快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 4月份   

4月26日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

士师记6:1-40   路加福音22:54-23:12   诗篇95:1-96:13   箴言14:5-6

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:民数记3  诗篇37  个人:雅歌1  希伯来书1

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  全能慈悲的神,我们的生活存留都在于祢,祢是一切生命的主,众光之根源,祢引导并管理一切,是以祢的恩慈与能力。求祢垂听我们向祢感恩的话,因为祢将喜乐放在必朽的生命中,就是赦罪的喜乐,软弱变为刚强,争战得着胜利,永生在望。我们虽会错谬,在祢的道上迷失,仍可回到好牧人身边。这样我们就一无疑惑,因为祢赦免到底,凡肯到祢面前认罪的人都蒙恩惠。所以我们虽然因罪而忧伤,现今仍有主的喜乐。阿们! 杜森

倾听主的声音编辑本段回目录

  不要把饮食看得那么重要,食物能给人身体的运动带来能量,也给人带来享受。几乎所有人都应少吃一点,要更多地按我创造的本来样子去吃食物,这样做起来省事,吃下去也易于消化。
  你的身体是你灵的通道。如果让它堵塞懒散下去,我就不能很明确地使用你。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我也将万事当做有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝”(腓力比书3章8节)。
  要发光必须先有损失。发光体受了相当的损失以后,才会有光照出来。烛不燃烧,根本便没有光。有了燃烧,然后才能有光。我们自己若不先有损失,就不能有益于人。燃烧好似人生中的痛苦。信徒必须经过痛苦,然后才能有益于人。可是我们见了痛苦,却常喜欢逃避。
  我们常想:当我们手脚轻健,身心强壮,能做大事业的时候,是能被神大用的时期。
  当我们被唤到一边,在苦痛中磨炼的时候,例如病倒了,或煎熬于患难之中,我们所有的活动都遭停止,这种时候,我们觉得自己已不再有任何贡献了。
  可是,我们若能忍耐,降服,我们就可确信,我们在痛苦中,对世界的贡献,更大于活动工作。我们此时正如蜡烛在燃烧,光明灿烂是从燃烧中发出来的。——译自《晚思》(Evening Thoughts)
  明天的荣耀,是因今天的痛苦。
  许多人只要荣耀,不要十架;只要发光,不要燃烧;但是我告诉你:十架是冠冕的先锋;没有十架;就没有冠冕。

每日天粮编辑本段回目录

专心盼望

  “所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现。”(彼前1:13)
  盼望对于信徒灵性起很大的作用,它是我们追求的动力(罗8:24)。这些所说的盼望当然是指属天,永远的盼望、就是盼望主来所带给一切恩典和福分。凡失去这盼望的人,必定要愁苦、烦恼、灰心、丧志。只有专心盼望神的国和主的显现并属天福分的人,才能真正热心爱主,努力追求,圣洁敬虔,照神旨意度余下的光阴。
  信徒的心什么时候转向世界,盼望在今生有所得着,求肉体愉快,就立刻失落了,不专心盼望主来及天国的事,就会摇摆不定,方向不明,生活矛盾。具有两重人格似的,里面不住有争战,内心一直没有平安,喜乐,结果一事无成。
  使徒彼得在圣灵的指示下,认清这一点是信徒属灵生命的关键,所以劝勉说,“要约束你们的心,谨谨自守。”绝不可心猿意马,贪图世俗,随从情欲,而要“专心盼望主耶稣基督显现时所带给你们的恩。”那不是小事,乃是极大无比永远的荣耀和福分,若不谨慎自守,就有失去的可能。

日用的饮食编辑本段回目录

足够用的恩典

  经文:“为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。他对我说:‘我的恩典够你用的。因为我的能力是在人的软弱上显得完全。’所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我”(哥林多后书12:8-9)。
神的恩典是广大、深厚、奇妙的。他赐生命气息给世上的人,叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。然而神对于他选召的人的恩典,却不止于此,他赦免他们的罪,称他们为义,给他们权柄,作神的儿女,叫他们与他同工,在世上建立神的国。他让他们住在他里面,他也常住在他们里面,这就是奇妙不可测的大恩。
我们生活所需要的,不但是衣、食、住、行,不但是学术技能,也需要神的恩典。别的都不可靠的时候,神的恩典是可靠的。别的东西越来越少,或在施展上受人生的限制,但神的恩典却是越用越多,不受任何限制。
不但如此,神的恩典可以化软弱为刚强,转痛苦为喜乐,在困难的情况下使我们成功。保罗再三求神解除他的痛苦,神却对保罗说:“我的恩典够你用的。因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”保罗接受了这个够用的恩典,就改变了他的观点。所以他说:“我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”他伟大的成功也就在此。
祈祷:主啊!我们感谢你,赞美你奇妙的大恩典。我们靠着你的能力,凡事都能作。求主帮助我们常常觉着你的恩典是够用的,你的恩典也常常覆庇在我们身上。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  你们应当如此行,为的是记念我。(林前11:24)
  这好像是说基督徒能忘记基督!若是没有这种可怕的假定——遗忘基督——的话,就用不到这句亲切的劝勉了。可惜!这不但是一种假定,这也是经验中的事;不只是可能,而也是一种可悲的事实。好像那被受死流血的羔羊所救赎的人,那被永生神的儿子以永远的爱所爱过的人,不会忘记恩典的救主;但可惜!我们不用吃惊,确有这种事实,我们的眼睛不能容我们抵赖这种明显的罪。忘记那永不忘记我们的!忘记那为我们的罪流血的!忘记那因爱我们而死的!是一件可能的事吗?是的,不但可能,我们的良心也承认这是我们一切人所有的最痛心的过错。他像一个劳顿至极的行路人,我们应当使他常住在我们的记忆之中,而我们却把他当作一个过客,只不过留了他一夜。十字架应当常被人所记忆,但疏忽却悄悄侵入,以遗忘的脚玷辱了它。你的良心不承认这是事实吗?你未曾发现自己把耶稣忘记了吗?或有人把你的心偷了去,使你疏忽了你应当全心崇爱的主。或有什么世事转移了你的注意,使你的眼不能专注于十字架。这种事是层出不穷的,注重世事常使人离开基督。记忆若不能防备毒草的滋蔓,必然使沙仑的玫瑰逐渐枯萎。让我们为我们的良人耶稣的缘故以属天的“莫忘我”(花名)环绕我们的心,每当滑跌时,让我们紧紧地抓住他。
  “我虽然忘记主,我虽然忘记主,我虽然忘记主,主总不忘记我。”

附件列表


 前一天:4月25日灵粮
 后一天:4月27日灵粮

11

灵粮信息

最新文章