快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 1月份   

1月14日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

创世记30:1-31:16   马太福音10:1-23   诗篇12:1-8   箴言3:13-15

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记15  马太福音14  个人:尼希米记4  使徒行传14

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  最慈爱的主啊,求祢赐我安息,因为在祢里面的安息比一切健康与美丽更好,一切的尊荣更高,一切权力与威严更大,一切财富与艺术更丰盛,一切声誉与赞扬更珍贵,一切盼望与应许更真实;比一切恩赐与眷爱更宝贵,一切喜乐以人心所能感受的更欢欣;甚至比一切天使天军,可见的与未见的都重要。我若离了祢,一切的赐予显得微不足道,祢无论如何启示了我、应许我,祢若不让我看见祢,我都不能充分获得。我若不在祢里面安息,我的心必永不能安定,也不会完全满足。阿们! 甘果士(一三七九-一四七一)

倾听主的声音编辑本段回目录

  每天都要祈求,甚至每天要祈求好几次,使你更深地认识到你在我眼里的真正价值,也认识到我所有的孩子在我眼里的真正价值。一旦你学会用我的眼光看待我所有的孩子(包括你自己),所有不如别人的感觉或比别人更好的表现就会消失。

清晨甘露编辑本段回目录

以大能施行拯救。(赛63:1)
  从“拯救”两字,我们便可明白救恩大功的全部意义,从起初神就要人完全成圣。这两个字是“言简意赅,包罗万象”的;的确不错,一切恩典都包在这两个字里了。基督不单能以大能拯救那些悔改的人,并且他也能使人悔改。他能把信的人带到天堂上;并且他更能赐人新心,把信放在人的心中。他能使恨恶圣洁的人爱圣洁,能使轻视他名的人在他面前屈膝。这还不是它全部的意义,因为神的力量在事后仍可看出。信徒的生活一步一步的都是“全能的神”所行得神迹。荆棘焚烧了,却是没有烧毁。他能使他的子民圣洁,也能保守他们一直圣洁,并能使他们爱敬他,直到他使他们圣洁的生活得以完成。基督的能力不仅在于使人相信之后,就任凭他自生自长,他开了工就作到底;他既把生命的种子放在必死之人的生命中,就使他属神的生活生存下去,并赐他力量,直到他能挣开罪恶的一切捆绑,使人能丢弃世界,在荣耀里达到完全的境地。信徒啊!这是多么令人鼓舞呀!你在为某个所爱的人祷告吗?要继续祷告,因为基督能“以大能施行拯救”。你没有力量使背道的人归回,但主是大能的。要倚靠那大能的膀臂,求神使用他的膀臂大赐力量。你自己有什么事困扰你吗?不要怕,因为他的力量够你用的。不论你是与别人或单独作工,耶稣都能“以大能施行拯救”,最好的证据就是他曾拯救了你。神没有用大能施行毁灭,真是一件万幸的事。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “他放出自己的羊。”(约十章四节)
  主把自己的羊放出来。虽然羊走路很辛苦,然而必须如此。一直懒在一个又暖又舒适的羊圈中并不是真幸福。所以他必须放羊出来,使他们吃草喝水,呼吸新鲜的空气,欣赏美丽的风景。
  觉悟罢,让我们不再留恋原有的地罢!如果他指挥我们出来,如果是我们的主亲手放我们出来的,一切决不会错误的。起来罢,奉他的名,向着青草地和可安歇的水边开步罢!放胆罢,因为他“在前头走”。无论甚么危险必须先经过他。信心的眼睛能看见前面领路的好牧人;如果看不见了,自己再向前走去就危险了。安心罢,主叫我们走的路,他自己都有过经历的;他不会叫我们走一步我们不能走的路。
  这才是一个有福的生命——不远看将来,不忧虑前面一步,不自己选择路程,不把理想的重担压在背上,只是静静地一步一步紧跟着牧人。
  在东方的旷野中,牧童总是走在羊群前头的。有甚么危险的事情发生,必定先临到他,因为他在羊群前头。现在,神也在我们前头。他在明天。明天顶会使我们挂虑,可是神已经在那边了。我们一生的明天,都必须先经过他,然后才临到我们。——梅尔 (F.B.M.)

每日天粮编辑本段回目录

努力进门

  “你们要努力进窄门,……将来有许多人想要进去,却是不能。”(路13:24)
  想要进去的地方,却被关在门外。不准进入,是非常难堪、痛苦、羞耻的事,别人都进去了,自己却不能进去,哀泣、恳求都不行,那种悲哀失望真是可怜。世上的门无论里面多么快乐、荣华、美好、进不去关系还不算太大;若是将来不得进入天门,神国的门,关系就太大了。
  世上从没有两种情况差别,像在天国门内外那样大。它们的祸福、荣辱、得失,不但是两个极端,而时间又是永远,所以被关在门外的人,真是要哀哭,切齿。不过那时哀哭,祈求,懊悔,自恨都无用,因为机会不再来了。
  所以主警告说,现在你们要努力进窄门,就是那引到永生之门(太7:13)。为什么要努力才能进天国呢?(太11:12)因为它的门是窄的,有钱的、骄傲的人、爱世俗宴乐的人、撇不下这样或那样的人,都不能进入,只称呼主啊主啊的人,都不能进天国,惟独遵行神的旨意的人才能进去(太7:21)。只听道却不行,甚至传过道也不行,没有真正悔改重生,是不行的。自以为义的人也不行,只有谦卑到主面前来,从他十字架的门进入的才行。

日用的饮食编辑本段回目录

不至灭亡反得永生

  经文:“神爱世人,甚至将他的独生于赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”(约 3:16)。
人的本性皆是乐生而恶死,神生成世上的人,为的是要他们活着。神看世人走上灭亡的道路,就差遣基督降世,使信他的人得以挽回,脱离灭亡,反得永生。犯罪的就是离开神,离开神就不能有他的生命,更不能永生。借着相信基督,与神联合,就得着神的生命,与他同一永生。犯罪的就是走日趋灭亡的道路。
信基督的是得着他的生命,有了他的精神,象他那样周游四方行善事,随时随地与人表同情、帮助人、服务人。他们的生命是藏在神的无限实体之中,等到物质的生活改变之后,他们灵性的存在仍是历久常新的,这个应许不单证明神的爱,也证明了神的善和他的真。惟独真的能永存,惟独善的能长久。
祈祷:主啊!感谢你,因你爱我们,甚至差你的圣子耶稣基督降世,给我们永远的生命。但愿你把你永生的道,放在我们心里,使我们天天走永生的道路。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:1月13日灵粮
 后一天:1月15日灵粮

1

灵粮信息

最新文章