快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 6月份   

6月2日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

撒母耳记下19:11-20:13   约翰福音21:1-25   诗篇120:1-7   箴言16:16-17

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:申命记6  诗篇89  个人:以赛亚书34  启示录4

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  最恩慈的父神,我们将自己奉上,交托在祢大能的手,求祢以良善的灵保守我们脱离一切罪恶、不幸与悲哀。求祢赐我们以恩惠与祷告的灵,使我们在祢的爱中,有慰籍的信赖,以致我们的叹息与恳求都在祢眼前蒙悦纳。求祢赐我们信心的灵,使我们心中点燃真实与有福的信仰,发出明亮的火焰,使我们有信心活泼的体验,以致整个生命都成为感恩祭来承受祢诸般的恩慈。求祢赐我们以仁爱的灵,经验祢爱的甘甜,使我们也以爱报答祢。求祢使我们的顺服不只是奴仆般勉强,而是儿女那样乐意与欢悦。阿们! 安各辉(一六六五-一七一四)

倾听主的声音编辑本段回目录

  “那因我的缘故失去生命的必会找到生命。”
  你要给予,给予,把你的祷告,你的时间,力量,金钱都乐于给予。孩子,你什么时候通过你的全身心真正学到给予的力量和给予的喜乐,你什么时候就会……。
  天使在歌唱,你听见没有,你听!

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “他在无可指望的时候因信仍有指望……他的信心还是不软弱”(罗4:18-19)
  记得有一次有人问莫勒(George Mueller)先生如何可得坚强的信心。这位信心之王答复说:“只有一个方法,就是忍受试炼。我个人学得信心,都是因为在凶险的试炼中站住的缘故。”这话是真实的。当一切都无可靠的时候,才是信靠神的时候。
  亲爱的,你太轻看你目前的机会了;你现在所受的苦难,就是学得坚强信心的学校;神要在那里教导你怎样在绝望中抓住他的施恩宝座。
  “不要怕,只要信”(可5:36)。什么时候你怕,什么时候你就抬头向天说:“什么时候我怕,什么时候我更要信靠你。”这样,你就会感谢神了,因为苦难的学校就是信心的学校。——宣信
  大的信心必经大的试炼。
  神的最大赐予,都要经过了苦痛方能得到。无论从精神的领域,或人世的领域去观察,任何伟大的事业与改革,有益的发明与复兴,那有一样不是来自人类的辛苦,不眠不休,流血流泪呢?那一件事物的产生,不是先有如生产之痛苦呢?要树立神的殿,大卫必须承受酷烈的痛苦;要使神的福音和犹太传统分别为圣,保罗的一生必须经历长期的磨难。

每日天粮编辑本段回目录

不效世界

  “不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全……旨意。”(罗12:2)
  世界本是神所造的,交给人管理,却因亚当犯罪而落到撒但手中,他成了世界的神(林后4:4),世界的王(约12:31)。因此世界上的事,就像各种的情欲和骄傲都不是从神来的,乃是卧在那恶者的手下(约壹2:16;5:19)。这样,效法世人,贪爱世界都是神所不许可的(雅4:4;约壹2:15)。
  可是在我们的心思意念中,常满了世界所来的东西,许多的想法,喜好,都受世界的影响。在不知不觉之中,接受了许许多多,不但不加以分辩。反以为不错,因为我们属肉体和败坏的天性,所有的思念和情感,正与之相合相同(罗8:6,7;弗2:2,3)。这样,天天混杂在一起,使我们的心思意念都更混乱,污秽了。为此,信徒必须洁净自己的心,除掉不对的意念(雅4:8;赛55:7),将心意更新而变化,这要靠圣灵藉着神的话才能作到(多3:5;彼前1:22;弗5:26),时常随从圣灵的光照,用神的话,就是真理来改正、变化,代替自己原有的心思、意念,并且察验明白,什么是神最美善的旨意。我们若肯时时顺服圣灵的感动,用神的话来对照,除去自己的和从世界来的意念,有正确的存心,遵行神的旨意,就必定能心意更新,变化,更像基督讨神喜悦(诗139:24;19:14)。

日用的饮食编辑本段回目录

不要惹儿女的气

  经文:“你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒,养育他们”(弗 6:4)。
儿女在父母的教养之下,有他们的权利。他们有自尊心,也有正义感。在很小的时候,他们就表现出理性的作用,能够分辨是非。对于自己的错处,他们有相当的觉悟;对于别人的错待,也能感到不平。到了童年和青年时期,这样的感觉尤其敏锐。
今天经文的意思,是从这个观点出发的。父母不可以任性,逞一时的喜怒,给儿女不公道的待遇。应当照着主的教训和警戒,教养儿女。我们知道儿女是神的付托,父母之上还有天父鉴察判断一切,按照各人所行的善恶报应各人。所以不要惹儿女的气,不要使他们起不平之感;不要使他们敢怒而不敢言;不要使他们感觉到父母不把他们当人看待。
儿女若能感觉到父母的真爱,后来就会对父母严格的管教也感到感激了。他们最受影响的,就是父母自身清洁自持、守正不阿的行为。这是造就儿女成人长大的力量。所以父母当先把握神的真道,身体力行,使儿女有所观摩感化。
祈祷:求主帮助作父母的按照主的道理教养儿女,使儿女也尊敬父母,效法父毋,正如父母效法主一样。千万不要惹儿女的气,引起他们不平的心理。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争……(加5:17)
  旧性情和新性情在每一个信徒心中总是不断地相争。旧性情非常活跃,乘机利用各种锋利武器以期把新生的恩制于死地;同时,新性情也警醒谨守以便相机攻击并消灭仇敌。恩典在我们里面必然用祷告、信心、盼望和爱心来把恶驱逐出去,它穿起“神所赐全副军装”,竭力争战。只要我们活在世上这两种对立的性情是不会休战的。
  “基督徒”与“亚波沦”的争战不过三小时,但基督徒与自己相争却从进窄门开始直到约旦河边。仇敌牢据我们心中负隅顽抗,我们的肉身不死就不能把他驱出。虽然我们被仇敌层层包围,须浴血苦战,但我们有一位的援手,就是救我们的元帅耶稣。他常与我们同在,并且使我们藉着他得胜有余。有了这样一位帮手,新生的性情对付一切仇敌时必然应付裕如。
  你今天与仇敌争战吗?撒但、世界、情欲都一齐攻击你吗?不要灰心或气馁,要继续奋战!因为有神亲自与你同在;耶和华尼西是你的旌旗,耶和华路非是医治你的,他必缠裹你的创伤。不要怕,你必得胜,因为谁能打败全能的神呢?要继续奋战!“仰望耶稣”。战争虽然艰苦,但得胜却是甜美的,所应许的赏赐也是光荣的。“要力上加力,争战并祷告,直把黑暗的势力都践踏在脚下,打完那美好的仗。”
  “得胜得胜哈利路亚,得胜得胜哈利路亚,得胜得胜哈利路亚,靠主凡事得胜。”

附件列表


 前一天:6月1日灵粮
 后一天:6月3日灵粮

4

灵粮信息

最新文章