快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 6月份   

6月3日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

撒母耳记下20:14-21:22   使徒行传1:1-26   诗篇121:1-8   箴言16:18

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:申命记7  诗篇90  个人:以赛亚书35  启示录5

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  求主使我不容片刻的随意而让任意有违于祢爱的思想进入内心。阿们! 潘锡(一八〇〇-八二)
  全能的神,求祢使我们在一切的事上忠诚,在我们心中洁除一切恶念与私欲;使我们恢复清洁的心,专一事奉祢。求祢赦免我们,因为我们离弃真光,我们竟仍在黑暗中漂泊。求祢不定我们的罪。再指示光亮,使我们活在光中,使我们经过黑荫的死亡,得以安全度过,且永久在安全之中。求主垂听我们,奉我们主耶稣基督的名。阿们! 杜森

倾听主的声音编辑本段回目录

  当你打开心门,让我的圣灵完全进入你里面的时候,你应把这样的一天当你的生日。但我要让你知道——我要让我所有的孩子知道:虽然圣灵降临的那一天,那一时刻显得那么突然,但在此之前,曾有好几年的预备——我的灵想要赢得你的灵。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我们渡到那边去罢”(可4:35)
  我们就是遵着神的命令出去,我们还是不能盼望不遇见患难的;这些门徒听从主的命令出去,他们还是遭遇了顶危险的暴雨,甚至他们大声急呼主的拯救。
  虽然在我们顶紧急的时候,主还耽延他的拯救,但是他的目的乃是要使我们的信心经过试炼,而更增强;使我们的祷告更加虔诚;使我们得拯救的渴望更加迫切;使我们从此更重视主的拯救。
  主给他们一个温柔的责备,说:“你们的信心何在?”意思就是说:你们为什么不向狂风怒涛夸胜说:“你们不能伤害我们,因为主在船上呢!”
  在日光中信靠,比在风波中信靠,容易得多。
  若不放我们在试炼中,我们决不会知道我们自己有多少信心。所以救主要一同与我们坐船。倘若你经常因主而坚强起来,你的力量将在暴风雨中诞生。
  基督耶稣说:“我们渡到那边去罢。”他不是说任凭我们沉在水里。

每日天粮编辑本段回目录

为何劳力

  “不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力。”(约6:27)
  主耶稣的教训很多,但总括起来,就是永生之道(约6:68),那就是说叫人追求,得着永生之福,而不是今生属世的好处,他一开始传道就讲天国近了,应当悔改(太4:17),惟独大国的福才是真福,应要先求神的国(太5:3;6:33),要进窄门走小路也是为引到永生,门宽、路大、人多的却引至灭亡(太7:13,14)。所以就是赚得全世界赔上生命也没有益处(太16:26)。
  人都是为食物而劳力,无论是肉体的或是精神的,都是不能使人饱足的东西,凡是必坏的,要过去的,只有今生的意义而无永存价值的,都是不值得追求的。名利、地位、知识、爱情、快乐、享受以及世上的情欲,转眼之间都要过去,得到了也等于毫无所得。如果你去问一问将离开世界的人,他们都会懊悔地说,可惜没有追求永生,而所追求世上的一切都像一场梦,扑了一个空,什么都过去了。
  然而你若能到天上去问那些在神国里的人,他们会告诉你,幸而我们追求得着了永生,所有为存到永生的劳力都不是徒然的。所积蓄的在天上都是永不朽坏,永不消失的,只可惜曾浪费了许多光阴精力为着必坏的东西。我们现在还有一点的机会,醒悟吧,不要再错过了!永生的食物乃是主的话。

日用的饮食编辑本段回目录

开一条生路

  经文:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住”(林前 10:13)。
神常用试炼和磨难造就他的儿女。基督在世的时候,也是借着受痛苦学了顺从,得以完全。但是我们可以放心,神是要成全他的儿女,使他们得荣耀。我们借着试炼,加强了我们信靠神的心,更晓得神的慈爱和他的智慧与大能。
摩西逃难到米甸,为人牧羊,那时他觉得自己确实是没有用处的人了。一天,他到何烈山牧羊,忽然看见神向他显现。他看见荆棘被火烧着,却没有烧毁。正是这样,他四十年来遭遇不幸,正象荆棘在火焰中,却没有烧毁。岂但没有烧毁,神在这些年的熬炼中,还要使摩西成为大器,用他来拯救一个民族。在试炼的时候,神给我们开一条出路。有疾病的得着医治,从危险里得到安全,在困难中得到解脱,这些都是神为我们所开的出路。在罪孽中得蒙救赎,从死亡里承受永生,更是神所开的出路。所以圣经上说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人”(罗 8:28)。我们可以交托吧!把我们的一切靠托神吧!他能保全我们所交付他的,直到那日。
祈祷:最有慈悲怜悯的主,我们的天父!求你在我们受试炼的时候给我们-条出路,使我们不致为试炼所胜,反倒胜过试炼,得着你给我们的造就。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  这些人都是窑匠,是尼他应(田园)和基低拉(篱笆)的居民,与王同处,为王作工。(代上4:23)
  窑匠并不是高等的工匠,但“王”需要窑匠,虽然他们工作的材料不过是泥土,但也是为君王服役。我们也许在主的工作上所居的地位非常轻微,但为“王”作事也是一种很大的权利,因此我们当忠于我们的呼召、盼望:“我们安卧在瓦器中的时候,好像鸽子的翅膀镀白银,翎毛镀黄金一般。”经文中告诉我们他们是住在田园和篱笆内,叫我们知道他们的工作是粗笨、卑陋的,过着有篱笆,有沟渠的生活。他们或许希望住在城市中有城市的生活、社会和斯文,但他们却仍留在指定的地方,因为他们作的也是王的工作。
  我们所住的地方已经固定了,我们不要因无恒和妄想就要搬出去,乃要设法在其中服侍主,要使我们居所周围的人因我们蒙福。这些窑匠和园丁们与王有交往,因为他们“与王同处”,虽然居住在田园间、篱笆内,可是却与王在那里同处。我们的住处和职业不论多么微小卑下,都不足以拦阻我们与圣神相交。在荒芜的茅屋内、狭小的陋室里、作房或牢狱中,我们都能与王同行。
  在信心的一切工作上我们都算与耶稣相交,我们在作他的工作时就得见他脸上的笑容。你们这些卑微中至卑微的、从事污秽和破烂工作的人们,要快乐,因为现在你们就可在粪堆上找到珍宝,在瓦器中满了天上的宝贝,野草要变为奇花。你们要与王同处,为王作工,他必使你们的名字垂诸史乘。

附件列表


 前一天:6月2日灵粮
 后一天:6月4日灵粮

3

灵粮信息

最新文章