快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 4月份   

4月27日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

士师记7:1-8:17   路加福音23:13-43   诗篇97:1-98:9   箴言14:7-8

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:民数记4  诗篇38  个人:雅歌2  希伯来书2

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  慈悲的神,祢是我坚固的保障,我谦卑地祈求祢施恩,使我等候祢的时间,忍耐承担祢的命令。无论什么都不会使我怀疑或不信祢的良善,祢知道什么是我所需要的,比我自知更好。所以求祢按祢的旨意成就,我只求祢装备我,使我站立得稳,尤其给我信心的盾牌,常常祷告,使我完全依顺祢的旨意,得蒙祢的喜悦,甚至在苦难之中仍安慰自己,深知祢一切所行的,无不使我蒙福,就将一切尊贵荣耀都归给祢。阿们! 葛蕾女士(一五三七-五四)

倾听主的声音编辑本段回目录

  因为我要你的身体完全属我,你的魂与灵也应属我,我就要提醒你吃喝可被用来表达你已委身于我。吃喝是你所奉献的生活的一部分。当你吃喝的时候,就应有意识地把你自己交托给我。
  我告诉我的门徒:“你们做这事,为的是纪念我。”当我这样说的时候,我们是在一起吃喝。因而你们吃喝的时候,我就在你们中间。要把你们自己献给我。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我是那存活的,我曾死过,现在又活了,直活到永永远远”(启1:18)
  复活节的百合花!请吧那关于永生的古老教训,讲给我听,这是你讲给许多悲哀的人们听过的。
  代表智慧的古老圣经,请我们再翻阅你的这些记载,确证 “死即是得生”。
  诗人哪!把你充满永生福音的诗句念给我听。
  歌手哪!再唱一遍欢乐的颂赞,让我再倾听那刻骨铭心的复活颂。
  树木,花草,禽鸟,海洋,风和天籁,请你们都轻轻吹奏这歌曲,以清新的音调,婉转的乐章,使世上一切的物质,都受到它的震动和鼓荡,让它充满在宇宙之中。
  让它一遍又一遍地传进世人的耳中,直到希望成为信心,信念变成确知;直到我们象保罗那样,即使走向死亡,也能带着胜利的雄壮,坚定的信心,沉着而明亮的荣光。
  一位名传道人在屋里撰写复活节的讲道稿,他突然为一个思想所感动;他的主是活着的,他兴奋地跳了起来,在屋里踱来踱去,一遍又一遍地对自己说:“基督是活着的,他那温暖的身体,不仅过去是伟大的,而现在仍旧是伟大”。他不但是一个事实,而且是活的事实。这就是复活节光荣的真理。
  我们相信每一个墓穴都开出一朵复活节的百合花;每个墓穴里坐着一位天使,我们是信仰复活的主,不要面对过去,以免我们崇拜坟墓,而要转向上方,以心灵和诚实来崇拜活着的基督,因为他活着,我们也必活着。

每日天粮编辑本段回目录

作神儿女

  使你们无可指摘,诚实无伪,在这……作神无瑕疵的儿女,如明光照耀。”(腓2:15)
  作神的儿女有极大的权利,和福分(约1:12;罗8:16,17;约壹3:1)。也有极大的责任,和本分,作父亲的都对儿女有极大的盼望和要求,何况荣耀的神呢?他愿意我们作顺命的儿女(彼前1:14),蒙慈爱的儿女(弗5:1)。他愿意我们顺服他、效法他、像他,甚至不惜管教、鞭打,以达到他的目的(来12:6-11)。如果悖逆必要受到神的惩罚。
  神对他的儿女盼望很大,要求很高。因为我们地位超过天使,是神的后嗣,有责任为神作见证,使父神得荣耀。所以要无可指摘,诚实无伪。在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女,好像明光照耀,将生命的道表明出来,我们应当以这几句话,对照自己。
  神的儿女不能消极地只要求自己不犯什么罪,不作什么坏事就行了,乃是积极地要显出神的荣耀来。无可指摘,内心诚实无伪,品格无瑕疵。行为光明磊落,能将神的生命显明出来,将人所不明白的真道见证出来,也就是在世人目中,显出是神的儿女,圣洁,敬虔,有爱心,有盼望与不信之人不同。

日用的饮食编辑本段回目录

行公义好怜悯

  经文:“世人哪!耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行"(弥 6:8)。
神向我们所要的不是祭物,不是奉献。他不需要这些东西,因为宇宙间一切的东西都是他所有的;他若有需要也不必告诉我们,叫我们供奉他。
神向我们所要的是行善,行善就能蒙他的悦纳。到底,什么是神所指示的善呢?就是行公义、好怜悯、存谦卑的心,与神同行。己所不欲,勿施于人。要人怎样看待我们,我们就先去那样待人,这就是公义的原则。这样看来,自私自利,或损人利己,就不是公义了。见人之饥,如同己饥;见人之溺,如同己溺;或说爱邻舍如同自己,那就是怜悯。祭司和利未人见了遇盗受伤的人而不施拯救,那就是没有怜悯的心。
这个都作到了,还要存谦卑的心,在神所指示的路上与他同行,处处顺他的引导,事事听他的吩咐。他的命令就是要人彼此相爱,他所引导的道路就是公义的道路。使社会内的公平如大水滚滚,公义如江河滔滔,这便是神所要实现的情况。
祈祷:求主从自私自利的淤泥中救拔我们,使我们对于别人的痛苦感同身受,乐于相帮相助;更愿意学习听你的话,行你所指示的道路。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  神,就是我们的神……(诗67:6)
  我们不多用神所给我们的灵福,真是一件令人希奇的事,更希奇的事是我们不多使用神自己。虽然他是“我们自己的神”,可是我们却不常用他,也不多求他。我们很少来到主的手下与他商量!我们常是独行己事,毫不寻求他的帮助!我们在困难中常是自己背着我们的重担,而不会把它们放在那能扶持我们的主的身上!这并不是因为我们不能,我们的神好像在说:“孩子啊!我是你的。来吧!按着你的心意使用我吧;你可以随意到我的仓中,你越常来,必然越受欢迎。”他也曾说:“你们可比吩咐我。”我们若不能自由使用神的丰富,乃是自己的错。你既然有这样一位朋友,并且他这样的邀请你,你就可以从他取得你天天所需要的。他像一位一呼百诺的仆人一样等待你的吩咐。你既有一位可求的神,为什么要忍受缺乏呢;你既有一位帮助你的神,就不要怕也不要灰心丧胆,到你自己的宝库选取你所需要的吧——你所要的一切那里都有。要学会使神成为你的一切,他能供给并且成为你的一切。多使用你的神吧!在祷告中使用他。要常到他那里,因为他是你的神。你能把这么大的权利弃置一旁不加利用吗?要把你一切的需要都告诉他。时时凭着信心多多使用他吧!若黑暗之君遮掩了你,你要用神当作你的“太阳”;若强敌围困你,你要以耶和华为你的“盾牌”;因为他是他百姓的太阳和盾牌。若你在人生的旅途中迷失了道路,用他作“引路”,因为他必指引你。你无论何时何地,要记住神都能作你合时合式的需要,并且他能作一切你所需要他作的。

附件列表


 前一天:4月26日灵粮
 后一天:4月28日灵粮

4

灵粮信息

最新文章