快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 5月份   

5月30日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

撒母耳记下15:23-16:23   约翰福音18:25-19:22   诗篇119:113-128   箴言16:10-11

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:申命记3  诗篇85  个人:以赛亚书31  启示录1

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢施恩,使我不被试探所胜,且不贿赂良心,决不妥协,将那使我们跌倒的右眼或手脚砍去,也不因赚得全世界而陪上生命。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)
  天父啊,祢是智慧、知识与能力的父,求祢的恩慈顾念我,差祢的圣灵进入我内心,使我为祢圣名的荣耀而争战;因祢右手的扶持而得力,使我因承认对祢的信心、真理而站立得稳,在属灵上坚持到底。奉主耶稣基督的名。阿们! 李德雷(一五〇〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我今天要我所有的孩子都能深深地思想,就是今天,当你记起那些走过死亡之门的人的时候。让我的鉴察之光深入你心,把你的全身心都交托给我,让我洁净。
  年轻的生命却作了自私与贪婪之兽的掠物!你难道不知道这自私与贪婪之兽就是战争吗?——这兽是由自私,贪婪的人造成的。我告诉你:每一个自私的行为与思想都在加大这兽的尺寸。
  贪婪,无论它属于什么类别,总能给你造成忧郁。我呼吁所有人每天都要检查自己的心,看里面有没有某种贪婪。“我要!我要!我要!”把它连根挖出来,求我帮助你。贪婪有很多隐秘的表现,你现在凭你自己还无法识透。这些与世物无关的表现是最难认识的了。所有人都应求我赐你识别的能力。贪婪甚至可以进入你的祷告生活:“我为他求这,为他求那,要他做这,要他做那……”——不是说出来的。但你却明白,说出来,就太明显了。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌”(启14:3)
  有一种歌,基非艺术所能教,也非乐理所能编,只有在患难中能学会的。这种歌它发自内心,是一种记忆与亲身经历的歌声,从过去的苦难中宣泄出来,而以昨天的体验,构成了今天的赞美。圣约翰说,即使在天上,也只有一首世人唱得完美的歌曲——救赎之颂。无疑地这是胜利之歌。但胜利意义之产生,必须来自锁链的回忆。
  没有一个天使能唱得象我们这么好听。他们要唱,他们就必须走我们所走的道路,经历我们所经历的经历。没有一人能学会,除了十架之子。
  所以,我的己哪,你现在正在从父学习音乐功课。他训练你,要使你有资格加入天上的大歌咏团。有一部分声音,没有别人能担任,连天使和天使长也不能。只有你一人能担任的。天使虽能唱高音,但是这幽而且沉的低音,只有你一人能唱。
  你的父在训练你担任那天使所不能担任的一部分;训练你的学校就是苦难。很多人说,神给你苦难,为了要证验你,但有一个更确当的说法,就是神给你的苦难,为了要教育你,训练你能参加天上的歌咏团。
  在黑云中他试你的声音。在忧伤中他教你唱歌的表情。在患难中他练你的气。在试炼中他教你发音的准确。
  不要轻看这神的音乐院;许多人虽然羡慕,可是还不能被选呢!——马得胜

每日天粮编辑本段回目录

趁早睡醒

  “现今就是该趁早睡醒的时候,……黑夜已深,白昼将近……”(罗13:11,12)
  大地幽暗,世人沉睡(赛60:2)。许多信徒也在朦胧之中,过着梦幻的生活,并未清醒过来,在光中行走,仍然随从肉体,留恋世界,为今生的思虑所累(路21:34),度着虚空的年日,整天闲站,白占地土,没有清楚遵行神的旨意,为主而活,作一个属灵的人,并不先求神的国和他的义,而是天天只想吃什么,穿什么,以地上的事为念,与世俗为友,顺着情欲撒种。像浪子一样,远离父家和朋友一起玩乐,却没有看见灾难将临,人不可靠,好景无常,世事多变。也像无知的财主一样,只知为今生打算、积蓄、享受、却不知今夜将失去灵魂,一切归谁呢?自己到哪里去呢?
  的确,“你这睡着的人,当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。”(弗5:14)应当听到半夜呼声,“新郎来了,你们出去迎接他。”(太25:6)你是否像聪明的童女已经预备好了油在器皿里;像良善忠心的仆人,为主作了工赚了利,或是像愚女恶仆一样,没有预备好,将被关于门外,丢在黑暗里!
  黑夜已深,白昼将近,预兆已经应验,晨星已经出现(彼后1:19)。人子近了,正在门口了(太4:33),还有这最后一点点的时候,那要来的就来,绝不迟延(来10:37)。所以应当趁早睡醒起来,脱去暗昧的行为,带上光明的兵器,行事为人要端正,好像行在白昼。

日用的饮食编辑本段回目录

使他们倚靠我得以坚固

  经文:“我必使他们倚靠我,得以坚固,一举一动,必奉我的名。这是耶和华说的’’(亚 10:12)。
遭受苦难的人,在风雨飘摇中常是灰心丧志,不能振作有为。但是,他们想到神的应许,相信他的应许永不落空,因而就打起精神来。神说:我要怜恤我的民,要眷顾自己的羊,要应允他们的祷告。他们就因为耶和华而喜乐,因为倚靠他而得坚固,一举一动,走上走下,都高举耶和华的名,不再动摇,不再跌倒。
神因为他的选民背逆,就惩戒他们,他们相信神的爱,还是倚靠他。神因为他们作恶,把他们播散在列国中,他们还是倚靠他。倚靠的人,就得着力量,忍受痛苦,取得惩罚的教训,更能纯洁专一地事奉他,在世上成就了神救人的旨意。
一切不信的、不觉悟的、不悔改的、不倚靠的,就在患难中被淘汰了,没得尝着神奇妙大爱的滋味,没得看见神奇妙的作为,也没得恢复自己的地位来完成神的旨意。
今天在主里面遭遇不幸的人,要决心倚靠神。他必要眷顾我们,他必不丢弃我们,他必不永远怀怒,必不长久责备。他满有慈爱,常施怜悯,恩待敬畏他的人,如同父亲恩待儿女。
祈祷:求主在患难中坚固我们,因为我们倚靠你,相信你必赦免我们的过犯,按照你的美意拯救我们,并借着你奇妙的作为使我们更觉悟到你的爱。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  要给我们擒拿狐狸,就是毁坏葡萄园的小狐狸……(歌2:15)
  一根小刺可以叫人吃很大的苦,一片小云可以遮没太阳。小狐狸能毁坏葡萄园;小罪能伤害柔嫩的心。心灵中若存着一些小罪,就使基督起了很大的憎恶,因此不能使他与我们有一种密切的契合和交通。大罪不能毁坏基督徒,但小罪却能使他受亏损。属耶稣的人若不把所知的每一种罪除去,他就不与他们同行。他说:“你们若遵守我的命令,就常在我的爱里;正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。”有一些基督徒不欢喜救主的同在,这是怎么一回事呢?当然一个小孩子离开父亲是一件痛苦的事。你是神的一个孩子吗?你能满意你那看不见父面的生活吗?你这基督的新妇,如没有他和你在一起,你能安怀吗?当然,你落在一种愁苦之境,因为新妇追寻离她而去的基督像丧偶的鸽子一样悲哀万分。你要问,有什么把基督赶走了呢?他把他的脸面藏在你的罪墙之后,那墙或许是用小石子筑成的,和用大块石头砌一堵墙一样地容易。涓滴汇为大海,颗粒组成礁石;你涓滴的小罪汇成的大海便可把你和基督分开,撞坏你的船只的礁石,或许就是你的像珊瑚虫一样的小罪日久天长所组成的。
  若你要与基督同住,与基督同行,看见基督,并与基督相交,就得留心“毁坏葡萄园的小狐狸,因为我们的葡萄园正有了嫩葡萄。”耶稣请你和他同去擒拿小狐狸。他必像参孙一样,轻而易举地把狐狸手到擒来。所以让我们和他同去擒拿吧!

附件列表


 前一天:5月29日灵粮
 后一天:5月31日灵粮

1

灵粮信息

最新文章