快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 5月份   

5月10日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

撒母耳记上8:1-9:27   约翰福音6:22-42   诗篇106:32-48   箴言14:34-35

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:民数记19  诗篇56,57  个人:以赛亚书8,9:1-7  雅各书2

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,祢所赐予的桎捁实际是自由的翅翼,人受约束时,行动确是没有自由可言的,但当祢对我有所要求的时候已经释放了我。祢命令我,但愿我心中知道可行的事。我的力量与慈绳爱索的力量相等。我被祢的爱激动,就不受任何限制了。祢神圣的灵引导我,使我有行善的特权。在我心中周围有祢爱的绳索绕住,使我不凭自己的心意行事。祢系住我,好似太阳系住行星,我只随祢引导,求祢使恩惠慈爱随着我,我就有信心勇往直前。阿们! 马德胜

倾听主的声音编辑本段回目录

  今天在你乘汽车时我告诉你好多真理。
  你一定要每时每刻地与人分享。爱就是一种极大的分享,不要害怕与所有人分享我的爱。与你所遇见的所有人分享我的爱,这意味着你能常常知道你的灵、魂、体已完全地奉献给我。只有你常常意识到我的同在,你才能有这样完全的奉献。让我为你建立起这个真理,每个时刻,每个日子,直到永远。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了”(诗篇27篇13节)。
  “不要…丧胆”(以弗所书3章13节)。这句话是何等重大的考验关头,当我们受到了特别的痛苦和丧失的时候,我们的灵何其之消沉,我们的心又是何等的悲痛,我们的信心如何在试炼中发生摇动。
  “我不能再忍受了,我丧胆了;我心里发昏,快要倒下来了。我该怎样作呢?神叮嘱我不要丧胆。但是我连一分钟都不能支持了。怎么办呢”?
  当你身体要昏倒的时候,你怎样做呢?你什么事情都不能做。你停止你自己的活动。你倒在你所爱的人身上,紧紧靠着他,安息。你不再自己设法或努力了,因为你信靠他。
  当你灵性软弱要昏倒的时候,也该如此。神给我们的信息不是“你当刚强壮胆”,因为他知道我们已经筋疲力尽,奋兴不起来了;他知道我们的力量和胆量已经消失了。他给我们的信息乃是“你要休息,要知道我是神。”
  戴德生(Hudson Taylor)先生在临终几个月,身灵软弱到极点,他给他知己朋友的信中说:“我极其软弱,我不能写信,我不能读经,甚至不能祷告。我只能像一个小孩子一样躺在神的怀中安静,休息,信靠。”
  神要你也如此,当你在痛苦的烈火中丧胆的时候,不必自己设法,只要休息,知道他是神,他必支持你,带你过去。——选
  “神为了我们的昏晕,准备着最佳良的起死回生之药剂”。
  “当壮胆,坚固你的心”。(诗廿七:14)

每日天粮编辑本段回目录

全家事神

  “至于我和我的家,我们必定事奉耶和华。”(书24:15)
  神是宇宙万有的主,是创造救赎我们的神,应当事奉他,这是理所当然的。因为我们是他的子民,是他的受造之物,是属他的。而且只有事奉他才能蒙恩得福,那些不事奉真神而事奉别神,敬拜偶像的人都要灭亡,是有祸了。我们从以色列人身上可以看见,当他们离弃神,随从外邦人的风俗和自己的欲望,去敬拜事奉别神和偶像时,受到多么重的刑罚,这在历史书和先知书中满了记载。
  但事奉神的人却大蒙恩惠,我们看到亚伯拉罕,以撒,雅各和大卫等所蒙的应许和所得的福分,今生的以及永远的是太大太多了。若事奉神,讨神的喜悦,会有许多超人意外,奇妙的事发生,真是一生一世有神的恩惠慈爱随着他们(诗23:5,6),一样好处都不缺(诗34:8-10)。像约伯一样遭遇苦难,损失,都成为他的益处,使他末后所蒙的福分比先前更多(怕42:12),更认识神,蒙神的悦纳,而这些至暂至轻的苦楚,都要成为极重无比永远的荣耀(林后4:17)。
  拣选事奉神,没有错误,最为值得,比什么都宝贵。神若施恩,什么问题都能解决,神若祝福,谁也不能拦阻,对于自己的家,最大的贡献和责任,就是使全家都事奉神。

日用的饮食编辑本段回目录

在患难中欢喜

  经文:“就是在患难中,也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里”(罗马书5:3-5)。
信徒的欢喜,是哪里来的呢?是因为借着基督耶稣,得与神和好,消灭了冤仇。又因信得以称义,所有的罪都蒙了赦免,有了永生的盼望,所以欢欢喜喜地等待神的荣耀显现,使我们变成他荣耀的形状,并且荣上加荣。这样,虽然一时遭遇患难,还是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐增加我们对于神爱的经验,经验更激动我们的盼望,最后使我们得着所盼望的,不致因失望而羞愧。
属世的快乐,使我们生贪恋的心。没有苦难,不能想到将来;然而有在患难中忧愁的,那是因为对将来没有荣耀的盼望。那样的人很少有不怨天尤人的。但是信靠神的人,绝不致如此。凡在患难中越尝着神爱的滋味的,越能增进他们奋斗的精神,没有任何情形能夺去他们的喜乐。还有人宁愿忍受痛苦,不求幸免,为的是更可以与他们所信的神接近,达到他们所要达到的目的。
祈祷:恳求爱我们的主多多使我们觉得你的大爱,并相信你借着我们日常一切的经验,为我们成就那有荣耀的盼望。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  但基督已经从死里复活……(林前15:20)
  基督教整个的体系在于“基督已经从死里复活”这一事实,因为,“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。”由基督的神性就可证明他的复活,因为他“按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子”。若他不复活那末就没有理由不叫人疑惑到他的神性。基督的权能更在于他的复活,“因此基督死了,又活了,为要作死人并活人的主。”我们的称义——这是主约中最好的福份——也与基督胜过死和坟墓有关,因为,“耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。”不但如此,我们的重生更与基督的复活有关,因为,“藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望。”而我们末了的复活也在于此,因为,“叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。”若基督不复活,我们就不能复活;但若他复活了,那在基督里睡了的人也不会灭亡的,只要他们在身体活着的时候能仰望他们的神就必复活。因此,复活像一条银线一样把信徒所得的一切福份贯串起来,从他的重生一直到进入永远的荣耀,都被这线连结起来了。他被高举的这一荣耀事实是多么重要呀!信徒因“基督已经从死里复活”的千真万确的事实所得的快乐也是不可言喻的。“应许已应验,救工已成全,神使子复活,恩义两顾全。”

附件列表


 前一天:5月9日灵粮
 后一天:5月11日灵粮

2

灵粮信息

最新文章