,他们那样的忍耐,我们也必得到他们所得到的神迹。
  倘使我们秉着以利亚祈祷时的坚定信心,我们也有能力唤下圣灵的火和雨,象以利亚一样。——哥尔本

每日天粮编辑本段回目录

追求圣洁

  “你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。”(来12:14)
  我们信主之后,还有许多应当追求的,并不是就此等候将来上天堂,现时在世界中可以过一种属肉体的生活。这是与神的旨意不合的,我们信主的人在地位上已经改变了,但在实际的生命上还需要彻底的改变。神对我们也有许多目的和要求,盼望我们能够达到,以免达不到神的各种目的,而失去可能得到的各种福分,奖赏。
  有一个要求是很重要的,那就是神的旨意是要我们成为圣洁(帖前4:3.7),因为神是圣洁的(彼前1:15),人非圣洁就不能见主,我们不能设想在圣洁的神面前会容许罪恶和污秽,而不与之远离,不圣洁不但不能蒙神的喜悦,并且要遭到管教和惩罚。如果管教和惩罚仍达不到目的时(来12:10),将来就要被弃绝了(来12:16,17),因为神是要我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵(弗1:3;5:27)。
  为此我们要洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽,敬畏神得以成圣(林后7:1)。这必须求主借真理,就是神的道,和圣灵的感动使我们成为圣洁(弗5:26,约17:17;帖后2:13),以至全然成圣(帖前5:23),像主一样(约壹3:3)。

日用的饮食编辑本段回目录

赐福与你的粮

  经文:“你们要事奉耶和华你们的神,他必赐福与你的粮与你的水,也必从你们中间除去疾病”(出 23:25)。
饮食是人生的支柱,不吃不喝,就不能生活。但是,饮食有被神祝福的,也有被神咒诅的。寄生在社会里,不劳而得的饮食,或是通过剥削别人而夺来的饮食,神都不能祝福。事奉神的人要亲手作正经事,取得他所需要的。人不能一方面事奉公义的神,一方面对别人强取豪夺。神是诚实爱人的,他绝不能祝福用不正当方法得来的吃喝。
“设筵满屋,大家相争,不如有块干饼,大家相安”,“吃素菜彼此相爱,强如吃肥牛彼此相恨”。圣经上的这些话,清楚地指出神所祝福的与他所咒诅的饮食。事奉神的人应当靠神保持廉洁,不当得的一草一木,我都不要。诗篇三十七篇说:“一个义人所有的虽少,强过许多恶人的富余。”
神若祝福我们的饮食,我们不但可以饮食甘味,睡眠也可以安席了。信他的人在吃喝上也要属于他,借着我们的吃喝荣耀神、造就人。对于神所赐能满足我们肉体需要的东西,应当一面感谢,—面省用,以避免纵欲的恶果。这样,许多疾病也就可以免除了。
祈祷:求主祝福我们,照顾我们,把我们日常所需的饮食赐给我们,使我们常存感谢的心来事奉你。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  耶和华就把他关在方舟里头。(创7:16)
  挪亚被神慈爱的手关在方舟里头,与外界完全隔绝了。门是为了拣选的目的而设的,把我们与恶人所住的世界隔开了。我们不属这世界正像我们的主耶稣不属这世界一样。我们不能进到罪恶之中,我们不能寻欢作乐,我们不能贪图众多的世福,我们不能与黑暗之子在虚华市的街道上作耍,因为我们的天父把我们关在里面了。挪亚乃是与他的神一同关在里面。神的邀请:“你和你一家都要进入方舟”,本有“来”进入方舟的意思。这话清楚表示他自己要和他的仆人以及他的家人一同住在方舟里头。因此选民都住在神里面,神也住在他们里面。
  大有福乐的人都被关在三位一体之神,就是父、子、圣灵里面。让我们留意听他的呼声说:“我的百姓啊,你们要来进入内室,关上门,隐藏片时,等到忿怒过去。”挪亚就这样被关起来,是不会遭到祸患的。洪水所能作的,不过是把他浮起来,使他更接近天;狂风所能作的,不过是吹着他,使他顺利地前行罢了。方舟之外,一切都毁灭了;但方舟之内,却平安稳妥。没有基督,我们就必灭亡;有了基督耶稣,就必十分安全。挪亚就这样被关在方舟里,甚至他不愿再出来;那些属基督耶稣里的人必永远在他里面,他们永远不再出去,因为永远的信实把他们关起来了,阴间的权势不能胜过他们。
  执掌大卫的钥匙的君王,把门关了,就无人能开;当末日他必像家主一样起来把门关上,假师傅来叩门说:“主啊!主啊!给我们开门”是没有用的,因为把聪明的童女永远关在里面的门,也必把愚拙的童女永远地关在门外。主啊!把我永远关在你的恩典里。

附件列表


 前一天:6月4日灵粮
 后一天:6月6日灵粮

1

灵粮信息

最新文章