快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 4月份   

4月25日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

士师记4:1-5:31   路加福音22:35-53   诗篇94:1-23   箴言14:3-4

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:民数记2  诗篇36  个人:传道书12  腓利门书1

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神啊,祢是满有怜悯的主,我将自己交托给祢,因为我的存活与知识都在于祢。祢是我生命旅程的目标,路途中的憩息。在这熙扰的世事里,容我的心灵得着避难所;在波涛翻腾的洋海,我的心在祢里面寻得平安。神啊,祢是一切恩赐的给予者,使困乏者得甦醒,将我们纷扰的思想调整,成为和谐,使被囚的得释放。看哪,他站在祢门外叩门,当祢向他开门,他就蒙祢恩惠,得以自由。祢是生命的泉源,永远的光,我们存活在世上必爱祢,愿祢的话成全。阿们! 圣奥古斯丁(三五四-四三〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你想知道喝茶或饮咖啡是否正确,这些东西应有节制地去享受,但不可依赖它们。有些孩子饮一杯咖啡就受不了,其它人却连饮几杯也没什么不良反应。用自己的义的标准去指责别人的饮食纯是撒旦的诱惑。
  你喜乐地吃下去或喝下去的东西,吃得很舒服,也满有营养,那就可以去吃。没有节制,只为满足身体贪欲的吃喝才是罪。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “应当一无挂虑”(腓力比书4章6节)。
  盲目的悲哀,其实是无比的愚蠢。在这种情绪之中,既不思考,也不了解,更不想思考,亦不愿去了解。当两位马利亚坐在主的墓门前伤心哀悼之时,我们可曾知道,此后千万年的岁月,已在胜利中了。她们在当时心中只知道:“我们的主不见了”。
  你们的基督在她们的失望中回来;无数哀恸的心灵,在她们的悲悼中复活;然而忧闷哀悼地在墓旁守望的人,眼前虽以摆着未来结果的端倪,却没有看见。她们所认为的生命末日,殊不知正是加冕大典的筹备过程;基督之所以静默安息,是为了在再醒时能增加十倍的力量。
  她们不知道这一点。她们的悲悼,哭泣,离去,然后又受内心的驱策,回到墓地。但仍只见一个没有预兆,没有声音,没有光彩的坟墓。
  我们也是如此,最初坐在自己的园子里对着坟墓说:“此一丧失无可挽回,我看已无益处,我将从此不能得到慰籍”。然而往往就在我们最失丧的时候,基督正在那里准备复活。
  我们认为死亡的地方,有我们的救世主在那里。希望似乎终了,却是丰富收获的开始。黑暗最浓重的时候,却是光明即将涌现了。当整个过程的变演就绪之后,我们会发现坟墓并未破坏花园的美观。含有悲哀的欢乐,胜于一般的欢乐。我们的悲哀,为神所布置的乐园所围绕,就变得光明。爱,信,希望,欢乐与和平,这些心灵之花,也许不为常人所欣赏,也不是她们的花,但这些心灵之花,都种植在基督徒内心深处的每一个坟墓周围。

每日天粮编辑本段回目录

更求圣灵

  “何况天父岂不更将圣灵赐给求他的人吗?”(路11:13)
  圣经在这里将我们比作孩子,指明我们不是已经自给自足,样样全备了。我们仍要从父亲那里不断地得到供给(雅1:16)。一切好处不是我们自备的,或从别处可以得到的。所以我们需要常常祷告,不住的祷告。因为离开神我们就活不下去,更没有什么幸福快乐可言。我们不能厌烦祈求,以为不靠神仍可以生存下去,甚至更自由一些。
  不但在物质方面,身体方面的需要,属灵方面更是如此,不倚靠神,不常常祷告是不行的。我们靠自己不能胜过世界,肉体和撒但的各种引诱、迷惑、攻击。我们靠自己也无力追求属灵的事,达到神的标竿。所以必须倚靠主,借着祷告求神的恩典和帮助,才能解决一切问题,满足一切的需要。
  我们需要信心,爱心,忍耐,谦卑,圣洁,能力,亮光,真理。但我们是一样一样地求,而神零零碎碎地给,或是另有什么办法呢?我们有时求这样,求那样,得这个,丢那个,零零碎碎地合不起来;不能成为一个丰满的生命和完美的形象。为此主教训说,天父岂不更将圣灵(最好的东西)赐给求他的人吗?是的,我们得着圣灵,什么问题都解决了,其他好处都包含在内了,所以让我们求圣灵,满有圣灵吧。

日用的饮食编辑本段回目录

效法他儿子的模样

  经文:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样”(罗马书8:28-29)。
基督耶稣在世时的经验,信他的人也要有。他所作的事,信他的人也要作。他所遭遇的一切,都帮忙他成就了神的旨意。信他的人所遇见的,也是万事都互相效力,叫爱神的人得益处,因而完成神在他们身上的美意。这是神所预定的。他预定我们,又召我们,又称我们为义,又叫我们得荣耀,使我们凡事效法他儿子耶稣基督。就连从死里复活,也和他一样,也要靠着他,在一切痛苦患难中跟随他一同得胜。
我们若省察自己,便觉得我们不象他的地方太多了。我们羞愧痛悔,再决心效法基督,使我们跟从他不致有始无终,功败垂成,而是满有信心,满有盼望,满有喜乐平安。
祈祷:求主施恩,激发我们爱你的心,吸引我们效法耶稣基督,并能在人面前把他的荣美表彰出来,从而吸引别人来归向你。奉耶稣的名求,阿们!
“但愿赐忍耐安慰的神,叫你们彼此同心,效法基督耶稣”(罗 15:5)。
“你们该效法我,象我效法基督一样”(林前 11:1)。
“你们……蒙了圣灵所赐的喜乐,领受真道,就效法我们,也效法了主”(帖前 1:6)。
“所以你们该效法神,好象蒙慈爱的儿女一样”(弗 5:1)。

清晨甘露编辑本段回目录

  我的佳偶,我的美人,起来,与我同去!(歌2:10)
  听啊,是我良人的声音!他和我说话。当大地回春,万象更新的时候,他不愿我们的灵性仍然在寒冬里沉睡不醒。他叫我“起来”,或许他因为我已经在泥土里蛰伏了很久了。他复活了,我也在他里面复活,为什么我甘居泥土之中呢?我要从卑下的爱情、愿望、寻乐、渴慕中向他兴起。他亲切地称我为“佳偶”,他以我为美人,我为此应当起来。若他这样高抬我,认为我是佳美的,我怎能再住在基达的帐棚中,甘与凡夫俗子为伍呢?他吩咐我“同去”,他召我日渐离去一切自私、卑鄙、世俗、罪污;是的,他召我离开那不认识他、不明白更高生命的奥秘、外表信主的人。“同去”的语调并不是粗声厉色的,有什么能留我在虚浮和罪恶的旷野之中呢?我的主啊!我愿与你同去,但我落在荆棘丛中,我不能按着我的心愿摆脱那些。若是可能,我愿我的眼不看罪,耳不听罪,心不想罪。你召我到你面前说“同去”,你的声音多幽雅动听。到你那里去就是脱离被放逐的生活回到自己的家里,离了风浪大作的怒海渡到岸上,离了长期的劳苦得到安息,来到我欲望的目标和我心愿的顶点。但是,主啊!石头自己怎能起来,一团泥怎能从可怕的土坑中出来呢?求你高举我,吸引我。惟有你的恩典能使我起来。求你赐圣灵燃起我心中的爱火,我愿起来,直到我离开了今生和时间,真实地与你同去。

附件列表


 前一天:4月24日灵粮
 后一天:4月26日灵粮

1

灵粮信息

最新文章