快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 4月份   

4月28日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

士师记8:18-9:21   路加福音23:44-24:12   诗篇99:1-9   箴言14:9-10

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:民数记5  诗篇39  个人:雅歌3  希伯来书3

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,祢爱寄居在外地的人,穷苦无助者求祢保护培育他们,使他们由感恩的心发出赞美的话。对专横欺压人的,促使他们省察,改正行为,祢也施恩给他们。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)
  慈爱的神,祢曾给我们新命令,就是祢独生子所嘱咐我们的,要我们彼此相爱,如同祢爱我们一样。我们虽然软弱不配,漂泊彷徨,祢却以爱子赐我们生命与救恩。求主救祢的仆人赐给我们,在地上我们的一生中,就得以受教,心意不再记得过去的恶念,有清洁的良心与纯全的思想,并有爱弟兄的心。阿们! 圣西里尔祷告书

倾听主的声音编辑本段回目录

  在你内心深处,又有新的罪需要悔改。我的灵一直在教导你把你内心深处不属我的东西检查出来,我也在一直给你清扫内心的方法。这不是一下就可做完的工作,我让你悔改的呼召每天都可临到你。
  正如我从前告诉你的那样,你若犯罪得罪天父,我的灵就会对你的心说话,要你悔改。那么就立刻把这罪交给我,让我把你带入新生的样式中。不要长时间地痛苦自责,却要把你的精力花在重新开始上面。重新开始行我的旨意。
  我要反复地把这事讲给你,因为撒旦会让你相信,长时间的痛苦自责会让你前进。我却要命令你这时就与我一同生活。如果你按我的指导去使用你所犯的错,它们就可令你前进一大步,绝不会是让你跌倒的绊脚石——它们只不过是通向在我里面过得胜生活的梯子上的级级台阶而已。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “以色列人呼求耶和华的时候,耶和华就为他们兴起一位拯救者救他们,就是迦勒兄弟…俄陀聂。耶和华的灵降在他身上”(士师记3章9-10节)。
  神一直在预备他的勇士;等到时期满了,他就把他们放在适当的地位上,世界就要惊异,不知他们从何而来。
  亲爱的,让圣灵用各种不同的方法来预备你吧;一等到末了一步手续完毕,神就要安放你在适当的位置上。
  有一天要来,像俄陀聂一样,我们也将坐在宝座上与基督一同掌权,管辖列国。可是在那荣耀的日子以前,我们必须让神预备我们,犹如神在古珊利萨田的苛政之下预备俄陀耳。神在地上预备一个俄陀聂,在天上就预备一个宝座。——信宣(A.B.Simpson)
  每一个人必须先经过患难的隧道,然后才能走上胜利的大道。

每日天粮编辑本段回目录

贪爱今世

  “底马贪爱现今的世界,就离弃我往帖撒罗尼迦去了。”(提后4:10)
  世上有千千万万的人,有各种各样的遭遇,不同命运,有许多问题超出人自己的意志和愿望,也有些是由人自己的决定和努力而成就的。但无论如何,再过几十年之后,一切都过去了,原来那批人的得失,成败也都随之消逝。谁是胜利者,谁是成功者,谁是幸运者,在坟墓和尘土里的人都无法回答,大家都是一样地被死亡吞灭了。
  但在另一个世界里,进入永生和神国的人,却不但照常活下去,而是过一种更高,更美,更乐的生活。在那里所有的福乐不会失去,但在那里所得的却是由今生几十年,几年,或更少的时间一次决定性的因素造成的。那就是由于人自己所拣选的道路,正如主耶稣所说的,引到永生和灭亡,都是由于走不同的路(太7:13,14)。
  进了门,也走了一段路,但中途还是有改变的可能。一个信徒,甚至像底马一样是保罗的一个同工,原来是撇弃一切跟从了主,但中途转离正路走上歧途,去贪爱现今世界,离开了主,这有什么后果呢?冠冕,赏赐是一定得不到了。按主耶稣所说的,手扶犁向后看的不配进神的国(路9:62)。

日用的饮食编辑本段回目录

不认识神的时候

  经文:“但从前你们不认识神的时候,是给那些本来不是神的作奴仆”(加 4:8)。
不认识真神,就给假神作奴仆;认识真神,就真正作了神的儿女。作奴仆的不得自由,作儿女的才得在神家里作自由的人。神的一切丰富,他们都可以享用、承受。我们若认识神,他的一切都是我们的。这样,我们就可以脱去为奴仆时候的惧怕,不再受肉体无理的驱使,不再徒劳无功,更不必至终遭受作恶的结果。
但愿今天神向我们显现,叫我们看见他,认识他,我们就可以逃出为奴的辖制了。不然,我们在知识方面所有的偏执,也能束缚我们,使我们只见片面而忽略全面,终身不能脱出狭隘观点的箝制,这就是不自由。
在宗教方面,我们仍然可能作不正当信仰的奴仆,例如相信十字架的木头、圣殿的石头及约旦河的水有救人的能力等。又如把教会的仪式、宗派、信条推崇得比神还高。借以夸自己比别人真、比别人强,这都是偏执的看法,反而遮掩了纯正道理的真面目,那是不应当的。
祈祷:求主赐圣灵进入我们的心,使我们一天比一天更多认识你,从被罪奴役的情况里把我们释放出来,叫我们在属灵的智慧悟性上满心知道你的旨意,渐渐地多认识你。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  求你记念向你仆人所应许的话,叫我有盼望。(诗119:49)
  无论你有什么需要,你都能从圣经中找到正合适的应许。你因为你的道路崎岖,你的身体软弱就灰心丧胆、萎靡不振吗?这里有一个应许:“疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。”当你念到这应许的时候,你把这应许带到赐应许的神面前,求他成全他自己的话。你追求基督、渴慕与他有更密切的交通吗?这一个应许像星一样地照着你:“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”把这应许常带到宝座前,不要求别的,只要再三到神那里说:“主啊!你曾说过这话,求你照着你说的行吧。”你因罪而痛苦、你的过犯像重担一样压在你的心头吗?听听下面的一段话:“惟有我为自己的缘故涂抹你的过犯,我也不记念你的罪恶。”你没有什么功劳可以求他赦免你,你却能抓住他自己(黑字写在白纸上)的话求他照办。你想你是神的孩子,而你怕会被摈弃吗?若这是你的情形,把下面的恩言带到宝座面前祈求吧:“大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你。”若你觉得失去了救主同在的快乐,心中便忧伤地到处寻找他,要记住下面的应许:“你们要转向我,我就转向你们。”“我离弃你不过片时,却要施大恩将你收回。”你的信心要饱餐神自己的话,无论你有什么惧怕和需要,用父自己所签出的支票到信心的银行兑现吧!你要说:“求你记念向你仆人所应许的话。”

附件列表


 前一天:4月27日灵粮
 后一天:4月29日灵粮

4

灵粮信息

最新文章