快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 5月份   

5月8日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

撒母耳记上2:22-4:22   约翰福音5:24-47   诗篇106:1-12   箴言14:30-31

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:民数记16  诗篇52-54  个人:以赛亚书6  希伯来书13

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  全能的神,祢的话语使一切都动作,祢的引导使一切都进行。求祢帮助我们内里的生命,使我们的灵性与爱心有条理,以致心智可领受真理,良知领悟律法,眼睛看见亮光,心灵享受主爱,在生活外在的失调中,仍能听闻天上神旨的音乐,常能体会属天的优美。求祢赐给我们盼望,好让我们经过时间,进入永恒佳美的培育,了悟那些隐藏的事,现在虽然未尽明瞭,在永世荣耀的爱中,必体验荣美。阿们! 杜森

倾听主的声音编辑本段回目录

  让我把一切都为你做好,绝不是我的旨意。我要通过你而做工。如果你帮助蝴蝶脱出蛹茧,那蝴蝶必会弱不禁风。你的奋斗已使你强壮,你的喜乐已给你耐心。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “在火中游行”(但以理书叁章25节)。
  火并没有制服他们;他们倒在火中游行。那里他们看见了神大能的异迹。神的拯救,不是免去患难的拯救,乃是经过患难的拯救。
  哦,我的神啊,当黑暗罩住我的时候,求你教导我知道:我不过是暂时在隧道中,不久就会重见天日的。
  他们告诉我:有一天我将站在橄榄山顶享受复活的荣耀。但是,父啊,我还要向你讨一件东西——我要十字架一步一步领我上去。我要知道这世界的患难是一条进路——一条进入父家的路。求你叫我知道爬山的一段力气是必须花的,因为你的家是在山上!我既能在火中游行,患难怎能伤害我呢?——马得胜(George Matheson)

每日天粮编辑本段回目录

服神手下

  “所以你们要服在神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高。”(彼前5:6)
  我们为什么心中常有烦燥,没有安息呢,常有愁苦没有喜乐呢?有时甚至坐立不安,难以度日,觉得什么都不对,都不合适,找不到一条出路,好像活不下去一样,这原因,就是自己的意思还很强,不肯服在神大能的手下,顺服神的旨意。也正是为此,神许可人环境不顺,遭遇苦难,多受试炼,常受管教,目的就是叫我们学习顺服(来5:8;12:9)!
  如果不顺服神,想处处成就自己的意愿,那就是到天上神的国里也行不通。因为在神的国里更要完全顺服神,遵行神的旨意(太6:10)。不顺服神,无论在何时何地总不会有平安喜乐,总会觉得不如意,有烦恼,不知足,不感恩。
  没有别的出路,只有服在神大能的手下,顺服他的旨意,随他将我们放在什么环境中,遇见什么事情,指定什么工作或是不叫我们作什么,没有什么活动,乐趣;只有孤单,等候,忍耐,安静,都须要谦卑顺服。应当知道整个的宇宙万有都应服在神大能的手下,不顺服就不能存在,还是甘心顺服更好。这样自卑忍耐,等候,到了时候,神就要将我们升高。

日用的饮食编辑本段回目录

真理的柱石

  经文:“这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基”(提前 3:15)。
一切有利于人身心的真理都有一个来源,那个来源就是创造天地万物、赐人生命气息的神。不依照真实的原则原理,日月经天,江河行地,都是不可能的。人类若不遵照真实的原则原理,也不可能摄生处世,律己治人,得着好的结果。这一切原则原理,都是造物主的安排,此外他还命定了人类发展的条件,得救所当遵循的道路,这就是宗教信仰的真理。这些真理都存在于永生神的家里,这家就是信徒的团体,也是神的教会。神借着教会,启示他的真理,真理借着教会,得着实证的结果。教会就是真理的柱石和根基。我们今天教会里面的信徒,若不能发挥神的真理,实证它的效用,我们就不能支持教会里所讲的道。这道既不能在我们身上发生作用,如何能证明它能救别人呢?这样,我们岂不是反证了教会的真理吗?这是教会的危机。教会里的人当用诚实、清洁、公义、仁爱,为教会的纯洁作见证,巩固真理的基础。
祈祷:求主祝福你的教会,也祝福教会中的信徒,使我们能把你在人心灵中所命定的真理证实出来,建立我们自己,也建立其他的人。求你饶恕我们不虔不义、羞辱你名的罪。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  那医好的人不知道是谁……(约5:13)
  快乐和康健的人觉得岁月是不居的,但三十八年的病对于一个可怜的、虚弱的人是多么长久的磨难呀!当他躺在毕士大的池边,耶稣用一句话治好他的时候,他快乐地感到一种改变。罪人长久地受到绝望的折磨,因此发出了微弱的求救声,当主耶稣带能力的话一出口的时候,便把平安和喜乐赐给信的人,因此他也必感到自己突然改变。病痛的消逝是不能不晓得的一件大事;身体的瘫痪是一件明显的事,生命的改变也是不能不知道的奇事。但这位可怜的人并不知道那治好他的人,他不知道他是圣洁的神、他在人类中的职司和使命。人心中虽然不知道耶稣,但仍不能不感到他血的能力。我们不能因为人不知道耶稣就遽然定他们的罪,但当我们看到既然有人因信得救,就当信救恩已经预备好了。圣灵在没有使人属神之前是先叫他们悔罪;而那信他所知道的,不久也必更清楚知道他所信的。无论如何,不知道乃是一种邪恶的事,因为这位可怜的人备受法利赛人的揶揄,并不能与他们抗辩。与问难的人对答如流是一件得意的事,但若我们不清楚了然地知道主耶稣就不能如此答辩了。耶稣在治好他的病之后,又治好他的不知道,因为主在殿里遇见了他;在主向他显明自己以后他才能见证说,使他痊愈的是耶稣。主啊!若你已救了我,求你也向我显现,好叫我对人讲说你。

附件列表


 前一天:5月7日灵粮
 后一天:5月9日灵粮

0

灵粮信息

最新文章