快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 5月份   

5月5日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

士师记21:1-25  路得记1:1-22   约翰福音4:4-42   诗篇105:1-15   箴言14:24-25

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:民数记12,13  诗篇49  个人:以赛亚书2  希伯来书10

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,我的心愿在宁静中安定,在这分忧的世界,我们要脱离风暴进入天上,祢曾召我们在祢的平安里。这平安不是世人所能给予的,因为这原超过一切人力。我们有这平安就像祢圣洁的性格。慈悲的父啊,求祢以至上的良善,使我们的心完全依顺祢,宁静地高升至天上祢权能中的安息。我就不受任何事物的扰乱,在祢的平安里一切都安乐与宁静。阿们! 信徒祈祷集(一五七八)

倾听主的声音编辑本段回目录

  每天读一下《约翰福音》,那书里所写的爱正是你所需要的。要赞美感谢。你还赞美得不够,感谢得不够。要赞美和感谢,无论何时,都要感谢和赞美,把荣耀归给天父。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀…他们就被打败了”(历代志下二十章22节)。
  哦,巴不得我们能少忧虑,多赞美!一切的忧虑,如果我们知道如何去运用,都可以当做乐器奏出音乐来的。
  那些为人生的遭遇,常千思百虑,操心挂念,并且揣测神的旨意如何发展,他们为什么负累重重,遭受挫折和阻碍呢?假若他们不要沉溺于患得患失的内心无谓的筹划中,他们的生活将大为改观,有更多的快乐得着,并承受天天加增的生活经历,喜乐的心,将赞美献给神。
  用赞美唱掉忧虑易,用理由辩去忧虑难。所以应当清晨歌唱。麻雀歌唱的时间最早,所以麻雀从来不知道什么叫做忧虑。
  也应当在晚间歌唱。知更雀每晚最后一件工作就是歌唱。当它们一天的工作做完了,飞完了最后一次任务,捡起了最后一颗食粮,便停在一枝最高的树枝上,唱一首悦耳的赞美。
  哦,巴不得我们早晨也唱,晚间也唱,每天的生活中充满了歌唱赞美!——选

每日天粮编辑本段回目录

信乃实底

  “信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(来11:1)
  基督徒的一切基础都在于信心,没有信心,就什么都空了,与神与天堂与永世都没有关系。那也就用不着作基督徒了,那一切都是看不见的,都是将来的事。除非用信心,就没有法子与那一切发生关系。没有信心,就觉得神太遥远了,将来的事太渺茫了。属灵的事太不实际了,反而是眼见的,现在的事更实际,有用,何必追求那些虚缈,没有把握的事呢?
  但信心正与此相反,它就是所望之事的实底,未见之事的确据,它看天上将来的事比地上的事更为真实。属神属灵的事比物质的更为确定有把握。因为眼前的事都是暂时的,一转眼就要过去,所谓现实不过是目前很短的时间之内而已,但那属天,属灵,未来的事,却是永远的真实,想逃避改变都不可能。所望和未见之事所以确实可靠,因为那是神所应许的。创造万有的神,天地的主绝不会欺骗说谎,所以信神和神的话必无错误。
  我们不但相信有神,且信他赏赐那些寻求他的人(来11:6),所以因信顺服神,走在他所指示的路上,盼望得到他的应许。这就是自古以来所有圣徒的特征,过信心的生活,走信心的道路,不凭眼见,不凭人的理想,只凭信心,似乎是愚昧和冒险,却是最智慧最有把握的,因为信心使自己与神合而为一了。

日用的饮食编辑本段回目录

我必把他安置在高处

  经文:“神说:‘因为他专心爱我,我就搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处’”(诗 91:14)。
爱神就与神相近。爱神的人是尝着了神的爱。我们越认识他,就越爱他。因为他是先爱了我们。他要如何救爱他的人呢?他要把他们安置在高处,就是罪恶构不着的地方。那就是在清洁的里面,诚实的里面,仁爱与公道的里面,这也就是神的所在。诗篇二十四篇说:"谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣所?就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。"无论什么罪恶,都不能侵害站在这个立场上的人。我们若下到低处,就要陷在罪恶的网罗里了。低下的地方是污秽、欺诈、剥削、恣情纵欲、损人利己的场所。在这等不利的地位,就很容易被罪恶胜过,遭受不可补偿的损失。
祈祷:求主使我们敬畏你,爱你,认识你的爱。更求你把我们安置在高处,就是靠近你的地方,使我们不受罪恶的伤害。奉耶稣的名求,阿们!
“又使我在高处安稳”(诗 18:33)。
“愿你的救恩,将我安置在高处”(诗 69:29)。
“耶和华在高处大有能力,胜过诸水的响声,洋海的大浪”(诗 93:4)。
“他却将穷乏人安置在高处”(诗 107:41)。
“将卑微的安置在高处,将哀痛的举到稳妥之地”(伯 5:11)。

清晨甘露编辑本段回目录

  我要作他们的神,他们要作我的子民。(林后6:16)
  “我的子民”是多么好的一个名称呀!“他们的神”又是多么快乐的启示呀!“我的子民”包涵着多少意义呢?这话有一种专有的意义。整个的世界是神的,天和天上的天也是神的,他掌管人类的一切事务,但他对所选、所买归于他名下的人说“我的子民”。他并不指着别人说。这话有一种所有权的意义。他曾特特说:“耶和华的份,本是他的百姓;他的产业,本是雅各。”地上的万国都属他,全世界都在他的治理之下;而他的子民,他所拣选的更加专属于他,因为他为他们所作的比他人更多。他曾用宝血买了他们,他曾使他们就近自己,他把整个的心都放在他们身上,他以永远的爱爱他们,这爱是水不能淹没的,时间的演变也不能灭杀、削弱它的。亲爱的朋友,你能用信心的眼看到你也在其中吗?你能仰头向天说:“我的主,我的神!我能因那甜蜜的关系得以呼叫你为父吗?我能因那圣洁的相交得享你向我显现而不向世人显现之乐吗?”你能念他所启示的书,并在其中得到救恩吗?你的名字是用宝血写的,你能看见吗?你能谦卑地相信并抓住耶稣的衣襟说“我的基督”吗?若你能,那末,神就向你和其他像你的人说“我的子民”。因为,若神是你的神,基督是你的基督,主就特特并专专喜悦你;你是他拣选的对象,并在他的爱子里蒙悦纳。

附件列表


 前一天:5月4日灵粮
 后一天:5月6日灵粮

3

灵粮信息

最新文章