快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 5月份   

5月21日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

撒母耳记上29:1-31:13   约翰福音11:55-12:19   诗篇118:1-18   箴言15:24-26

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:民数记30  诗篇74  个人:以赛亚书22  彼得后书3

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  信实的主,求祢赐我们忠信的心,奉献给祢,与众仆的事奉。求祢的纯爱充满我们,赐我们有爱心而在信心上成长,并保守我们至死忠心。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)
  全能慈悲的神,求祢施恩给忠信的子民,在短暂、正直、狭窄的路途引往永生。我们没有力量自助,却全心仰赖祢的大能,在祢天恩的帮助下,在一切的事上得胜,能对付所有反对我们的人。奉基督耶稣的名。阿们!  罗马圣书

倾听主的声音编辑本段回目录

  要找到你真正的自我,你必须向我失去它。
  若是我的孩子们读我的话语,并且相信它,实行它,“一粒种子若不死亡……”,你的自我就一定要让出它的主权。不只在意志坚强的时候,不只在被我所吸引的时候,也不只在你知道你有特别需要的时候,而是在每一时刻。你的己必须死,才能在我里面活。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我想起我夜间的歌曲。”(诗篇77篇6节)
  有一种歌鸟,在亮光中不会唱歌的。虽然主人竭力引它出声,但它总是默然。有时偶然发出短而且促的一声,但这不足代表它的艺术。只有一个方法可以使它唱出最美丽的音乐来,就是在笼的上下四周罩上一层不透光的黑布。
  有许多人都要在夜幕下降之后,才知道歌唱,传说夜莺在荆棘刺着胸口时鸣啼。夜晚才听见天使的歌颂之声,那是大喜的信息:“新郎来了,你们出来迎接他。”(马太福音25章6节)这是在半夜——顶黑的时候——报的。
  人何独不然;天色尚未黑暗,灵魂充满了自己的安逸,他能否真正领悟神爱的丰富和甘甜?倒不如在最黑暗的处境中才能有所表现。
  光明是从黑暗中出来的,早晨亦自从夜晚滋长的。
  詹姆斯·克里曼历访巴尔干诸国,寻找塞维亚流亡女王娜塔丽,他记述此行的信札中说:“在那值得纪念的旅程中,我第一次知道市上玫瑰香油精的原料,产自巴尔干山中。使我感到兴趣的是,玫瑰必须在黑暗的半夜方可采摘,采花工作就在短短的一二小时内完成”。
  “起初我觉得这个采集方式似乎是古代迷信的遗传;后来深入调查,终于知道连科学家的实验亦证明了玫瑰花若在日光中采摘,它将损失其香味的百分之四十。”
  对于人类的生活和文化,确是事实,不是儿戏幻想。——马克李和(Malcolm J.McLeod)

每日天粮编辑本段回目录

认识真实

  “使我们认识那位真实的,我们也住在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面,这是真神,也是永生。小子们哪,你们要自守,远避偶像。”(约壹5:20,21)
  世上渺小的人,对于变幻无常的世事以及自己人生的意义尚不认识,怎能认识至高无上、真实、永存的事物呢?的确世物是不住地变幻,世人似流水般地消逝。到哪里去找真实,永存的呢?找不到这个真是太可怜了。
  感谢神,他的儿子已经来到,将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,认识那永恒不变的,认识那永存的。我们因信得了永生,能以认识独一的真神,和耶稣基督(约17:3),并且住在他里面,这是许多人所渴慕而未能得到的,许多人为认识神,寻求真理,走遍天涯海角,访问多少圣贤哲人,但谁也不能将认识那位真实者的智慧赐给人,也不能使人得到永生。世人只能在蒙昧、渺茫之中度暂短的一生,对于宇宙的真谛,人生的真意和永世,仍然在黑暗之中。
  今天基督福音的光,真理的道,圣灵的能力使信的人眼睛开了,看到那物质世界幕后的那位真实者,并知道他的旨意就是真理,只有认识他,信靠,顺服他,这是真神,也是永生。

日用的饮食编辑本段回目录

出入蒙福

  经文:“你若听从耶和华你神的话,这以下的福必追随你,临到你身上。……你出也蒙福,入也蒙福”(申命记28:2-6)。
出入蒙福,那就无时无地不蒙福了。在家蒙福,在外也蒙福,那就常常蒙福了。感谢主,赞美主!他的恩典就是如此完备周全。这段经文里,特别提到在城里在田间蒙福。身所生的,地所产的,以及牲畜牛羊,都必蒙福。盛食物的筐子和抟面的盆,也必蒙福,真是详尽之至。但是神的恩惠里还包括着许多没有说到的地方。只有一个条件,我们必须注意,那就是:"你若听从你神耶和华的话。"听耶和华的话,就可以不听私情邪欲的话。不听神的话,那恶者就借着我们的私心,引诱我们去作恶。神的话真是人生的至宝。诗人说:"耶和华的律法全备,能苏醒人心。耶和华的法度准确,能使愚人有智慧。耶和华的训词正直,能快活人的心。耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。耶和华的道理洁净,存到永远。耶和华的典章真实,全然公义。"听他话的人,就可以使自己口中的言语,心里的意念,身体的行为蒙神悦纳。
祈祷:求主保佑我们,使我们喜爱遵守你的法度,听从你的话,得着你的施恩,使我们出入蒙福。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  你们若尝过主恩的滋味……(彼前2:3)
  “若”——那末,就是说这一件事并非赐给人类中的每一位。“若”——那末,也就是说有一些人有尝主恩的可能性和或然性。“若”——也说明这并非一般的而是一种特殊的恩怜,也叫我们自问是否我们在内心的经验中已经知道了神的恩典。没有一种属灵的恩惠不需我们切心追求的。
  若有人在尝主恩的事上还有一个“若”字就不当自满,因为这是一件用诚恳的心情和祷告的态度来追求的事。一个人不信任自己的时候,在他心中会发生这个问题,信徒也不能例外,但这个疑问若继续存在的话就是一件坏事。在我们未能用信手抓住救主,并且说“因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日”之前,我们就当努力不懈。信徒啊!在你还没有确定你在耶稣里面的利益之前,切莫懈怠。不要满足,直到圣灵与你的心同证你是神的儿女。不要在此徘徊流连,不要叫“或者”、“或许”、“若是”和“大概”来满足你的心。要在永固不移的根基上建造你的房屋,并且要切实在其上生根建造。要得“大卫那可靠的恩典”,并且要确实得到。要把你灵魂的锚抛在幔子内,并确知你的灵魂藉着又坚固又牢靠的链子与锚系连起来。你要越过这些凄凉的“若”,不要住在疑惑和惧怕的旷野;渡过不信的约旦河,进入平安的迦南地,迦南人虽然仍在那里,但那地仍然不停地流奶与蜜。

附件列表


 前一天:5月20日灵粮
 后一天:5月22日灵粮

0

灵粮信息

最新文章