快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 5月份   

5月6日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

路得记2:1-4:22   约翰福音4:43-54   诗篇105:16-36   箴言14:26-27

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:民数记14  诗篇50  个人:以赛亚书3,4  希伯来书11

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  恩慈的神,求祢以圣灵保守我们,使我们的柔和温良,虽在熙扰的世界中仍有健康,我仍以祢为念,因为在基督耶稣里祢是父神。求祢使我里面有仁爱的灵,对人谦和,我又温和而且坚定。求祢刚强我,使我经受痛苦、疾病、危险,因为所有临到我身上的,都有祢的旨意。我是基督的精兵与仆人,我的信心天天要胜过世界。求祢在一切子民的心中完成祢灵的工作,愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。求祢照祢所察看的,赐恩给我。奉耶稣基督的名。阿们! 安德(一五五五-一六二一)

倾听主的声音编辑本段回目录

  要学会与我分享每一想法,每一行为。如果你这样做,你会体味到喜乐,你和我也可以为别人带来好处。那喜乐,那好处真是我用语言难以形容的。这样你就能意识到我与你同在,因为无论你是否知道,我都一直与你同在。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “耶和华与敬畏他的人亲密”(诗篇二十五篇14节)。
  神有他的秘密,敬畏他的儿女们都可以知道的。神对付他们的手段,在外表看来,常是残忍,可怕的。只有信心能看到深处,而说:“这是神的秘密。你只能看见外面;我却能看见其中包含着的意义。”
  金刚钻和翡翠都是藏在顶粗大的石中的,它们的美丽和价值在外面一点都看不出来。荒野中的会幕,在外面并不能看出什么价值来。岂知里面尽是宝贵的东西,虽然外面仅罩着一重顶难看的海狗皮。
  亲爱的,神也许送你一包顶宝贵的东西。不要难受,如果外面的装璜顶难看。你可确实知道:里面定规包着爱和智慧。如果我们用信心接受,我们就是在黑暗中,也可以看见:在里面有神的秘密。——信宣(A.B.Simpson)
  凡是接受基督支配的人,他可以支配一切的环境。你觉得环境压迫你得非常厉害么?不要推开它去。这是窑匠的手。对你的支配,即将到来,并非阻止你前进,而是要你忍受其训练,因为他不仅要把你制成美丽大方的器皿,且使你发挥天赋的功能。

每日天粮编辑本段回目录

将要灰心

  “将要灰心,离弃全能者,不敬畏神的人,他的朋友当以慈爱待他。”(伯6:14)
  在属灵的路上,没有什么比灰心更危险可怕的,因为无论遇见多少艰难,困苦,若不灰心,仍有希望前进。一灰心就完了,一步也不肯走了。约伯在这里说的就是这种情况,一个人如果到灰心的地步,就要离弃神,不敬畏神了。对他的话失去信心,对神的命令无意顺从,对属灵的事也无力追求,对什么都失去兴趣,连祷告也不愿意作了。人的劝勉当作讥笑,人的帮助以为无用,一个灰心的人等于一个活死人,因为外面还活着,心却死了。
  人到这个地步,朋友的责备是更促进他的灰心,辩论无用,只能叫他的心更黑暗刚硬,只有慈爱同情,安慰才能有些用处,特别需代祷,求神亲自怜悯、扶助、赐力量,使心再苏醒起来,恢复盼望。
  人为什会到这样地步呢?可能由于试炼太重,苦难太深,失败太多,无力自拔,无路可走,无法解脱的缘故。但神为什么许可人到这个地步呢?我们虽不能完全明白,但相信像神对待约伯一样,目的并不是摧毁他,虽然撒但攻击他,要置他于死地,但神不会许可,神所以许可试探、痛苦、失望临到约伯,是叫他认识自己软弱。世事的虚空,一切都靠不住对自己对家人,对朋友,对一切都灰心了。但将要对神灰心的时候,神就向他显现,向他说话,使他恢复过来。

日用的饮食编辑本段回目录

将你们所要的告诉神

  经文:“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神”(腓 4:6)。
我们与神的交往,有的时候是对神倾心吐意,言明我们的心事;有时是为了我们的急需,向神恳求;有时是因为神曾应允过我们的祈祷,给我们成全了我们的心愿,我们向他感谢。信神的人作到了这几种工夫,心中就安静下来,重担脱落,惧怕解除,挂虑也就云消雾散了。这样,他就觉得有神所赐出人意外的平安,在基督耶稣里充满了他的心。
我们的需要在我们没有向神祈求以前,我们的天父是早已知道的。他不但知道,他也早已准备着应付我们的需要。但是我们因为信心太小,自己便忧虑重重,患得患失,所以要借着祈祷的工夫,恢复我们活泼的信心。我们越祈祷,越知道神是爱,越相信神是一定要按照他的智慧与大能,成就我们的心愿,将他的美意实现在我们身上。所以我们不急迫,不暴躁,不埋怨,只是和和平平、安安静静地等候他的旨意成就。
祈祷:大爱的天父啊!我们都是你所疼爱的儿女,我们曾受过你无限的恩惠,所以我们愿意向你祷告,向你祈求,向你献上我们感谢的心。但愿你所赐出人意外的平安,在基督耶稣里保守我们的心怀意念。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  我们是住在他里面……(约壹4:13)
  你愿意为你的灵魂预备一所房屋吗?你问“要多少价钱”?只要人肯,它的价钱并不算大。因为不要钱,也不用什么代价。可是你要付相当的租金!你要作一些什么事来赢得基督吗?那末你就不能得到那房屋了,因为它是“无代价”的。你愿意永远租用我主的房屋吗?你用不着付什么代价,只要你永远爱他、服侍他作为你的一点租金就够了。你愿意得到耶稣并“住在他里面”吗?这房子里有你一切所需要的,里面的财富超过了你终生所需。在此你可以与基督有密切的相交并得在他的爱中筵宴;桌上摆满了各种食物,足够你一生食用;当你软弱的时候,在其中,你能在耶稣里得到安息;在其中,你可以向外看到天堂。你愿有这房屋吗?噢,若你还流离久所,没有房子,你要说:“我愿有那房屋,但我能得到吗?”是的,这里是钥匙——钥匙乃是“来就耶稣”。你说:“但,我住到那房屋中太不相配,因为我太肮脏了。”不要紧,里面有礼服。若你觉得有罪,而且罪已被定,就要来;虽然那房屋太清洁,但基督要使你清洁。他要洗涤并洗净你,你就能说“我们是住在他里面”了。信徒啊!若你有这样的住处就当加倍地快乐!你是个蒙大福的人,因为你有一所“坚固的居所”、“山寨”,你必在其中永远稳妥平安。你“住在他里面”,不单是一个完全和安全的房屋,而且是一所永久的住处。当这世界如梦一样消逝之后,我们的房屋必固若磐石、稳如泰山,与神一样存到永远,因为它就是神我们的住处。

附件列表


 前一天:5月5日灵粮
 后一天:5月7日灵粮

6

灵粮信息

最新文章