快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 5月份   

5月16日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

撒母耳记上18:5-19:24   约翰福音8:31-59   诗篇112:1-10   箴言15:12-14

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:民数记25  诗篇68  个人:以赛亚书15  彼得前书3

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢体恤我们的软弱,在危难中保护我们,在疑惧中引导我们,教我们脱离罪恶,使我们摆脱缠绕我们与充满我们的罪。求祢使我们看清责任的路,始终保守我们到底。阿们! 王室祈祷书(一八三一)
  天父啊,我们谦卑地恳求祢除清一切如黑夜般的罪孽,除去罪恶,好似驱散早晨的云雾。主啊,求祢赦免我们心中的过失,洁净我们的罪污,让祢的圣灵防止与管理,天天都照顾我们,使我们信靠祢、敬爱祢,遵守祢的诫命,奉我们主耶稣基督的名。阿们! 葛甬木家庭祈祷集

倾听主的声音编辑本段回目录

  你问什么是慈爱。
  慈爱是内心中一种爱的情感,是对我所有在困境中的孩子的理解。它绝不是自傲式的怜悯。那种怜悯是撒旦的产物。
  我要你在我的爱的力量中更新你的信心。以使你能够打破你灵、魂、体中的任何疾病的锁链。你为他祷告,也让我对他的慈爱漫过你的全身,并通过你而溢出来。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “但以理啊,不要惧怕,因为从你第一日专心求明白将来的事,又在你神面前刻苦己心,你的言语已蒙应允,我是因你的言语而来。但波斯国的魔君,拦阻我二十一日”(但以理书十章12-13节)。
  这几节圣经,给我们看见祷告方面一件非常的事情,就是撒旦直接的拦阻。
  但以理禁食祷告了二十一天,在祷告上花了极大的苦工;可是没有得到答应。从历史上我们看见这并非是因为但以理有罪的阻隔,也并非是因为他的祷告不正当;乃是因为撒旦特别的攻击。
  神的使者告诉但以理:当但以理一开始祷告,神就差遣使者去答应他;但是波斯国的魔君中途拦阻神的使者,和他摔跤。以至但以理在地上受苦。
  “我们并不是与属血气的摔跤,乃是与那些执政的,掌权的…天空属灵气的恶魔摔跤。”(以弗所书6章12节)
  撒旦延迟了神的答应有叁星期之久。但以理差不多要悲伤死了(但以理书10章2节),撒旦的目的原想使他悲伤至死的;但是神不让他的儿女背负过于他们所能背负的轭。
  许多基督徒的祷告都同样被撒旦拦阻;但是你用不着怕你的祷告和信心会堆积得太多;因为不久它们要像洪水一般骤然冲来,不但带着答应,也带着新的祝福。
  最属灵的信徒,常会受到最厉害的试探。但是神必不遗弃他们。——华金生(W.L.Watkinson)

每日天粮编辑本段回目录

乃要行道

  “只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。”(雅1:22)
  听道是重要的,因为未曾听见怎能信呢?(罗10:14)能够听见主的道是有福的(太13:16),有耳可听的就应当听。人是借着道来认识神,得到天上永远的福分,但不能只听,还要行道,否则是自己欺哄自己,以为听了道就是得着了。
  听道,知道了,甚至明白了,那不过是一种知识,仍然是客观存在的东西,与自己还没有发生实际的关系。好像看到一种好吃的东西,也知道它的好处,而没有吃下去,仍然无益,也如同看地图知道有一个极美的所在。但不亲身到达那里,还是得不到那里的好处,又好似一个仆人听见主人的命令,却不遵行,是不能为主人喜悦的。
  照样,我们不听道,根本就无路可走,但听道不行也不能达到目的地,必须听而行才能真正的得着在道中所包括的一切福分,因着遵行主道,即使最微小也必讨主的喜悦,会蒙神祝福。所以不在乎一个人听多少道,明白多少道,乃在乎行多少道,才是真正得了多少道。

日用的饮食编辑本段回目录

恩惠慈爱随着我

  经文:“我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远”(诗 23:6)。
诗人的意思是说:耶和华是我的善牧,在他的领导牧养之下,我必一无所缺。他使我在青草地上吃饭,也可以躺下休息、我渴了,他领我到静流的水旁,可以喝足。我心里疲乏时,他苏醒我的灵魂,在他的名下引导我走正直公义的道路;虽然经过危害死亡所笼罩的地方,我也不怕遭害,因为有我的善牧与我同行,他的杖和他的竿,足足表明他能够护卫我,我因此得着极大的安慰。虽有仇敌窥伺在我的周围,但在善牧的圈里,我仍然能享受丰美的食物,如赴庆功的筵席。他用膏膏我,使我在众人观瞻之下被拾举,并使我杯中的福分满盈充溢。我一生一世必有神的恩惠慈爱随着我。我立志要住在耶和华全善全能神的殿中,直到永远。耶稣也说,他是好牧羊人,好牧羊人为羊舍命。他叫着羊的名,把羊领出来,走在羊的前面,羊可以从他出入,并随时得着喂养。他来了是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。他认识他的羊,他的羊也认识他。感谢赞美他的圣名。有神照顾牧养我们,我们随时随地都可以满意平安。
祈祷:主啊!你是我们的好牧人,我们情愿归你的名下,得着你的领导和牧养。求你为你的名引导我们走义路,使我们不离开你的保佑。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。(提前6:17)
  我们的主耶稣永远不停地给,他的手从未有一霎时缩回过。只要盛恩典的器皿还未满溢到边缘,油就不会停住。他是恒久放光的太阳;他是经常落在营外的吗哪;他是旷野中的磐石,永远从他被刺的肋边流出生命的水来;他的恩雨时时下降;他恩惠的河常流不息;他爱的泉源时时涌流。我们的君王是永不死的,所以他的恩典永无已时。我们天天采摘他的果子,而他满储恩怜的枝子仍天天累累低垂到我们的手里。每礼拜他预备了七天的筵席,年日有多少,筵席也有多少。谁曾从他那里空手而回不蒙赐福呢?谁曾吃他的筵席而不得饱足,或是到他的怀中而不蒙福,像进了乐园呢?谁能数算他的洪恩,谁能计算他的厚惠呢?他无尽的恩怜接踵而至,像从时间的琉璃络绎下滴的砂粒。他恩慈的白银和他仁爱的黄金覆盖着我们时间的双翼。时间的河流从永远的山上带来他恩典的金沙。他无数的福份像繁星一样。谁能数点神所为雅各存留的如尘土一样众多的恩惠,谁能计算他对以色列的恩怜的四分之一呢?我们的心当怎样为积聚在我们身上的恩典,称扬那用仁慈为冠冕戴在我们头上的主呢?愿我的称赞像他的恩惠一样永不止息!愚拙的舌头呀!你怎能沉默不语呢?我求你醒起来吧,免得我不再以你为我的荣耀,而当作我的羞辱。“你当醒起,琴瑟啊!你们当醒起,我自己要极早醒。”

附件列表


 前一天:5月15日灵粮
 后一天:5月17日灵粮

1

灵粮信息

最新文章