快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 5月份   

5月23日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

撒母耳记下2:12-3:39   约翰福音13:1-30   诗篇119:1-16   箴言15:29-30

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:民数记32  诗篇77  个人:以赛亚书24  约翰一书2

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  圣灵啊,祢在历代曾安慰予刚强殉道者与众圣徒,虽在悲哀与受苦之中,仍蒙慰籍与加力得以支持。祢在忠信的随主者心中,浇灌仁爱、喜乐与和平。求祢以恩赐充满我们,以圣洁的感动帮助我们,使我们思想佳美的事,并以慈惠引导我们成就。阿们! 灵修宝库(一八六九)
  天上的君王,祢是安慰师、真理的灵,无所不在,以良善的宝藏充满整个世界。求赐生命的主进入我们的心,居住在里面,救活我们的心灵,使我们将荣耀归给祢,从今直到永远。阿们! 寸阴集(一八六五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我想要你回顾你的生活,同时告诉你,我的圣灵曾多次临到你。或是一会儿,或是一小时。你什么时候在内里涌起一种愿望,想要完全属我,那就是我的灵在你里面运行,要赢得你了。
  你若知道我的圣灵要赢得你,并且渴望明白:你怎样才能完全地接受圣灵,求我帮助你明白《约翰福音》、《使徒行传》、《保罗书信》,尤其是《哥林多前书》的十二,十三和十四章.
  我曾说过:他是安慰者,他会带你进入全备的真理,你应全身心地要我的圣灵。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “他们的智慧无法可施,于是他们在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中领出他们来。”(诗篇107篇27-28节)
  你不要失望;也许最后的一把钥匙,它才是替你开门的。——司单雪佛(Stansiter)

每日天粮编辑本段回目录

神话乃光

  “你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”(诗119:105)
  在基督徒的属灵生命中,读经是非常重要的。但由于太忙,没有合适的时间和环境,或者由于缺乏兴趣,而忽略读经的人是不少的。这种损失是太大了,不是人所能估计的。
  除了基督之外,神所赐的第二个大的礼物就是圣经,我们若不好好地接受,不但辜负神的美意,也关系到我们的生死祸福。主耶稣说,人活着……乃是靠神口里所出的一切话(太4:4),神的话不但是我们属灵的粮食(耶15:16;来5:12,13),也是我们的生命(约6:63)。没有主的话,我们的生命无法维持,这就是为什么许多信徒灵性枯干、软弱、死气沉沉的原因。照样,神的话也是我们的亮光,没有神的话,我们就完全隔在黑暗里,走一条灭亡的路。只有在神话的光照引导下,才能明确永远的方向,知道怎样走每一步的路。
  所以必须天天读经,将神的话记在心里,照着去行。

日用的饮食编辑本段回目录

孝敬父母

  经文:“当照耶和华你神所吩咐的,孝敬父母,使你得福,并使你的日子在耶和华你神所赐你的地上,得以长久”(申 5:16)。
父母为儿女受劬劳之苦,保育扶持,至于长大成人,处处皆是由于父母的牺牲、爱护和教养。为了感恩图报,儿女应当孝敬父母。何况父母之恩,昊天罔极,绝非供奉甘脂所能报答。所以古人注重孝敬,而以供养为次要。
按照圣经,除了人事关系之外,又加上神的旨意,命人孝敬父母,得他所应许的福,诸事亨通顺利,又在神所赐的地上能长久居住。我们相信,人对于父母的关系正当了,对人类间其他一切关系就可以融洽无间,互助与团结的精神可以因而增强,社会的事业可以顺利地进展,外来的侵略更能齐心抵御;这样,这个民族的生命是一定可以长久的。可惜犹太民族违背了神的诫命,用奉献于神作为不奉养父母的理由。这样奸诈的存心,终究不能逃避神的惩罚。亏损人的,决不能讨神的欢喜。打着神的旗号而去苦待别人,那真是罪上加罪了。信神的人,应当心口如一,诚诚实实地遵守神的律法,对于父母尽孝敬的心,神必将所应许的福赐给我们。
祈祷:求主帮助我们孝敬父母,为我们的父母感谢赞美你。更求主饶恕我们不孝敬的罪孽。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  耶和华必成全关乎我的事。(诗138:8)
  诗人所表现得很清楚的乃是信神,而非自信。他并不是说:“我的德行必成全关乎我的事,我的信心很坚固必永不倾跌,我的爱心很火热必永不发冷,我的决定很坚决没有什么能更改。”不,他的信完全在于耶和华。若我们的信不立在万古磐石之上,那末我们的信连梦都不如,终必落在我们身上压伤我们,使我们悲伤失望。自然所成就的到时都必显露,个中人必永远不解其底蕴。诗人很聪明,他完全靠赖耶和华的工作。神既在我们心中动了善工就必成全。他既然开了工,若他不继续成就,必不算为完全。若我们所要穿的属天的义袍还差一针,我们就是失丧的,但我们要信,主既动工就必成全。他曾动了一切的工,就必继续那一切的工,并要完成那一切的工。我们的信不要放在我们所已成的事上,也不要放在我们决定去作的事上,而要完全放在神所要作的事上。不信的心委曲婉转地说:“你必不能站立得稳。看看你心中的恶,你永不能胜过你的罪;你看环绕着你的众多的罪中之乐和世界的诱惑,你必受它们的勾引而步入歧途。”不错,若我们靠自己的力量必然要灭亡。若凭我们的力量在风浪大作的海上驾驶我们的小船,我们早就灰心丧胆不敢航行了,但感谢神,他必成全关乎我们的事,他必领我们到所愿去的海口。我们单单信他才是确实的信心,只要有这种信靠的心,一切关乎我们的事就必得以成全。

附件列表


 前一天:5月22日灵粮
 后一天:5月24日灵粮

0

灵粮信息

最新文章