快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 5月份   

5月19日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

撒母耳记上24:1-25:44   约翰福音10:22-42   诗篇116:1-19   箴言15:20-21

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:民数记28  诗篇72  个人:以赛亚书19,20  彼得后书1

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  全能的神,仁慈的父,求祢照着命令,在我心中动工。主啊,求祢赐恩给我,使我真诚忧伤,将罪切实悔改,得着赦免。教导我勤于注意我一切的行为,从不故意干犯祢圣洁的律法,我的生命只为顺从祢,蒙祢喜悦,就是心灵的喜乐,我的心愿必得成全,使我在祢恩惠与荣耀的国中,永远与祢同在。阿们! 戴禄(一六一三-一六六七)
  神啊,祢是忠实者的生命,义人的福祉,求祢以恩慈垂听祢恳祷者的祈求,因为我们心灵的渴求,盼望祢的应许丰满地实现出来,奉我们主耶稣基督的名。阿们! 德里新(四九二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  各各他的十字架,一次就完成了人类的救赎,把我的赦免带给了人类。但也有一个条件。“饶恕我们的过犯,如同我们饶恕别人……”主祷文是这样说的。如同……,你如何饶恕别人,我的饶恕也会如何临到你。如果你的心里还有不饶人、憎恨,无论你是世界上的任何人,我都不能在你里面找到地方。
  十字架为全人类完成了救赎,但人们也必须愿意付出代价。“如同你们饶恕别人的过犯!”

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “话还没说完……说,耶和华……是应当称颂的,因他不断的以慈爱诚实待我……。”(创世纪24章15节,27节)
  每一个正当的祷告,都是“话还没说完”神就答应的。这是因为神已经给了我们他的应许-凡奉主的名(就是与主并他的旨意合一)无论求什么,只要信,就必得着。
  神不能抵赖他所应许的,当我们履行了这些简单的祷告条件,他不能不答应我们所求的。“话还没说完”,在天上宝座前就已经成全了;虽然在地上不一定就能看见。
  所以祷告之后,最好用赞美来作结束-赞美神已经听了我们的祷告,赞美神不断的以慈爱诚实待我们(参读但以理书9章20-27节,又10章12节)。-译自晨更信息(Messages for the Morning Watch)
  当我们相信一件事的时候,我们就应该有相信的行为-我们的动作,我们的祷告,都当和我们的信心相符。我们应该算神已经给了我们所求的,这才是信心的态度。-选
  一个妇人结婚之后,她当进入一种的生活态度,一切行动都要以这个结婚的事实为依据。我们既尊基督是我们的救主,我们成圣称义的引导,诊治我们疾病的医生,拯救我们的恩主,他就希望我们亦采取一种新的态度,一切以承认他是我们的救主,导师,医生,恩人的事实为依据,并且盼望他的确是我们所希望的一样完全来成全我们。

每日天粮编辑本段回目录

拯救到底

  “凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为……替他们祈求。”(来7:25)
  基督教的宝贵,不只是有好的道理,更有一位可靠的救主,若只有一些美好的道理,信条叫人遵守,结果要和旧约时代的以色列人一样,有律法和先知的教导,却不能谨守遵行,因而成为定罪的根据。但新约时代,神差来一位救主,他不仅讲许多宝贵的道理,也赐给人遵行的能力,他不但为我们的罪死了,复活了,他又升到天上,作我们的中保和大祭司,为我们代求,要保守我们到底。
  所以,当我们感到信心软弱,灵性软弱,无力得胜,无力自救,自己没有办法往前走,甚至要跌倒失败的时候,当想到我们有一位救主,他要救我们脱离罪恶,胜过世界,成为圣洁,他能体恤我们的软弱,他能搭救我们(来2:18;4:15)。所以每当我们软弱,无力胜过试探的时候,不必惧怕,应当坦然无惧的来到施恩宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助(来4:16)。我们有软弱和失败,所以我们不离开主,不能不时时倚靠他,常常祷告。因为离了主,我们就不能作什么(约15:5)。

日用的饮食编辑本段回目录

释放被囚的

  经文:“他为受屈的伸冤,赐食物与饥饿的。耶和华释放被囚的”(诗 146:7)。
被仇敌所掳掠,那是被囚的。但在广义上,一切被罪恶势力所束缚,失去白由的,都是被囚的。迷信是最大束缚人的势力。因了不公道的待遇,以致贫苦无告,那是极大的冤抑。沾染了不良的嗜好,欲罢不能,让恶习惯牵着鼻子走,这样的人也是被囚的。惟一的出路就是投靠耶和华,他能用真理破除人的迷信,为受屈的伸冤,使受欺压的翻身,帮助倚赖他的人与罪相争,挣断罪恶捆绑人的枷锁,使人恢复自由。
神打发基督耶稣来到世间,就是为传福音给贫穷人,报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,受压制的得自由。神的儿子若使我们自由,我们就真的自由了。我们心里若有神的喜乐平安,无论什么事体、情况、境遇,都不能夺去我们的自由。我们不是随时随地到天父面前与他交通吗?不是可以将一切重担忧虑卸给他吗?不是可以将一切的好处赐给我们吗?不是可以靠着他加给我们力量,与一切的罪恶作战,并且得胜有余吗?
祈祷:感谢主,施大恩典,从一切罪恶中把我们释放出来,使我们不再作罪的奴仆,得称为你的儿女。求主使我们借着你儿子耶稣基督,得着真自由,归荣耀与你。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  我见过仆人骑马,王子像仆人在地上步行。(传10:7)
  暴发者常僭居高位,而真正伟大的器材反而默默无闻。这一个谜一旦被神解开之后,正直人的心必然欢畅,但这是一件极普通的事,若这事轮到我们身上,我们也不当抱怨。当我们的主在世时,虽然他是万君之君、万主之主,但他行走疲倦辛劳的路程,像众仆之仆一样服侍人,那末那跟从他的人——君王的后代,处卑贱、被轻看,又有什么奇怪呢?这个世界本是颠倒反常的,因此,首即尾,尾即首,在上即在下,在下即在上。你看撒但的徒子徒孙们在地上是多么耀武扬威,多么得势呀!他们骑的马是多么高大!哈曼倨居王宫,而末底改却跼处朝门;大卫逃亡荒山,而扫罗却统辖全国;以利亚在山洞中发怨言,而耶西别却在宫中说大话;但谁愿站罪人的道路。坐亵慢人的座位呢?另一方面,谁不羡慕那被轻视的圣徒呢?当巨轮旋转,那卑微的就兴起,高傲的就降低。信徒呀!要忍耐,永恒必纠正时序的错误。
  让我们不要走错了路,不要使我们贪婪世俗的心阔步前行,而反让高尚的意志抱羞蒙尘。恩典必掌王权,使全身的肢体作义的器具。圣灵喜欢次序,因此他把我们的能力和才赋安放在合适的地方,把我们与大君王联系起来的属灵的才能放在最高的地位,让我们不要扰乱神的安排,而要求神赐恩典使我们制服身体,使身体顺服。我们被新造并非叫我们的情欲管制我们,而我们要像君王一样,在基督耶稣里面治理我们灵、魂、体的国度,归荣耀于父神。

附件列表


 前一天:5月18日灵粮
 后一天:5月20日灵粮

2

灵粮信息

最新文章