快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 5月份   

5月12日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

撒母耳记上12:1-13:23   约翰福音7:1-30   诗篇108:1-13   箴言15:4

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:民数记21  诗篇60,61  个人:以赛亚书10:5-34  雅各书4

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,能力与智慧在祢,为祢为我们,祢必发出力量,使我们得着帮助。我们多么软弱无能,生命短暂而不稳,求祢将圣灵的大能安置在我们里面。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)
  主啊,祢知道我们的心灵,看见我们的试探与挣扎,可怜我们,救拔我们从罪恶中出来,因为罪使我们心中争战。祢是全能的,我们却软弱错谬。我们的盼望在于祢,祢是信实良善的神。求祢救我们脱离罪恶的捆绑,使我们成为忠诚的仆人,在祢神圣仁爱的自由中事奉祢。奉基督的名。阿们! 白赛

倾听主的声音编辑本段回目录

  你一直在为一个人祷告,可他却发现主难以接受。他不愿独自花时间去寻求。那你就要继续祷告。只有你与我的亲近才能打开他的心。
  我给你一份艰难的工作,你难道不知道我就在那工作中吗?——我永远不会把特别艰难的工作给我的孩子。要靠紧我,与我一同负轭。让我与你肩并肩地来争取这人的灵魂。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “在信的人,凡事都能”(马可福音9章23节)。
  许多合理的祈求,有时被神故意延搁,原因是为了神要教导我们信心的功课。在信心大学中有许多必修课:信心的试验,信心的实习,信心的忍耐,信心的毅力,信心的得胜,等等。这些都是要花许多时间去学习的。
  人的坚韧性,是从信心训练中发展出来的。如果你向神祈求了,可是答应并不来临。你怎样呢?
  继续相信神的话;不要因眼见或感觉摇动;在你这样站牢的时候,你的能力和经验都会增长的。即使你看到了对神的应许似乎发生了矛盾,你仍要丝毫不移动你的信心与立场,那是可以增加你的坚强。
  神往往故意迟延,这迟延就是对你的祷告的答复的一种,到你的所求实现的时候,其功效则并无二样。
  圣经中的伟人——亚伯拉罕,摩西,以利亚等——并非开始就是伟人,都是受过信心的训练以后,才能胜任神所为他们安排的地位的。
  姑以神训练约瑟为得埃及的冠冕为例。诗篇一百零五篇十九节说:“耶和华的话试炼他。”试炼他的,并不是囚犯生活的苦楚,乃是早年神在梦中应许他的话——他将比他的哥哥们更高贵;这句话常在他面前;按照他一生的经历,这个应许的实现似乎是不可能了——现在他孤孤单单地被囚在牢狱里,受着冤枉;别人应该下狱的,倒得了释放。
  他在监中不知祈求过多少次:求神使他恢复自由,可是神故意把他的祈求延搁,好使他在绝望中多学习信心的功课。等到他的灵性长进了,“他所说的应验了”(诗篇105篇19节),神看他有爱心和忍耐对付他的哥哥们了,神就把他放在首相的地位上。
  这样的经历是非常难受的。当神宣布了他的心意以后,过了好久,仍不实现,这实在是非常难忍的事情;但是这就是信心的训练,这训练能使我们更认识神。

每日天粮编辑本段回目录

白占地土

  “看哪,我这三年,来到这无花果树前找果子,竟找不着,把它砍了吧,何必白占地土呢。”(路13:7)
  一个信徒就是主所种的无花果树,它的责任就是为主人结出果子来,如果不能达到主人栽培的目的,就要被砍下去,不能叫它一直白占地土。这个比喻的教训是极严重的,值得深思省察。因后果就在眼前,许多信徒年复一年没有果子结出来,的确是白占地土,辜负主的恩典和培养,以为是属自己的,不是属主的,可以为自己活着,凭自己的喜好,满足自己的要求,似乎没有本分当尽,责任当完成,却不知这棵树是哪里来的,是谁叫它生在世上,是谁加以栽植的。信徒是主用宝血所救赎的,天天用恩典培养,用神的话浇灌,目的是盼望结出他所要的果子来。
  但是没有果子结出来,没有生命,属灵,光明,美善的果子,反而结出又苦又恶,有毒的坏果子,这怎能不叫主人难过、失望,而要除掉呢?若不是看园的人代求,早就砍下来了。现今只是再留一年,若结果子便罢,不然就要砍了。许多人是处在这最后的一年,这是末了的机会,再作一番工夫,摇动,改变一下周围的环境,可能遭遇一些痛苦,再施一些肥料,加一些浇灌,看看如何。啊!这是末后的机会,千万不能错过,因为砍下去,不只代表身体的死,离开世界,更代表失去国度中的地位。

日用的饮食编辑本段回目录

当记念主是大而可畏的

  经文:“不要怕他们,当记念主是大而可畏的。你们要为弟兄、儿女、妻子、家产争战”(尼 4:14)。
一切有生命的机体,都有自卫的本能,都知道养生防害,不然,它们就不能维持生存了。
国家社会也好比一个有机体。它里面组成的分子若不知互助,不能团结,就不能维持它的生存。
尼希米是一个信神的爱国者,他接受神的使命,来复兴一个因违背神而倾覆的国家。他要作的第一件事,就是消除受压迫者的积怨。有的已经典当了他们的田地,求得一饱;有的因为负债,致使儿女沦为仆婢在这样的情况下,能不能使群众团结一致,群策群力地兴建国家呢?断乎不能。所以他对犹太人说:你们所行是不善,你们应当敬畏神;不然,难免我们的仇敌毁谤我们。"我和我的弟兄与仆人,也将银钱粮食借给百姓,我们大家都当免去利息。如今我劝你们,将他们的田地、葡萄园、橄榄园、房屋,并向他们所取的银钱、粮食、新酒和油、百分之一的利息,都归还他们。众人说:我们必归还,不再向他们索要,必照你的话行。"到这时,全体才能有力量抵御外侮,击退敌人。人若遵守了神的吩咐,神才能施展他的大能,帮助他们克服困难,兴建富强的国家。
祈祷:求主叫我们想到你是大而可畏的神。我们作恶,就当惧怕你。我们若行善,遵行你的旨意,什么都可以不怕。求主坚固我们,为爱国的事工努力。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  并且要向他显现。(约14:21)
  主耶稣特特向属他的人显现。假若《圣经》上不记载这话,许多神的儿女可以从自己的经验中证实这是真确的。他们的主,救主耶稣基督常以特殊的方式向他们显现,但这并非道听途说。著名圣徒的传记中有很多这样的例证,当他们得了耶稣的喜悦时,耶稣便用一种特殊的方式对他们的心灵说话,并把他的奇妙揭示出来,因此他们的心灵沉浸在喜乐之中,好似在天堂上一样。其实他们还不在天堂,可是他们却靠近天堂的门槛了。——因为耶稣向他的民显现,在地就如在天;乐园端倪已现,灵中福乐已始。基督在信徒心中的特别显现,便可发生一种圣洁的影响。一种影响是谦卑。若有人说:“我有某种某种属灵的交通,我是一个了不起的人。”其实他并未与耶稣有什么交通,因为,“耶和华虽高,仍看顾低微的人,他却从远处看出骄傲的人。”他用不到靠近就知道他们,并且他也绝不会以爱惠临他们。另一种影响是喜乐。因为在神的面前就有永远的快乐。圣洁也不能不随以俱来。一个人若不圣洁就证明他绝没有这种显现。有人说了很多夸张的话,但若他们的行为与言词相符,我们才能信任他们。“不要自欺,神是轻慢不得的。”他必不喜悦恶人,因为他绝不抛弃一个完全人,也不看重一个作恶的人。因此亲近耶稣在生活上便发生三种影响一一谦卑、喜乐和圣洁。基督徒啊!愿神把这一切都给你。

附件列表


 前一天:5月11日灵粮
 后一天:5月13日灵粮

18

灵粮信息

最新文章