快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 5月份   

5月7日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

撒母耳记上1:1-2:21   约翰福音5:1-23   诗篇105:37-45   箴言14:28-29

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:民数记15  诗篇51  个人:以赛亚书5  希伯来书12

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢使我以祷告紧抓着祢,以敬爱稳定地倚靠着祢,成为我随时的帮助。求祢在不显明安排的时候,加强我的信心,以致祢所给我的分,都使我有恩典说满足的话。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)
  神啊,祢的恩慈至高及天,祢的公义直达云霄。教导我远离一切恶事,领我在良善的道上。我愿在祢翅膀的荫下投靠,为祢的慈惠一生欢悦,最后在祢家中享足一切的丰盛,在祢的面光中得见永生的光。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 戴禄(一六一三-一六六七)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我喜爱问题——不是那些懒惰的问题——而是从内心深处发出的寻求。问题能够使你成长。
  你以为我有时对你太苛刻!在我眼里,你若不是很有价值,我就会给你简单的答案。你问我问题的时候,我会回答你很多次。但有些问题的答案,我会要你自己去寻求。只有这样,你才能长大。但我仍喜欢你对我发问,若是对你有极大的益处,我也可能回答你。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心”(路加福音18章1节)。
  祷告生活中顶普遍的失败,就是缺少恒心。我们开始为某件事祈求;祈求了一日,一星期,一月;如果一无所得,我们就立刻灰心,认为无望了;于是在祷告中再不提起了。
  这是顶大的错误。有始无终的人无论在什么事上都是无结果的。
  有了有始无终的习惯,就是有了失败的命定。半途而废的祷告也是如此。
  灰心生失望,失望生不信,不信生失败——这都是祷告的致命伤。
  有人问说:“我们祷告,应该到什么时侯为止呢?难道不能把事情交在神手中而停止祷告么?”
  只有一个答复:祷告到你已经得着你所求的,或者到你心中已有确实的把握——信神必为你成就的时候为止。
  只有这二处我们可以停止我们的祷告,因为祷告不只是呼求神,也是抵挡撒旦。神常用我们的祷告来使我们制服撒旦,所以只有神,不是我们,能随便停止祷告。
  但愿我们不敢随意停止祷告,除非答应已经来到了,或者已经有把握了。在第一处我们可以停止祷告,因为我们看见了。在第二处我们可以停止祷告,因为信心的眼睛也已经看见了。——译自《祈祷训练》(The Practice of Prayer)
  在祷告生活中,有了长期的经验,我们就能认识这是神赐的 “把握”,而知道什么时候可以停止,什么时候应当继续祈求,直到获得回音。
  停留在神的应许上,直到你在那里遇见了神。——选

每日天粮编辑本段回目录

不可胆怯

  “因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强,仁爱,谨守的心。”(提后1:7)
  圣经中有三百六十多次提到不要胆怯,惧怕,因为一胆怯,一个人心里就失败了,再无力量争战、进取、向上,只有灰心、退后、跌倒、投降,像以色列人的那十个探子一样(民13:42)。在下火湖的名单中,第一个就是胆怯的(启21:8)。因为一胆怯,就没有信心,对于一切罪恶也不能抵抗。结果,只有作魔鬼的俘虏和奴仆,屈从于罪恶之下。
  胆怯一方面是看到艰难,困苦,危险,仇敌的强大(民13:28,32),另一方面是觉得自己的软弱,渺小,如蚱蜢一样(民13:33)。因此只有失败(民14:3),可是迦勒和约书亚并不是作如此看法,他们说:“我们足能得胜。”“他们是我们的食物,”因为“有耶和华与我们同在。”所以分别就在这里,迦勒并不是没有看到敌人的高大和自己的弱小,但却看到有神和他在一起,那就比敌人强大得多了。
  不管是什么时候,任何情况,胆怯的心都不是从神来的,因为神不会惧怕,他也不让他儿女们惧怕,他愿意我们将他放在一起,就足能得胜一切属灵的仇敌。无论是罪恶、苦难、试探、以及撒但、世界、肉体来的一切攻击,使我们能靠着那爱我们,加给我们力量的主,得胜有余(罗8:37;腓4;13)。但这不是叫我们骄傲,放肆,乃是刚强和谨守,所以不要胆怯,乃要刚强(林前16:13;弗3:16;6:10)。

日用的饮食编辑本段回目录

我仰望你的话

  经文:“敬畏你的人见我,就要欢喜,因我仰望你的话”(诗 119:74)。
神借着他说的一句话,使我们仰望他,等候他,直等到他将他的应许实现在我们身上。我们必不至于羞愧。好象我们的盼望已经落了空,讥笑我们的要向我们夸胜。作诗的人说:凡等候耶和华的,必不羞愧。神借着先知以赛亚的口说:“你便知道我是耶和华,等候我的必不羞愧。”保罗也说:“照着我所切慕所盼望的,没有一事叫我羞愧。”应当称颂赞美他的名。他给我们仰望他的人所成就的,是超过我们所求和所想的。这是我们的经验,我们也为此作见证。所以凡看见我们的人就欢喜,因为他们也是仰望神的。他们看见神在我们身上所成就的,也大大地坚固了他们的信心,使他们更有希望。我们活一天,就仰望神的话一天,我们活到永远,就仰望神的话到永远。我们没有比别人强的地方,我们只是有神的话在我们心里,使我们仰望他。可是,这就比不信的人强得多了。感谢他的大恩,他是如此有能力、有恩惠,如此真实活泼的神,是我们终身的倚靠。
祈祷:感谢赞美主的圣名,因为你向我们应许的话,没有一句落空。但愿我们时刻仰望你,预备我们自己,准备接受你所应许的恩赐。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  有许多人跟着他。他把其中有病的人都治好了。(太12:15)
  许多病痛都摆在耶稣眼前!他并不厌恶,而是耐心地医治每一个有病的人。各式各样的恶病都环聚在他的脚前!疮疖痈疽无所不有!但他都一一把各种形式的恶病医好。毒箭无论从那里射来,他都能立即使它的威势止住。热病的烧,或是鼓胀的寒;瘫痪的痹,或是癫痫的狂;癞病的脏,或是瞎眼的暗一一都领略了他活的能力,都因他的命令而逃之天天。他到处胜过恶疾,并备受那被释放之人的尊崇。他来了,他看到,他也到处得胜。今晨也是这样。不论我有什么病,这位可敬爱的医生都能治疗我;不论别人是在什么情形当中,我都能在祷告中求耶稣把他们的罪治好。我的朋友,我的孩子,我所爱的人,当我想到我主医治的大能时,我就能希望主能把他们都治好;至于我自己,虽然我和罪恶与灾祸作着艰苦的斗争,我仍可放心。他在世时到处治病,现在他仍能施恩,在人间行异能。现在让我虔诚地再来到他的面前。
  今晨,想到他怎样医治了我的灵性,因此使他闻名万世,我就要称赞他。他是把病痛放在自己的身上。“因他受的鞭伤,我们得医治。”地上的教会中满了我们可爱的医生所治好的灵魂;天上的居民都能承认“他医治了他们”。那末,我的灵魂哪!来吧,传扬他恩典的美德,好使它“为耶和华留名,作为永远的证据,不能剪除”。

附件列表


 前一天:5月6日灵粮
 后一天:5月8日灵粮

6

灵粮信息

最新文章