快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 5月份   

5月15日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

撒母耳记上17:1-18:4   约翰福音8:21-30   诗篇111:1-10   箴言15:11

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:民数记24  诗篇66,67  个人:以赛亚书14  彼得前书2

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神啊,祢是永在的和平君王,祢赐以平安,也教导我们使人和睦、得享平安,证明我们是祢的儿女。求祢赐平安在我们心中,除去一切失调,使平安永远给予我们甜美的感觉。阿们! 莫萨勒圣书(七〇〇前)
  主啊,祢是施行赦免的神,满有慈怜,求祢除去我随意与不自制的怒气,赐我温和、平顺、谦卑的心。求祢纪念我的软弱,也分负别人的重担。求祢使我不要自视太高,更不会遭人轻忽而恼怒,我对众人都要忍耐,温良得易与别人相处,像主那样柔和对待我一样。阿们! 魏多马(一六六三-一七五五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  最终,我的爱会在你里面丰盛地涌流,你会在我每个孩子的生命中看见善与恶的交锋。你就会以一种内心中的慈爱——我的慈爱去爱他。
  你看,我父爱他的每一个孩子,我慈爱的种子也在你的心里成长——就是我对那些把我钉十字架的人也有这样的慈爱。
  你要每天祷告,让我的慈爱的种子在你里面像一棵茁壮的小橡树一样成长。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “现在有云遮蔽,人不得见穹苍的光亮”(约伯记37章21节)。
  云彩点缀了世界的美丽,天上如果永远蔚蓝一片,缺少了变幻多端的云彩的美景。地球也会失去常态,变成一片单调。人生也时有云彩罩上来,有时阴暗,有时灿烂宜人,有时漆黑如夜;但任何一种云,都有它的光明面,所谓 “我把虹放在云彩中。”(创9:13)
  如果我们能从另一方向去观察,这些云彩静伏如波涛,高耸如阿尔卑斯山的峰峦,浴于它们所遮断的光明中,我们将惊叹它们的灿烂与美丽。
  我们在地上抬头看见的是它向下的一面,谁能从整个的空间,居于云端之上,给我们描述那照耀着云锋,云谷的光明呢?次之,每一滴使生命滋长的水分,亦不是云给我们带来的吗?
  神的孩子啊,使你痛心的遭遇,使你流泪的难处,都是你灵程中的乌云。你若从地上望上去,果然是又黑又暗;可是你若从与基督同坐的天上望下来,如果你知道了它们在天堂的美景,基督春光满面的笑貌,那么你对它们在山麓上投下的阴影也会欣然接受,不再沮丧了。你只要知道,在神的清风之前,云彩永远是在来来去去的。

每日天粮编辑本段回目录

为主活着

  “原来基督的爱激励我们,……并且祂替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”(林后5:14,5)
  基督到世上来救罪人,完全是出于他的自愿和爱心。他可以不来为人代死,而任人灭亡,然而他竟替我们众人死了,他的死就是我们的死,我们今天能够活着,是他的死换来的。他替我们死,是叫我们不再为自己活,乃为他而活。不然我们只有自己死,而且是永死了,人也不可能一直为自己活着,不久总要死去。但现在为主活,却能永远活着。
  为主活是信徒最基本的责任,否则辜负主的爱,亏欠主。所以不会有平安喜乐,因为与主救赎的目的不合。惟独为主活才觉得看到生活的目的和意义,才有真正生存的价值和依据,会感到不虚空,不徒然,有主的同在,将来能到主那里与他同居,享受他的福分与快乐。
  为主活并不容易,一切不为自己,放弃自己的意念、喜好、欲望,没有自己的目的、追求、活动,完全由主管理。有时是叫我们作自己所不愿作的,有时是叫我们什么都不作,静静地为他活着,这对肉体来说是难受的,然而心灵却有说不出的喜乐,荣耀和盼望(彼前1:8),因为这就是爱主的表现。

日用的饮食编辑本段回目录

贪财为万恶之根

  经文:“贪财是万恶之根,有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了”(提前 6:10)。
贪欲是争夺的起因,争夺引起社会的不安。贪财能使人为恶,钱多作恶的可能也大。贪财者的心目中只有自己,没有别人,而且为达目的而不择手段。贪财真是万恶的根源。提摩太前书六章九节说:“那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗,和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。”这话是实在的。
贪财的人是从不知足的心理出发,他不顾一切地强取豪夺,想占有非分的利益。越贪越要得,越得越要贪。未得之前明争暗算,不惜害人;既得之后;尽情挥霍,又不惜害己。
信徒必须求神赐予知足的心,爱人的心,制止这如狼虎的贪心。圣经上说:“有衣有食,就当知足。”损人利己,是干犯主怒的。事奉天父的人,岂可剥噬弟兄而自肥?岂可在别人的痛苦上建立个人的利益?我们再说:贪财真是万恶的根源。贪污不单是罪恶,也是祸害呀!贪污不但败坏个人的德行,破坏人类的团结,也削弱国家自卫的能力。我们要靠神的力量铲除这个祸根。
祈祷:求主帮助我们拒绝钱财的诱惑,常存知足的心,克勤克俭地度我们在世的生活,用我们自己廉洁的行为,消灭贪财的祸根。奉主的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  信靠这人,就都得称义了。(徒13:39)
  信基督的人现在就得称为义,并非逐渐结出称义的果子,而是现在。既然称义是信所结的果子,当人在靠近基督,并接受他作他一切的一切的刹那就得了这义。现在站在神宝座之前的人已经被称为义了吗?——因此我们也必像那穿着白衣侍立神前歌唱弹琴的人一样地被称为义,这是真确而又清楚的一件事。十字架上的强盗用信眼转向耶稣的一刹那就被称为义了,而年迈的、为主劳苦了多年的保罗和那一无所作的强盗一样的被称为义。我们今天就在爱子里得蒙悦纳,今天解脱了罪恶,今天就不受神的审判了。这是一种多么令人向往、令人心旷神怡的意思呀!以实各谷的葡萄在我们上了天堂后才能采食,但这是一枝越出墙外的葡萄。这并不是到我们过了约旦河才能吃的那地的出产,而这却是旷野中的吗哪,是神在我们行走路程时所给我们的天天的饮食。我们现在——就是现在被赦免;就是现在,罪被除去;就是现在,我们在神的面前蒙悦纳,像是从来没有犯过罪一样。“现在那些在基督耶稣里的,就不定罪了。”现在,神的律法中没有一种罪名,能攻击他任何一个子民了。“因为耶稣已撤去了有碍于他们的字据。”谁敢再定他们的罪呢?现在已毫无皱纹、玷污等类的罪了,全地的审判者也不会查出他们还有什么玷污。让我们现在所享的权利提醒我们现在所当尽的责任。现在,还活着的时候,让我们都为我们可称颂的主耶稣使用。

附件列表


 前一天:5月14日灵粮
 后一天:5月16日灵粮

3

灵粮信息

最新文章