快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 6月份   

6月1日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

撒母耳记下18:1-19:10   约翰福音20:1-31   诗篇119:153-176   箴言16:14-15

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:申命记5  诗篇88  个人:以赛亚书33  启示录3

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,我谦卑地仰慕着祢荣耀的华贵,因为祢赐我能力、敬爱、顺从与默想祢,结果在敬仰中预尝了永久的福乐。求祢赐我能力运用这特权,祢无限的丰富使我能完全作成一切。我要在余生中善自尽责,对祢忠贞。奉耶稣基督的名。阿们! 郝卓理(一六六一-一七四五)
  主啊,求祢作我们的牧者,使我们从祢的甜美恩惠中领受一切完善的事。这样我们就要在祢帐幕中永久居住,充满着祢永恒福杯的丰富。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 撒冷祈祷集(一〇八五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我要预备你去过一种新的生活。你要脱去旧样式,披带新样式,但却怕原曾控制你生命的罪的力量会继续控制你。
  要对自己有信心——也就是对住在你里面的圣灵有信心,他会带你走上新的路径。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “你们要使疲乏人得安息,这样的安息才得舒畅”(赛28:12直译)
  为什么你要忧虑呢?你的忧虑有什么用处呢?你现在好似一只大船上的乘客,你不会驾驶;就是船主——主耶稣——把你放在舵边,你也不会把它;你连将帆卷起来也不会;为什么你要担心好象你是船主,舵工,一般呢?哦,安息罢;主耶稣是船主!
  你看见波浪翻腾,船身颠簸,就以为神已经离开了你!不,他始终在你的左右,波浪就是他的马车,马正在飞奔,可是它们都有羁勒,他握着缰绳,照他的意志驾驶着。耶和华是你的船长,只要信,不要怕,愿你平安。——司布真
  我恳求你,不要为沮丧留地步。这是一个很危险的引诱——一个精巧的引诱。沮丧使你的心收缩枯萎,以至不能接受恩典。它把事情扩大,又描上凶险的颜色;使你觉得担子太重太难。请记得神在你身上的计划,和实现这些计划的方法,都是绝顶智慧的。——盖恩夫人

每日天粮编辑本段回目录

将心归神

  “我的儿,当将你的心归我,你的眼目,也要喜悦我的道路。”(箴23:26)
  心有没有归给神是信徒个人生命的转折点,也是信徒之间的最大分别,一个人可能信主多年,但心还没有归给主,仍然飘浮在世界中,依附在别的事物上,心对主仍不诚实,有所偏邪。因此眼目也没有喜悦主的道路,而是喜悦别的东西,不是主动甘心乐意地站在主一面,听他的话,遵行他的旨意,讨他的喜悦,而是厌烦主的命令,教训,不切实地照主的意思行,对主不是想尽力多作,乃是推搪、敷衍、想少作一些。
  总之,心没有归向主,即或用嘴唇亲近也是虚假的。这是在主之外别有所爱,并且和拜偶像一样,事奉别神,或是以自己为神,一切以自己为中心,求自己的喜悦,为自己的利益。其实,这不是利益乃是最大的损失;不是快乐,乃是很深的痛苦;自以为聪明,却是无比的愚昧,对主不忠不贞,无心无爱,这该是何等的无良,无耻,忘恩,负义。
  主的要求,也是出于他的爱,并为着我们永远的益处,要我们将心归他,眼目也喜悦他的道路,不是勉强的,乃是甘心情愿的。

日用的饮食编辑本段回目录

爱他们到底

  经文:“他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底”(约 13:1)。
这一句话很有意义,也描写出神对于信他的人的关系。基督爱世间属他的人,而且爱他们到底。我们在世间属他,他爱我们;我们离开世界,我们也属他;他仍然爱我们,而且爱我们到永远。
基督耶稣表现了神的爱。他的门徒有可爱的地方,也有不可爱的地方;然而他却始终爱他们。由于不信和不明白,他们中间有时争论谁为大,爱世俗的意念很强,也还有要卖他的;但他仍然爱他们,而且爱他们到底。当然,当时的门徒是不完备的,是不坚定的,也不明白他所以选召他们的用意。这正需要他的爱来启发他们,扶助他们,成全他们。
主的爱也这样施展在我们身上。我们不必怕跌倒,怕失败,他的爱必要拯救我们到底。但愿我们不失掉信靠他的心,永不辜负他的恩典,常常有机会受他的造就。跌倒了,靠他扶起来;受引诱,靠他胜过;冷淡时,求他激发。他永不会丢弃他所拣选的人。天父所赐给他的人,他没有失落一个。这话是可信的。
祈祷:主啊!你的爱是永无止息的,但愿你救我们到底。我们实在没有力量走你所指示的道路。求你用你的爱扶持我们,管教我们,造就我们,使你在我们身上的希望不致落空。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  有晚上,有早晨,这是头一日。(创1:5)
  在太初的时候就是这样吗?光暗在头一日就把时间的界限划分开了吗?所以若我的环境从顺利的白昼变为灾祸的暗夜又有什么希奇呢?我的心灵中也不会常常有午正的情形,我也当忍受快乐消失、悲哀来临的时候,并要在夜间寻找我的良人。不独我是这样,神所爱的一切人都要唱审判和怜悯、患难和拯救、悲哀和欢喜所混合的诗歌。昼夜在灵界或自然界是永不停息的,这是出于神的安排,直到我们进入“不再有黑夜”的境界为止。我们的天父所安排的一切都是智慧的,美好的。
那末,我的心哪!你该作什么才好呢?第一当学会的要满意神的命令,像约伯一样甘心接受神所给他的凶和吉、逆和顺。其次要学会,在晨去昏来时一样欢喜快乐。当快乐的太阳升起时要赞美主,凄凉的夜幕降下时也要赞美主。日出日落都有美丽的景色,我们要为此歌唱并荣耀主。像夜莺一样,时时唱出你的歌声吧!要信黑夜和白昼一样的有用。恩典的露水在忧伤的晚间降得更多,应许的星星在悲哀的夜里更加明亮。无论环境有什么改变你都当照常服侍主。白天的时候你当以殷勤为口号,黑夜的时候当以警醒为标语。每时都有当尽的本分,要继续作神所召你作的工作直到他忽然在荣耀中显现的时候。我的心哪!暮年和死亡的夜已经近了,不要怕,因为它是一天的一部份;神曾说:“我必终日遮蔽他。”

附件列表


 前一天:5月31日灵粮
 后一天:6月2日灵粮

4

灵粮信息

最新文章