快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 4月份   

4月24日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

士师记2:10-3:31   路加福音22:14-34   诗篇92:1-93:5   箴言14:1-2

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:民数记1  诗篇35  个人:传道书11  提多书3

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  求祢的爱在我心中点燃,使我遵行祢的旨意,听从祢的命令,不致羞愧。在我们的主内,没有难成的事,因为爱比死更坚强。求祢的爱充满我心、管理我心。求祢的性格在我内里兴起,在祢我之间发展,使祢我的旨意联合,使我照祢的心意取舍。愿祢的旨意在我身上成全,直到永远。阿们! 心灵乐园
  至善的神,祢帮助一切人,求祢以能力刚强我,我的愁苦成为喜乐,使我继续荣耀祢的圣名。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 耶路撒冷集(一〇八五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你喜欢到大自然中去,这天性是极为正确的。只要天气允许,就应尽可能地到大自然中去。
  你要记住:一幢美丽的房子,无论它颜色有多绚丽,线条有多优美,结构有多奇妙,它都无法同我为你预备的房子——大自然相比。
  大自然中有我的能力,可供你的灵、魂、体吸收。有病的或疲倦的,就应更多地到大自然中去,常居室内的人们啊!走出去吧!到大自然中去吧!

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “信……是未见之事的确据”(希伯来书11章1节)。
  真信心把信件投在邮箱里以后,就让它去了。不信把信件放在邮箱口,执住一角,不肯脱手;同时又诧异回信还没有来。在我的书桌里有好几封写就了好久的信,到今天还没有发出去,因为我不确知地址有否错误。它们对于我和我的亲友还没有发生什么关系。它们也永远不会发生什么,除非我把它们投在邮箱里,完全信托邮局。
  真信心就是这样。它把事情交给神以后,就让它去了。神就成全。诗篇37篇5节说得顶好:“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。”但是我们不交托,神就不成全。信就是接受,或更准确一点,领取,神所预备的礼物。让我们前来相信,交托,接受,在我们以顺从的态度,开始接受之前,我们是不会完全认识我们所得的祝福。——译自《在地上的天上生活》(Days of Heaven upon Earth)
  贝逊博士在他年轻的时候,遇到一位老妇人。她焦心忧虑她的儿子。贝逊写信给这位老妇人说:“你过于为你的儿子担心了。你已经为他祈祷,把他交付给神,还不应当安心吗?”神命令我们不要为任何事情担心,这是没有限度的,所谓把一切忧虑卸给神,用意即在于此。如果我们已把肩上的重担交给了别人,我们岂非完全轻松了吗?如果再从神那里取了回来,显然就没有交给神。在我自己,常常把下面这个原则来测验我的祷告;倘使把任何事情交给了神,我就可以轻松地离开,心中再无半点悲哀,苦痛或焦虑,这可以证明我们的祈祷是出于信心;如果再把负担放在自己的肩头,就证明我们的信心不够,没有发生作用。

每日天粮编辑本段回目录

好处在主

  “你是我的主,我的好处不在你以外。”(诗16:2)
  有一件事我们如果能看清楚,就是最大的智慧,那就是认清了神是我们主,我们的一切都在他手中,我们的好处不在他以外,我们单凭自己的意愿和努力想得任何的好处是办不到的,若不是神的恩赐,我们什么都得不到。我们只有事奉他,随他的美意赏赐给我们。如果不讨他的喜悦,想得他所赐的也不可能。只有“寻求耶和华的,什么好处都不缺。”(诗34:10)他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人(诗84:11)。所以我们不必自己想法得好处,也不怕没有好处,只要我们敬畏神,爱神就是了。
  另一方面,实在说来,在神以外,也没有什么是真正的好处。想将神撇开,在神以外得什么好处。结果正像下面所说的,“以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。”(诗16:4)世上的名利、地位、智慧、才能、爱情,以及任何东西都可爱,得到这些失去神就不但不是好处,且是最大的害处。即或是神所赐的,我们将它当作偶像,将心完全寄托在它上面也有害处,只有神自己是我们的产业和杯中的分,在他面前才有满足的喜乐(诗16:11)。

日用的饮食编辑本段回目录

不要照着我的意思

  经文:“他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:‘我父啊!倘若可行,求你叫这杯离开我;然而不要照我的意思,只要照你的意思'"(太 26:39)。
基督耶稣在肉体活着的时候也有肉体的软弱,但是他却为我们有肉体生活的人作了一个很好的榜样:遏制肉体的企图,使灵性的愿望得以实现。
身体自然是怕痛苦的,所以到要经过痛苦的时候,身体就畏缩,要躲避。但是,经过痛苦将要成就的伟大救人的事工,乃是灵性的要求,也是神的旨意。因此,主耶稣到了这紧要的关头,最后还是要求神的旨意成就,这便是他胜过肉体的好榜样。他恳祷着照神的旨意成就,神也就借着天使向他显现,加添了他的力量,完成了神的使命。主耶稣在世时虽有肉体的困扰,然而至终胜过它,并没有犯罪。
我们因为愚昧无知,恣情纵欲,常常被私欲牵引,堕落在罪孽里,所以必须克制私欲,求神的旨意成就。我们要明白:胜过自己,就是胜过世界:胜过自私,就是胜过自己。若能以神的旨意为我们生活的目的,自私的心就可以克服了。
祈祷:主啊!我们是极其软弱的人,自私的心理常使我们照着自己的意思行你所不喜悦的事,以致我们常常得罪你,败坏你的事工,求你饶恕我们。从今以后,我们愿意照你的旨意行事。求你加添我们力量,完成你交托我们的使命。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  因这一切的事,我们立确实的约……(尼9:38)
  在我们的经验中,虽然我们很正直,很顺利,但我们也常重新坚定与神所立的约。疾病痊愈之后,像希西家一样,我们的生命又得延续,我们应当与神重新立约。脱离任何困难之后,快乐重新回到我们心中的时候,我们当再回到十架之下,重新奉献我们自己,尤其是在犯了任何使圣灵担忧的罪之后应当这样,不然就是使神的名蒙羞。让我们仰望那使我们洁白如雪的血,再一次把我们献给主。我们不单在困难时当坚定我们对神的奉献,就是在顺适的时候也当如此。若是我们有“恩怜的冠冕”戴在头上的时候,那末,神既然使我们戴冠冕,我们也当以冠冕献给神;让我们把心中的一切珍宝当作冠冕重新拿来献给神,并让神坐在我们爱的宝座上,以荣耀与尊贵为装饰。若我们能从顺利兴盛中学会功课,得到益处,我们就不需要多受患难了。若我们会从亲嘴得到为我们所预备的一切好处,我们就不必常在刑杖之下了。近来我得到什么出乎我意料的福气吗?主把我们的脚放在康庄的大道上吗?我们能为这一切恩典歌颂欢呼吗?那末,今天就当把我们的手放在坛角上,并且说:“神哪!把我们拴在这里,用绳索永远把我捆绑在这里。”既然我们需要神成全他的新应许,我们就当献上我们的新祷告,免得我们的旧誓愿蒙羞。让我们今晨与他订立确实的约,因为在过去一月我们已经存着感恩的心思想到耶稣所受的痛苦。

附件列表


 前一天:4月23日灵粮
 后一天:4月25日灵粮

3

灵粮信息

最新文章