快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 5月份   

5月26日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

撒母耳记下9:1-11:27   约翰福音15:1-27   诗篇119:49-64   箴言16:1-3

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:民数记35  诗篇79  个人:以赛亚书27  约翰一书5

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,我们的神,祢是伟大永在奇妙荣耀的。祢守约,应许凡全心爱祢的人。祢是一切生命之根源。帮助凡信靠祢的,洁净凡呼求祢的。求祢洁净我们脱离罪恶,因为有些罪虽然明显,有些却隐而未见。求祢除去我一切不使祢悦纳的思想。祢必洁净我的身心与良知;心地清洁,爱心完全,盼望宁静,就可毫无惧怕,充满信心,向祢祷告。阿们! 圣巴色(三二九-三七九)
  主啊,求祢使我亲近祢,没有任何事使我与祢隔绝。我若失落,祢必即时带我归回,使我在祢里面有盼望,信靠祢,而且永远爱祢。阿们! 潘锡(一八〇〇-八二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  人们把圣灵的恩赐搞得那么不自然,这真令我伤心。
  谁都可以获得圣灵的恩赐。
  它并不是给灵性成熟者的赏赐。
  它是白白赐与你的礼物——在我圣灵生命里重生。
  它并不依赖悟性,也不依赖你的意识是否接受它。
  总是问题,问题,问题,你只须问一个问题:“我的心渴想圣灵吗?”你只要全心地要他。是的,这似乎难以做到:全心地要他。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “井啊!涌上水来。你们要向这井歌唱。”(民数记二十一章十七节)
  一口希奇的井!一首希奇的歌!当以色列人在旷也流荡,没有水喝,几乎渴死的时候,耶何华对摩西说:
  “招聚百姓,我好给他们水喝。”(十六节)于是他们集合在一处,用杖挖掘粗松的沙地;他们一面掘,一面唱:
  “井啊,涌上水来,你们要向这井歌唱。”看哪,顷刻间,酒藏地下的泉源,一起涌上来,满足他们的需要。
  这个故事也教训我们一件事:今天在这属灵的旷野行走的枯乾的我们,也可以凭信心和赞美来得到祝福的泉源。
  他们怎样得到井水呢?藉着赞美。他们在沙地上唱信心的歌,同时用应许的杖掘井。
  赞美使我们得到泉源,怨言使我们招审判。甚至祷告亦不能使井涌上水来,因为没有一件东西比赞美更能叫神喜悦。赞美是信心最准确的凭据。信徒啊,你有没有赞美神呢?神给你数不过来的恩典,你有否赞美他呢?你有没有胆量为着他所给你的患难——化装的祝福——来赞美他呢?你有否学会为着尚未来到的祝福预先赞美他呢?——选

每日天粮编辑本段回目录

献己给主

  “更照神的旨意先把自己献给了主……。”(林后8:5)
  神的旨意是宇宙万有的轨道和结局,一切在神旨意以外的事物都要除去,惟独遵行神的旨意才能永远长存(约壹2:17)。对我们来说,神的旨意就是我们的生命、福分,而且是和神有正当关系的维系和依据,离开神的旨意就与神的关系不对,交通隔断了,不能得到神的喜悦,并且不能承受神的国(太7:21;来10:36)。任何违反神的旨意的事都是我们的极大损失,而遵行神的旨意都是我们永远的利益。
  神对信徒最基本首先的旨意,就是要信徒把自己献给主,这是承认耶稣为主的自然结果,不将自己献给主,表明没有承认他为主。那样,与主的其他一切关系都不起作用了,因为不把自己献给主,就是仍然自行其是,偏行己路,活在罪中。
  只有先把自己献给主,根基才能稳固,生活才能圣洁,前途才有光明,心中才有平安,一切以主为依归,一切让主管理、引导、安排;凡事讨主的喜悦,求主的荣耀,不再为自己活着,求自己的利益喜好和满足。

日用的饮食编辑本段回目录

凡事都能作

  经文:“我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作”(腓立比书4:12-13)。
人在愚昧无知的时候,自信力很强,以为一切都能作,等到神的光照亮他的眼睛,他就懦弱下来,觉得丝毫无能为力,什么都不能作。这就是人在神面前的自卑感。再等到神的能力到了他的身上,他就有坚决的信念,觉得凡事都能作;因为他接触了能力的渊源:他所信靠的基督。
基督加给了我们力量,以前我们力量做不到的事,不能胜任的事,怕难的事,难受难忍的事,现在都能做到了。保罗作见证说:“靠着那加给我力量的,凡事都能作”。能处卑贱,能处丰富。在饱足有余时,不至于放荡恣肆,反倒借着优裕的生活,博施济众荣耀神。在饥饿缺乏时,也不至于怨天尤人,心烦意乱,反倒借着困境,多接受神的慈爱,造就自己,也造就别人。
我们不怕处境困难,就怕没有能力;不怕没有能力,就怕不接近能力的渊源。感谢神,因你照着运行在我们心里的大能大力,充充足足地成就一切超过我们所求所想的。我们靠着你,凡事都能作。
祈祷:主啊!我们真是懦弱无能的人。求你借着我们的信,使我们心里的力量刚强起来,能在一切的事上大大得胜、荣耀主的圣名。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你。(诗55:22)
  顾虑有时虽然合理,但如果过分的话,也就有了罪的成份。救主再三地教训我们不要忧虑,使徒们也这样劝戒我们,若疏忽这事就不能没有过犯:因为在忧虑的时候,我们常想我们比神更聪明,因此靠着自己的力量代神工作,其实神已为我们工作了。我们幻想他已忘记我们。我们辛苦地背着自己的重担,好像他不能或不愿替我们背负似的。这就是不顺服他的命令,不信他的话,以假想代替神旨,这就是罪。尤甚者,忧虑常使人犯罪。不能静静地把己事放在神手里的人,甘愿自己背着重担,常用一些错误的手段来帮助自己。这种罪使我们拒绝神作我们的谋士,并使我们求助、乞灵于人的智慧,使我们就到“破裂不能存水的池子”,而不就到“活水的泉源”,犯了古以色列人所犯的罪。忧虑使我们疑惑神的慈爱,因此使我们对他的爱日渐冷淡下来;我们不倚靠他,就使神的灵担忧,因此我们的祷告有了拦阻,我们的好榜样受了损害,我们的生活专求自己的益处。我们这种不信靠神的心使我们远离神,但若信靠他的应许,我们就把各样重担卸给他,自己“一无挂虑”,因为他必为我们担当,那样就能使我们亲近他,在迷惑当中必有力量加给我们。“坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。”

附件列表


 前一天:5月25日灵粮
 后一天:5月27日灵粮

0

灵粮信息

最新文章