快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 5月份   

5月29日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

撒母耳记下14:1-15:22   约翰福音18:1-24   诗篇119:97-112   箴言16:8-9

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:申命记2  诗篇83,84  个人:以赛亚书30  犹大书1

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  我们的父神,在救主有福的生命之光中,我们的心向着祢。我们感谢祢,因为真光已经照耀在我们的世界,越照越明。我们感谢祢,因为那些行在光中的人,尤其是我们所亲爱的,他们的生命里已经显明荣耀与美善。愿我们知道他们或在身内、或在身外,都与祢同在。当我们地上的年日尽头来到,我们的事奉仍未止息,只是开端而已。求祢使我们为那些诚信忠实生活的人喜乐,也为那些平安离世的人欣慰。求祢带领我们升至光与爱中,有纯洁与永福,使我们与众信徒同享基业,或大或小、或暂时或永远的事,都成全祢的旨意。阿们! 尹理士(一八一九-一八八五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  喜乐,喜乐是你的胜利。
  撒旦是要退后的!哪里有我喜乐的胜利,哪里就没有撒旦的立足之地。当我将我的喜乐充满你时,撒旦就会在你里面退却,或在你周围的人里面退却。
  当我的喜乐在你里面涌流时,就歌唱!许多人无意识地在唱歌时得到了释放。有些孩子更愿意跳舞。如果你也在他们中间,也跳起舞来吧!

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我乃称你们为朋友”(约15:15)
  数年前某大学有一位年老的德文教授,他的生活是为全校学生所钦佩的。他们中间有几个好奇的学生,很想探听他所以这样生活的秘诀;所以其中有一个学生隐匿在教授的书室中,看他每天晚上在那里干些什么。
  教授走进书室,时间已很迟了。看他的样子似乎很累,但是他坐下来,打开圣经,顶虔诚的读了一个钟头。然后低头默祷;最后,把圣经关起来,说:
  “主耶稣,我们又是一次欢聚!”
  与主欢聚是属灵生活中的最高点;每一个基督人,该不惜任何代价,寻求与主“又是一次欢聚”。
  祷告和读经能使我们觉得基督的实在。越在密室中追求主的同在的,越觉得主的实在。——贝伯考克

每日天粮编辑本段回目录

勿向后看

  “耶稣说,手扶着犁向后看的不配进神的国。”(路9:62)
  当主耶稣呼召门徒的时候,他们都是立刻撇下了所有的跟从了耶稣(太4:20,22;路5:28;14:33),我们是蒙天召的人(来3:1)。他从世界之中将我们召出来,跟从他,叫我们进神的国,得他的荣耀(帖前2:12;彼前5:10;2:9)和奖赏(腓3:14)。这样,我们就当撇下一切,忘记背后,专心跟从主,努力奔走神所摆在我们前头的路程(来12:1)。
  可是有些人蒙了召,也愿意跟从主,想进神的国,甚至还为主作工,手己扶在犁上,却在那里回头看,想念离开的家,留恋亲爱的人,舍不得世界上的事,体贴肉体的要求,像以色列人一样,虽然离开了埃及,却仍想着埃及的好处,时常怀念以往的日子,想回去,也像罗得的妻子一样。虽然离开了所多玛,却回头一看,而变成一根盐柱(创19:26)。
  回头看的结果必定要像底马一样,迟早要因贪爱现今的世界往别的路上去了(提后4:10),身体未去,心已先去,也不配进神的国,今世和来世是不能得兼的。有人却将万事看作粪土,为求得基督,他们是配得那未来世界的(路20:35;来2:5;11:38),进神国的人有配与不配的分别(帖后1:5,11)。但愿我们能不回头看,一心跟从主,向着标竿跑去(腓3:14)。

日用的饮食编辑本段回目录

以认识神夸口

  经文:“夸口的却因他有聪明,认识我是耶和华;又知道我喜悦在世上施行慈爱公平和公义、以此夸口”(耶 9:24)。
世人不要因智慧夸口,不要因勇力或财物夸口,这些都不能救人脱离愚昧。惟独认识神的,并知道神所喜悦的事而奉行的,这人可以夸口。他比世人夸大自己有智慧、有勇力、有钱财因而骄傲自满的胜过多多。因为他对神的认识,使他避免逞一己的智慧、勇力、财富,不至误入骄纵的歧途,反倒因顺从神所喜悦的,实行慈爱、公平和公义,得到为善的报应。
认识神与不认识神的,是有天渊之别的。现在我们可以下这个断语说:自夸认识神而仍然作恶的,还是不认识神;真认识神的必不作恶。今天在口头上认识神的人,若仍然是为非作歹,不实行仁爱、公平和公义,那是矛盾极了。那不过更清楚地证明,他们还不认识神,只拿着认识神的招牌去哄骗人,那真是愚蠢呀!信徒天天要加紧灵修的工夫,努力地追求多认识神,为他的慈爱、公平、公义作见证。神要将他自己充分地向我们启示出来,使我们看见他的荣美。
祈祷:求主帮助我们多多亲近你,与你常有密切的来往,认识你是我们的天父,将你的圣名彰显出来。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  你……恨恶罪恶…(诗45:7)
  “生气却不要犯罪。”若是一个人不疾恶,见了罪而不生气的话,他就不是一个善良人;凡爱真理的人必定恨恶一切虚假和伪善的事。你看我们的主耶稣是多么地痛恨试探呢!魔鬼三次用不同的方式来陷害他,但他每一次都严厉地拒绝了:“撒但,退我后边去吧!“他也极其根恶别人的罪,他因恨罪常流出怜悯的眼泪而少用责备的话语。他曾说:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们侵吞寡妇的家产,假意作很长的祷告,所以要受更重的刑罚。”有什么话能比这责备更历害、更像以利亚的话呢?他因恨恶罪恶甚至他的心因之受伤流血,他死为的是使罪死,他埋葬为的是使罪和他一同埋葬在坟墓里,他复活为的是要把罪踏在他的脚下。基督在福音之中,因此福音与任何形式的罪恶是对立的。罪恶常以华丽的服装为掩护,并且募仿圣洁的话语,但耶稣的话必像鞭子把罪恶赶出圣殿一样,也必不容许它在教会中立足。因此,耶稣所治理的心中,基督和巴力常常争战!当救赎主来审判我们的时候,他的话必像雷霆一样:“你们这被咒诅的人离开我!”这不过是他一向对罪的态度和教训罢了!这时却显出他对罪的憎恶。他对罪人的爱心多么火热,对罪的恨恶也同一样的火热;他的义有多么完全彻底,灭绝各样的罪恶也必完全彻底。你这荣耀的正义的斗士,除恶德豪侠呀!为此神“就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴”。

附件列表


 前一天:5月28日灵粮
 后一天:5月30日灵粮

2

灵粮信息

最新文章