快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 4月份   

4月30日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

士师记11:1-12:15   约翰福音1:1-28   诗篇101:1-8   箴言14:13-14

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:民数记7  诗篇42,43  个人:雅歌5  希伯来书5

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  全能的神,求祢帮助我们丢弃一切恶毒、恼恨及怒气、废话及所有的污秽。求祢使我们内心有忍耐,以致无论怎样受人扰害,决不为恶所胜,反要以善胜恶。求恒忍的神使我们能彼此承当重担,在爱中互相宽容。求祢教导我们,帮助我们在平安生活,诚实爱人,与众人寻求和睦,凭爱心行事,正如基督爱我们,使我们学习柔和谦卑,得着心灵的安息。求祢除去我们心中的仇恨,在口舌上温和,在生活中谦卑平和。求祢使我们谦和成为祢亲爱的儿女,因此和平的神必永远住在我们里面。阿们! 任格(一六四六-一七一四)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你还有许多东西要学。但我很高兴你已取得了极大成绩。我还有很多工作要你做。
  你被呼召做我的工人,并不只是现在,而是永远。当我呼召你帮助我解决我孩子的需要,洁净我的世界时,你要立刻顺服我。你是我所需要的。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “这又丑陋,又干瘦的七只母牛,吃尽了那又美好,又肥壮的七只母牛…这细弱的穗子,吞了那七个又肥大又饱满的穗子”(创世记41章4节,7节)。
  法老的梦也给我们一个警告:我们一生最得意的几年,最宝贵的经历,最可夸的得胜,最有效的事奉,常会被后来的软弱,失败,跌倒,灰心,冷淡,退缩…等等吞吃去。许多成大事业的伟人,往往如此结果。想起了也觉得可怕。虽然这是的确的事实,但并非是必须有,而不可避免的。
  戈登说:要避免这种悲剧,只有一个稳妥的方法,就是时时与神有新鲜的接触。昨天最光荣的胜利,在今天并不发生什么功效,最多只能做一种得更深更丰经历的参考罢了。
  只有与神发生新鲜的接触——住在基督里——才能使我们生命中的瘦牛和细穗跑掉。——译自《晨更信息》(Messages for the Morning Watch)

每日天粮编辑本段回目录

十架仇敌

  “因为有许多人行事是基督十字架的仇敌。”(腓3:18)
  基督徒是相信基督十字架的人,十字架是他的拯救和荣耀,是爱他的主为他舍命流血的地方。然而有人行事是基督十字架的仇敌,像希伯来书上所说的把神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他(来6:6),是践踏神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,结局非常可怕(来10:29)。这些是什么人,作了什么事呢?
  这里提到三件事:一、是以自己的肚腹为神,也就是不事奉神,却将肚腹,饮食当为第一;专讲求吃喝,或内体的喜好,天天服事自己的肚腹。二、是以自己的羞辱为荣耀,什么是信徒的羞辱呢?不但罪恶、污秽、诡诈是他的羞辱(弗5:3,11);就是一切属世的虚荣,肉体的情欲,与人的争竞也都是信徒的羞辱(约壹2:16;犹23;雅4:1,4),因为这些都要被钉在十字架上(加5:24;6:15)。三、是专以地上的事为念,十字架已经将信徒的旧人钉死了,现在是与主一同复活升天的人,不再属世界。虽暂时活在地上,乃是客旅,若专想地上的事,就是违背十字架救赎的意义,行这些事的人,结局是败坏,沉沦。

日用的饮食编辑本段回目录

主知道搭救敬虔的人

  经文:“主知道搭救敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下,等候审判的日子”(彼后 2:9)。
人在遇见患难的时候很不放心,因为不知道如何得解脱。但是人不知道,神却知道。在人是不能的,在神却没有不能的。人有时想方法求出路,然而冲的方法要比我们想的方法更好、更奇妙、更于我们有益处,更能表现他的全能、智慧与大爱。所以我们愿意把一切交托给神我们的主,等候他亲自来搭救我们。
今天经文特别指出敬虔的人。他们事事相信有神鉴察,时时想到有神同在。这是神所要搭救的人。他有时用医治疾病、消除困难、脱离灾难的方法来搭救信他的人;但我们不要忘记耶稣为门徒祈祷时所说的一句话:“我不求叫他们离开世界。”这就意味着神的搭救还有别的方式。他搭救信他的人不受引诱,不陷在罪里,他使信他的人忍耐到底,至死忠心。他帮助信他的人在爱中刚强起来,不为恶所胜,反倒以善胜恶。这样的搭救,对于成就神救人的旨意,和发达信徒的灵性能力,其功能是很大的。
祈祷:求主使我们常存敬虔的心事奉你,不作不义的事。若我们违背了你,求你使我们能用你为我们所留悔改的日子,回转过来归向你,重蒙你的救恩。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  以色列众人向摩西、亚伦发怨言……(民14:2)
  现在基督徒当中也有很多发怨言的人,像古时的以色列人一样。有很多人当刑杖落到他们身上时,便抱怨起来,以为是被苦待了。他们说:“为什么我受这样的苦呢?我作过什么事才受这样的管教呢?”发怨言的人哪!让我对你说一句话。为什么你怨天父这样的安排呢?他待你曾过于你所应当得的吗?你想想你过去怎样的背叛神,但他却饶恕了你!若智慧的神认为现在管教你是合适的时候,那末你就不应当怨尤。总之,你觉得你所受的击打超过你的罪所当得的吗?你把你内心一切的败坏查看一下,你不觉得你极需刑杖来把它打出去吗?称称你自己,看看你的金子里有多少渣滓;烈火炼去你的很多渣滓时,你感到炽热难熬吗?你的骄傲悖逆不证明你的心还未完全成圣吗?那些怨尤的话不是与神子民的顺服的圣洁性情相违背吗?你不需要纠正吗?若你为所受的管教发怨言,要留意,发怨言的人所受的管教必更严厉。神常把他的孩子们管教两次,若他们第一次不耐心地忍受责打的话。但要知道一件事:他并不甘心使人受苦,使人忧愁。他一切改正你的方法都是以爱为出发,为要洁净你,吸引你亲近他。若你承认你父的手有权柄,就必须以顺服的心忍受他的管教。因为:“主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。”“你们也不要发怨言,像他们有发怨言的,就被灭命的所灭。”

附件列表


 前一天:4月29日灵粮
 后一天:5月1日灵粮

2

灵粮信息

最新文章