快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 5月份   

5月24日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

撒母耳记下4:1-6:23   约翰福音13:31-14:14   诗篇119:17-32   箴言15:31-32

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:民数记33  诗篇78:1-37  个人:以赛亚书25  约翰一书3

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神啊,祢使人在刚强中喜乐,在忧伤时取翼上腾。我谦卑地求祢在权能的智慧中赐予力量,以恩慈的缘故,不否认忍耐的安慰。天父啊,求祢使我承受的不致过于所能担当的。由于我们的重压不会比心灵的困扰更难受,求祢赐给我们心灵的宁静,有祢的圣手在一切的事上,所以深信祢必有奇妙的恩典,于是在信靠中有忍耐。阿们! 魏洛伦
  全能的神,求祢使我们在患难中仍有喜乐,因为祢的恩慈与大能,必救我们脱离一切的危险,奉主耶稣基督的名。阿们! 罗马圣书

倾听主的声音编辑本段回目录

  无论是谁,只要他寻求我远超其它一切,都会找到,你难道对此一无所知吗?对于全心寻求圣灵恩赐的孩子来说:没有成规,也没有定势。但是他们的渴求一定要发自内心。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “当亚伯拉罕年老的时候,撒拉怀了孕;到神所说的日期,就给亚伯拉罕生了一个儿子。”(创世纪21章2节)
  “耶和华的筹算永远立定,他心中的思念万代常存。”(诗篇33篇11节)但是我们必须预备等待神的时间,神有他的定时,我们不能预知,只能等待。
  如果神在哈兰,就告诉亚伯拉罕:他必须等待叁十年,然候才得到以撒,亚伯拉罕的心要何等难过呢!所以,这是神的爱——神特意将这长而乏味的时期不说,只说“到了日期,撒拉必生一个儿子。”
  最后,神的定时来了;喜乐充满了信心之父的家;这对年老的夫妇忘了他们所等的长而乏味的时期。
  啊!焦急的信徒们哪!你要知道你所等的那一个,是不会叫你失望的;他不会比定时迟五分钟的:不久“你们的忧愁,要变为喜乐。”(约翰福音16章20节)神要使你欢笑!忧愁要在你面前逃跑,好像黑暗在早晨前逃跑一般。——选
  我们是船上的乘客,尽可不必去过问那航海图与罗盘针。让全能的舵手单独去驾驶吧。
  有的事情绝非一天之内可以完成的。神并非在片刻之间构成了落日时的彩霞,他要经过好几天的积聚云雾,才在天的西边造成了那美丽的宫殿。

每日天粮编辑本段回目录

圣灵印记

  “不要叫神的圣灵担忧,你们原是受了他的印记等候得赎的日子来到。”(弗4:30)
  有的信徒不管神喜悦与否,只按着自己的意思行,好像是不属神的人一样,这不但不能蒙神祝福,还要受到惩罚,想在神以外寻求的快乐好处不但得不到,连在主里的一切福分也将失去。因为信徒是属神的,是主血所买来的,有圣灵的印记,不能不归给神,讨神的喜悦,不听神的话而想得神的祝福是不可能的,必须尽自己的本分,神也必成就他的应许。
  究竟怎样才能算作的对,行的正,合乎神的旨意呢?是根据圣经的真理,即神的话语,指示。不过人有时不但愚昧顽梗,甚至诡诈;明晓得神的话,知道那样作是违反神的心意的,却曲解,故意不明白神的话,或者认为可以通融,仍照自己的意思行。
  因此,神更将圣灵放在人心里作代表,人所行所为所言所想,合不合乎神的意思,有圣灵来判断。人自己以为对错,可否,是否违背神的话都不能作为依据,如果圣灵在里面不同意、有责备、担忧,那就不对了,表明是不合神的旨意,神不喜悦,所以心中没有平安。这关系将来的身体得赎,以及承受神的国。

日用的饮食编辑本段回目录

以基督的心为心

  经文:“你们当以基督耶稣的心为心”(腓 2:5)。
基督耶稣怎样存心,我们信他的人也当那样存心。“他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”他的这样存心为人,是要成全神救人的美意;他因他父的旨意,所以拿自己作了牺牲。我们当如何效法基督呢?就是"不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。"我们若能这样存心,那末我们所表现出来的,就可以"无可指摘,诚实无伪,作神无瑕疵的儿女","好象明光照耀。"这就是给神作美好的见证,它的吸引力是强大的。不然,我们名义上是跟从基督的,而实际却没有好行为,如何能把生命的道表彰出来呢?从今天起,我们决志要效法基督耶稣的存心,学习他的样式。
祈祷:主啊!求你常住在我们里面,使我们有你丰满的生命;使我们以你的心为心,以跟从你、服事人为我们生活的目的,把你生命的道表彰出来。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  神是应当称颂的,他并没有推却我的祷告……(诗66:20)
  若我们诚实地回想我们过去的祷告,就必惊奇神为什么要应允那样的祷告。有很多人想他们的祷告是值得蒙悦纳的——像法利赛人一样;但是一位真基督徒,若仔细回顾一下,必然为他的祷告痛哭失声,如果他能再回到原路上去的话,他必定要更加恳切地祷告。基督徒呀!记住,你的祷告是多么冷淡。当你在内室中的时候,你应当和雅各一样拚命摔跤,但你却不是这样,你的祈求既小而又少一一实在跟不上谦卑、坚信并确信的雅各。他曾说:“你不给我祝福,我就不容你去。”可是,奇妙得很,神仍然听了你那些冷淡的祷告,不但是听见,而且也应允了那些祷告。你再回忆一下,你的祷告是多么稀少呀!除非你有难处的时候,你才常到施恩座前,可是当你被救拔之后,你为什么又不常祈求了呢?虽然你像以前一样停止了祷告,可是神却仍不停地赐福。当你忽略了施恩座时,神却没有离弃它,神的荣光(Shekinah)却仍照耀着二基路伯的双翼。神仍关心我们危急之时所作的间歇的恳求,按我们的需要一一赐给我们,真是一件希奇的事。当人急需之时才祷告他,但在得了恩怜之后却忽略了他;在人没法时才不得不就近他,但当恩典多、愁苦少的时候就不与他交谈。虽然如此,神仍听人的呼求,你想他是一位什么样的神呢?愿他这种听祷告的大恩慈感动我们的心,使我们今后能“靠着圣灵,随时多方祷告祈求”。

附件列表


 前一天:5月23日灵粮
 后一天:5月25日灵粮

3

灵粮信息

最新文章