快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 5月份   

5月3日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

士师记17:1-18:31   约翰福音3:1-21   诗篇104:1-23   箴言14:20-21

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:民数记10  诗篇46,47  个人:雅歌8  希伯来书8

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  我们的主神,祢曾嘱咐光从黑暗中照出,也曾唤醒我们称颂祢的良善,祈求祢的恩惠。求祢以无尽的恩慈接纳我们敬拜与奉献的祭,赐给我们有意的事,应允我们的祈求。求祢使我们成为光明之子、白昼之子,永远基业的后裔。主啊,求祢照祢无限的恩慈纪念祢的众教会,使我们合意祈祷,在陆地与洋海上的众弟兄都同心联络,都得以在祢庞大的国度,得着祢的恩惠。求祢以恩慈的丰富向他们倾倒,以致我们已蒙身心救赎的人都一直敬颂祢奇妙至圣的名。阿们! 希腊教会用书

倾听主的声音编辑本段回目录

  我的爱会在你里面增加,以至你的各样属世的重担都会溶解,必会溶解。让我的爱在你里面涌流,我因此而成就的工作是何等伟大、何等奇妙啊!要学会用心倾听我的声音。我会要你祷告,你的心便会跃起以更多地接受我包容一切的爱。我要你这样祷告:“上帝的基督啊!愿你在我里面成长。”我也是这样要求其它的孩子。这样的祷告总是会蒙垂听的!

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “到那时候,凡求告耶和华名的就必得救”(约珥书二章32节)。
  为什么我不求告耶和华的名呢?为什么我还要跑东跑西去请教我的亲朋邻舍呢?神不是就在这里么?神不是听祷告的神么?为什么我呆坐着设计筹划呢?为什么不立刻把自己和重担一起交给主呢?
  直跑,是顶近顶快的一条路。为什么我不立刻跑到活的神那里去呢?除了主以外,在天下人间,别无拯救。
  我不必先考虑我有否资格去求告他,因为那“凡”字已经足够包括我在内了。“凡”字指着我,也指着任何人,每一个人。所以我要凭着经上的话,立刻去求告那应许的主。
  我的事情非常紧急,我不知道怎样才能得着拯救;但是这不是我的事,乃是主的事。他既应许了,必会设法遵守他的应许。顺服他的命令是我的事;替他设计不是我的事。我是他的奴隶,不是他的参谋。我只消求告他的名,他必施行拯救。——司布真(C.H.Spurgeon)

每日天粮编辑本段回目录

为主而活

  “我们若活着,是为主而活,若死了,是为主而死。”(罗14:8)
  每一个信徒都当如此,活着为主而活,死了为主而死。因为已经是主用死所替换的人(林后5:14),用宝血所买赎的人,是不再属自己(林前6:19,20),既是主的人,就当为主而活,除非不信主,不属主,不接受主的救赎,那就不是得救的人。主救赎我们的目的,原不是叫我们再为自己活,仍然犯罪,贪爱世界,体贴肉体,乃是叫我们完全归给神,属乎主,作他的仆人。他成为我们的主,来管理,使用,享有我们的一切。这当然也是我们永远的福分和荣耀。
  许多信徒不明白这一点,觉得信主,不过是从主那里得些好处,不但来世得永生,今世也利用主使自己活得好些,快乐些,更能满足自己的欲望。这是大大地错了,他是我们的主,不是我们的仆役,他是我们当事奉的,不是我们利用的对象。
  这一个基本的观念不改变,是作不好基督徒的,总觉得与主有矛盾,心中不平安,活着也没有意义。因为这不合乎神的旨意,不为主活,仍为自己,结果两样都为不了。神不会长久容许人这样违背主,辜负主,侵夺主的。

日用的饮食编辑本段回目录

时常引导

  经文:“耶和华也必时常引导你,在干旱之地,使你心满意足,骨头强壮。你必象浇灌的园子,又象水流不绝的泉源”(赛 58:11)。
蒙神引导的,就象羊被好牧人牧养一样:在任何情形下,都能平安稳定,心满意足。从他们所发出来的善行,就象有水灌溉的园子,青翠繁荣;又象涌泉的活水,川流不息,有益于四围接近他们的人。这是何等的美呀!然而神的引导是有条件的,那就是松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,把饼分给饥饿的,把衣服分给赤身露体的人。
我们今天要听神的话,反省我们自己配不配蒙神的引导。凡不愿行走神所指示的道路的,都不能蒙神引导。神所指示的道路只有一条,就是爱人的道路。凡不爱人的都不能与神同行。神若引导,我们就不致走错了路。神若引导,我们的人生是不会失败的。神若引导,我们虽经过死阴的幽谷,也不怕遭害。神若引导,我们虽然在干旱之地,也有水满足我们的渴望。我们也可以在长途的跋涉中力上加力,奔跑却不困倦,行走却不疲乏,赞美他的大恩典。
祈祷:主啊!求你引导我们行我们面前的程途,常常觉着有你拉着我们的手,领我们前进。在我们自作聪明、远离你的时候,求主警戒我们,用你的杖纠正我们,使我们快快地回到你的领导下。你是爱我们的神,求你听我们的祷告。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  在世上你们有苦难……(约16:33)
  信徒啊!你要问为什么吗?向上看你的天父,看他多圣洁光明。你知道有一天你也要像他吗?你愿意轻而易举地像他吗?你不需要患难的炉来锻炼你吗?除去你的败坏、完全像你的天父那样完全是一件容易的事吗?基督徒呀!你再往下看:你知道你脚下的仇敌是什么样的仇敌吗?你以前是撒但的臣仆,世上没有一个王愿意丧失他的臣民的。你想撒但会任凭你吗?不,他要追逐你,因为他像“吼叫的狮子,遍地寻找可吞吃的人”。因此,基督徒呀!当你往下看的时候,你就等待着困难吧。你再往周围看:你在什么地方呢?你乃是在敌人的阵地之中,是过客,是羁旅。世界并非你的朋友。若是的话,你就不是神的朋友了,因为与世为友就是与神为敌。要确实知道你到处都会遇到敌人的。当你睡觉时,要想到你是在战场上;当你走路时,要留心敌人的埋伏。俗话说“江边蚊子吃客”,或“店里臭虫吃客”,本地人反不大受滋扰,所以世上的苦难对你特别尖厉。最后,要向内看:向你心里看,看里面有些什么?罪和自己仍在那里。嗐,若你不受魔鬼的诱惑,不受仇敌的攻击,不受世界的陷害,但你仍可发现你自己的邪恶是你极大的苦痛,因为“人心比万物都诡诈,坏到极处”。那末,要迎接着困难,但不要在意,因为神必帮助你,加力量给你。他曾说:“你在急难中,我要与你同在。我要搭救你,使你尊贵(或译并尊重你)。”

附件列表


 前一天:5月2日灵粮
 后一天:5月4日灵粮

2

灵粮信息

最新文章