快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 5月份   

5月27日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

撒母耳记下12:1-31   约翰福音16:1-33   诗篇119:65-80   箴言16:4-5

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:民数记36  诗篇80  个人:以赛亚书28  约翰二书1

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  大而崇高的神,祢是至高之父,祢曾应许与谦卑的人同在,因为他敬畏祢的话,求祢在我们内里造谦卑的心,使我们尊重祢的诫命。愿祢的圣灵降临,以圣爱燃着我们的心。求祢增添我们,使我们有饥渴慕义的心,仰慕祢是我们的指引,有祢的全能支持。生命的灵必兴起,使我们靠祢而活,将我们的本性改变,就是神的期望,印上基督的形象,荣上加荣。神啊,祢是至高的良善,求祢向我们显明,在我们内里荣耀祢自己。阿们! 德司根(一六九七-一七六九)

倾听主的声音编辑本段回目录

  不要只要那健康、世物或某种特别的行为方式。而是要我的灵,远胜于要其它的一切。要我的圣灵在你里面运行。
  我的心渴想你,渴想我的灵能在你里面。把其它一切都放在一边,只要我的灵,因为它可以为你带来丰富的生命。我会按我的时间把他所需要的一切赐与那存心要我的人。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “拿过来给我。”(马太福音14章18节)
  你现在是不是正被患难、试炼、危险、缺乏所包围呢?这些都是神为你安排的器皿,为着盛满圣灵用的;如果你能懂得神的用意,它们就会作你得新祝福和新拯救的机会;这种祝福和拯救,除此之外,别无他法可得。
  把这些器皿拿过来给神,用信心和祷告带到他面前来。安静罢!停止你自己的活动,除非有他吩咐。不要作他所没有吩咐你作的事情。给他一个机会去作罢;这样,使你害怕的患难、试炼、危险、缺乏,都要变作神彰显他恩典和荣耀的机会了。——信宣(A.B.Simpson)
  “我的神必照他丰富的荣耀,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”(腓立比书4章19节)
  何等的来源——“神!”何等的资本——“他荣耀的丰富!”何等的管道——“基督耶稣!”何等的供给——“一切所需用的!”这是你无上的权利——把你一切所需用的去换他荣耀的丰富!他无尽的宝库,已因他不竭之爱,为你开着了;用无伪的、简单的信心去支取你的需用罢!他绝不会怕你支取得过多的,因为他的宝库从无缺货之虞。——马金都(C.H.M.)
  “神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?”(罗马书8章32节)

每日天粮编辑本段回目录

不可争论

  “他不争竞,不喧嚷,街上也没有人听见他的声音。”(太12:19)
  这里讲到主耶稣,在世为人的时候,他不争竞,不喧嚷,街上也没有人听见他的声音,我们作主的门徒,也当像主那样,心里柔和谦卑,学他的样式(太11:29)。因为争竞、喧嚷、大声喊叫,都是肉体的表现(加5:20;罗13:13;林前3:3),是对己对人有害无益的,更不能荣耀神,就是为正义而发怒、争竟,也不能成就神的义(雅1:20),只能引起更多的纷争扰乱,有正义的感觉和看法是对的,但与人相争是无益的,绝不能借着争竞,使人改正。
  圣经中不但有主的榜样,他被骂不还口,受害不说威吓的话(彼前2:23),也有其他圣徒的榜样和明显的教训,以撒就曾躲避争竞,甘受冤曲亏损(创26:20-22)。摩西为人极其谦和(民12:3),箴言书上也再三教训说,“愚妄人的恼怒,立时显露,通达人能忍辱藏羞。”“喜爱争竟的是喜爱过犯。”“远离分争是人的尊荣,愚妄人都喜爱争闹。”(箴12:16;15:18;17:14,19;20:3)但主的仆人不可争竞,只要温温和和地待众人(提后2:24)。凡所行的,都不要发怨言,起争论(腓2:14),不要为自己伸冤,宁可让步,寻求和睦(罗12:18,19)。

日用的饮食编辑本段回目录

顺从神

  经文:“彼得和众使徒回答说:‘顺从神,不顺从人,是应当的’”(徒 5:29)。
神的话常是借着人传达出来的。这样,人若代神宣旨,听从人就是听从神;人若说违背神意的话,阻止人为善,我们就应当听从神,不听从人。因此,最要紧的是常有神的话住在我们心里,使它作了我们的饮食,成了我们的生命,这样就能判断人的话是否合乎神爱人救人的旨意。
我们不但要警惕,不过分顺从人,更要当心的,是不要顺从自己的私心。有时,我们的良心愿意遵守神的旨意,而我们的私心却偏要倾向邪恶的企图。这是我们抉择的机会,要摆脱那恶者的引诱,快快抱定了神的旨意,把它实现出来。
越努力顺从神的旨意,神的旨意对我们越清楚,抉择越自然,实行越容易。顺从神的,要得着生命平安;违背神的,他的震怒就常在他身上。神爱我们,凡他所吩咐我们的,都是要叫我们得益处。我们为什么偏要辜负他的心,走死亡的路,自招不能补偿的损失呢?但愿他救我们脱离自取的败坏。
祈祷:求主天天操练我们,使我们敏捷地顺从你的旨意,得蒙你的悦纳。使我们学习急忙地遵守你的命令,决不迟延,在你的命令中自乐。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  于是米非波设住在耶路撒冷,常与王同席吃饭。他两腿都是瘸的。(撒下9:13)
  米非波设并算不得是王的贵宾,可是他却常与大卫同席,因为王看他的容貌像他所爱的约拿单。我们和米非波设一样,也能对荣耀的王说:“仆人算什么,不过如死狗一般,竞蒙王这样眷顾?”但神仍使我们就近他,因为他在我们的脸上看到了他的爱子耶稣的像。主的民所以可贵乃是为了另一位的缘故。这就是父对他的独生爱子的爱,神为他的缘故,把他的卑贱的弟兄从困苦、寒微中高举起来,得进王前,得居高位,得享王膳。他们的残疾不能夺去他们的权利。瘸腿并不妨碍儿子的名分,跛脚和善跑如飞的亚撤黑一样都可成为后嗣。我们的身体虽然残废无力,我们的权利却是完整的。王的筵席可以遮蔽瘸腿,我们虽有残疾,但也可在福音的筵席上享受殊荣,因为基督的能力护庇了我们。话虽如此,严重的残废却能损毁最可爱的圣徒们。这里有一位虽得与大卫同席,但他两腿都瘸,不能与王一同逃亡出城,因此受他仆人洗巴的谗谄和伤害。信心软弱、知识浅薄的圣徒常大受亏损,他们常遇到很多仇敌,不能如意地跟随王走。这种残疾常是因为跌倒而得。属灵的婴孩因为营养不足,当跌到失望的泥淖中之后便不容易康复,罪或其他原因常使信徒骨头折断。主啊!求你帮助瘸腿的人像鹿一样随意跳跃,愿你用你筵席上的饮食喂养你一切的民。

附件列表


 前一天:5月26日灵粮
 后一天:5月28日灵粮

0

灵粮信息

最新文章