快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 1月份   

1月13日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

创世记28:1-29:35   马太福音9:18-38   诗篇11:1-7   箴言3:11-12

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:创世记14  马太福音13  个人:尼希米记3  使徒行传13

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  全能慈悲的神,万福之本;祢知道我们内心一切的意念。我们向祢承认,得罪过祢,在祢眼中看为恶的事,求祢洁净我们,赐我们恩惠与力量,除去一切有害的事物,教我们脱离罪的绑索,使我们行事与悔改的果子相称。
  永生的光啊,求祢照入我们的心灵。永恒的善啊,求祢救我们脱离凶恶。永恒的智慧啊,求祢驱散我们无知的幽暗。永远的怜悯啊,怜恤我们。求祢使我们尽心尽性尽力尽意寻求祢的面;最后以祢无限的慈悲带我们到祢圣洁的面光之中。求祢刚强我们,跟随祢爱子的脚踪。我们就可得着祢的慈怜,进入祢所应许的喜乐中。阿们! 安甬根(七八〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  最大的功课不一定要通过受苦才能学会。有些孩子认为自己不好便觉得有必要受苦,因为他们确信,只有通过受苦他们才能达到某种境界。但这却不是我的旨意。
  我并没有给你痛苦,但如果你愿意,我有时也使用它。孩子啊,如果你让我走入你的心门,让我和你一同吃喝并赞美荣耀天父,你不会永远这样的——生活也不会永远这样。所有的疼痛,悲伤和焦虑都来自那恶者。我叫你过的是一种喜乐的生活,这种喜乐只有日落时的群山,松树上的鸟儿,天下所有的圣徒所能表达的。
  学会在你所做的一切事上赞美天父,因为他创造了群山和森林,也创造了人类和一切生命。他在一切生命当中,他就是生命。
  在你做工时,随时赞美他。学习崇拜的真意。

清晨甘露编辑本段回目录

约沙法制造他施船只,要往俄斐去,将金子运来;只是没有去,因为船在以旬迦别破坏了。(王上22:48)
  所罗门的船只平安地回来了,但约沙法的却不曾到出金子的地方。神叫这一个人兴盛,而却拦阻另一个人的欲望,同样的事,同一个地点,大君王和另一位一样的善良聪明。愿我们今天能从这节经文得到恩典,船在以旬迦别破了,或是从海外满载属世的宝物归来,我们要一样地赞美主。让我们不要妒忌那大得成功的人,也不要为自己的失败而垂头丧气,怨言百出,好像只有我们特别经受苦难一样。我们和约沙法一样,虽或我们的计划终归失败,但我们仍在神的眼中看为宝贵。
  约沙法失败的原因是值得注意的,因为那也是神的子民受苦的根源;因为他与一个有罪的家联合,他与罪人来往。历代志下第二章三十七节说:“因你与亚哈谢交好,耶和华必破坏你所造的。”这好像慈父的责备一样,对他是有好处的;因为照列王纪上第二十二章四十九节所说,他拒绝使自己的仆人和恶王的仆人坐船同去。在神看来,约沙法的经验很可警戒主的一切子民,使他们避免和不信的人同负一轭。那是很不相称的!许多悲残的生活常是因为在婚姻上或其他事上自行选择与属世的人合伙的结果。为了爱耶稣,为了像他,我们要圣洁,无邪,无污,与罪人分别出来;因为若不如此,我们必常听到说:“耶和华必破坏你所造的。”

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。”(罗八章叁十七节)
  得胜有余!得胜有余并不是仅仅得胜,乃是得胜到一个地步非但不输,而且还攻陷敌阵,掳掠战利品。我们如何可以“得胜有余”呢?“得胜有余”必须在一个受试炼,逼迫的处境中,方能得到。所有的试炼都是绝对必需的,试炼可以使我们的灵命坚固。这好比磁器上的画,必须经过火烧,才能永久存留;也像山岭上的香柏木,必须经过疾风的摇动,才会扎根更深。我们所遭遇的属灵战争,实在是一种变相的祝福;我们的大仇敌撒旦,原是被利用来训练我们,为要我们得最后胜利的。相传古时弗利家民族,每次战胜仇敌后,总把敌人的血吸尽,他们以为这样可以把敌人的体力和胆量加进自己的身体中去。不错,胜一次试炼,就是倍一次我们属灵的力量。因此,以后我们不只能胜仇敌,而且还能掳掠他们,使他们站在我们的战线上替我们争战。以赛亚说:“他们要向西飞,扑在非利士人的肩头上;一同掳掠东方人,伸手按住以东和摩押;亚们人也必须顺服他们”(赛十一章十四节)。非利士人是他们的敌人,但是他们不只能战胜非利士人,而且还能骑在与他们不两立的敌人肩上一同掳掠别人。正好像聪明的水手能利用大风的推动来前进一样;所以在我们属灵的生命中许多不利的逆境,因着那加我们恩典和力量的,都是使我们进入更深,更完全的机会。我们巴不得能和保罗一样说,“我所遭遇的事,更是叫福音兴旺”(腓一章十二节)。——译自《更丰盛的生命》
  “感谢神,常帅领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气”(林后二章十四节)。

每日天粮编辑本段回目录

(暂无内容)

日用的饮食编辑本段回目录

保惠师圣灵

  经文:“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在”(约 14:16)。
耶稣不能有形有体地与他的门徒常在一起。他要求父赐一位保惠师圣灵,永远与信他的人同在。
圣灵要教导我们,安慰我们,替我们代求。我们看不见主的时候,不必觉得孤寂,因为圣灵常与我们同在,常在我们里面。他要教训我们,引导我们进入一切神的真理。他要代我们在神面前祈祷,将神的祝福带给我们。当我们感觉软弱时,圣灵就来扶持我们;感觉枯燥时,他就来浇灌我们;感觉愁苦时,他就来安慰我们。当信心的灯光将灭时,他来了就如同添上油,把恩膏灌注在我们心里。当我们受百般试炼、难以忍受时,他就使我们远远望见将来的荣耀,增加了我们的耐性。当我们情欲激动时,他就把神的圣洁和神的话指示我们,使我们有节制。当我们违背神旨意的时候,他叫我们为罪、为义、为审判自己责备自己。他也把信神的人印上印,等候得赎的日子,作为承受永远基业的凭据。他若不引导我们到神面前,我们怎么敢拾起头来,对神呼叫阿爸父呢?
但愿我们接纳他,求他充满我们,叫我们听他的教导,保守他的感动。让圣灵在我们心里有自由的活动,直等到我们能结出他要我们结的果子。
祈祷:主啊!我们感谢你,因你赐保惠师圣灵给信的人,并和他们同在。求你使圣灵充满我们,使我们立志行事都能顺从你的引导。奉耶稣的名求,阿们!

附件列表


 前一天:1月12日灵粮
 后一天:1月14日灵粮

0

灵粮信息

最新文章