快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 4月份   

4月22日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

约书亚记24:1-33   路加福音21:1-28   诗篇89:38-52   箴言13:20-23

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:利未记26  诗篇33  个人:传道书9  提多书1

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢显明自己,向祢的儿女施行怜悯,引导他的脚步行在平安的道上,祢知道我们的思想,祢在我们心中彰显。祢是永生的神。求祢使我们看见祢的真理。祢不是照祢的形象造我们的心灵吗?求祢抹去镜上的污迹,好使我们看清祢的形象。祢若愿意就发出祢的话;祢的爱若发出气来,我们的心就可与祢联系,求祢除去我的羞辱与责备,在我里面以祢的能力更新,又指示我平安的路。求祢使我回转,我就回转,祢必除去幽暗,使祢不致隐藏,在永生神的光中,使我得见祢的光。阿们! 魏洛伦

倾听主的声音编辑本段回目录

  不要以为我在自私地向你要感谢和赞美,你要感谢赞美我们的天父。
  以为我自私地要感谢和赞美,这想法来自撒旦,现在把它驱逐出去,撒旦会扭曲你对我的印象以及我在你灵中的形象。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “他知道我所行的路”(约伯记二十叁章10节)。
  信徒哪!这是何等靠得住的事实!你的路——不管是曲是直,是窄是宽,是崎岖是平坦——他都知道。他是全能的神,指导我们的脚步:有时向着玛拉,有时向着以琳。
  路不一定尽都易行,但在出埃及黑暗的路口,神供给以色列子民以云柱和火柱,吗哪和甘泉,炉子里燃烧着烈火,我们不仅仅能信靠那点火的人,并且我们可以断定烈火不是用来烧毁我们,乃是用来锻炼我们,锻炼过程迟早完成之后,我们将成精金。
  人们认为神离我们很远的时候,他却最接近我们。“我的灵在我里面发昏的时候,你知道我的道路。”(诗篇142篇3节)
  你可知道,神比太阳最光辉的辐射还要光明,早晨他以荣光唤醒我们,整天以慈爱和温柔的视线,照着我们,知道我们要走的道路。你明白这道理吗?
  世人在患难的时候,往往空洞地喊着“天意”一词。何谓天意?为什么放弃了活的神,放弃了有生命的耶和华,代之以空洞无生命的所谓天意!
  我们如果能像约伯一样,在灾难中间,只看见神的手,我们的试炼就会变得轻松了。约伯在示巴人的刀剑后面,在天上降下的火后面,在旷野刮来的狂风后面,都看见神的手。
  “赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。”(约伯记1章21节)
  约伯在每一件事情上看见神,所以他能在炉火中说:“他虽杀我,我还要信靠他。”(约伯记13章15节,直译。)——马克特夫(Macduff)

每日天粮编辑本段回目录

爱的亏欠

  “凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠,因为爱人就完全了律法。”(罗13:8)
  人都是自私的,只知道爱自己,求自己的好处,人人如此。所以都成为心地狭小,心情苦恼的人。因为既不爱人,也就得不到人的爱,即使得到一点物质的东西,内心仍不会满足,只有爱能满足人的心,使人得到真正的快乐和安慰。神就是爱,所以宇宙才充实。
  世人缺乏爱,信徒却不该如此,要以爱人不够为自己的亏欠。因为蒙神的爱太大太多,也有责任去爱人;这是神的命令,也是人对我们的希望。一个信徒没有爱人的心,就失去基督徒的特点,缺乏基督的生命,他心中必定没有平安,喜乐。因为他一直在那里亏欠人而不想去补还,但爱人的人却充满生命,活力,甘甜。生活就有了新的意义,有所给的人才是真正富足的人。
  爱的人生才是不虚度的,有今生和永远的价值。在神面前受到重视也为人所喜悦。爱人是不会没有机会的,因为天天都有机会遇见人,爱有许多表现的途径和方式。真正有爱,会自然流露出来,人也会感觉到的。

日用的饮食编辑本段回目录

擦净他们的眼泪

  经文:“神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了”(启 21:4)。
人出生后的第一个表现便是哭。从生到死,使人流泪的事不知有多少。所以有人认为痛苦是人生发展的原则。一切的进步成就都必须付出劳苦的代价。连热心事奉主,殷勤服务人,和努力为善的人也不知要遇到多少挫折、误会、反对,才能完成他们一部分的志愿。可是他们有一个活泼的希望,使他们忍耐着为善,促进天国的实现,建立新天新地。神要与人同住,作他们的主,擦去他们一切的眼泪。此后不再有死亡,不再有疼痛、悲哀、哭号,这一切都成为过去了。
信神的人,若要在今生克制自己的私欲,为真理作见证,为公道争胜利,为爱人的事工努力,那就一定不能免去从自私自利方面所来的攻击。然而那流泪撒种的,必欢呼收割。耶稣对他的门徒说:你们将要忧愁,然而你们的忧愁要变为喜乐。若为行不义而受惩罚,以至于哀哭切齿,那种眼泪就无法擦去了。
祈祷:感谢主!赞美主:我们照你的应许,盼望新天新地快快降临,有义居在其中。我们深信你要擦净我们的眼泪,使我们的忧愁变为喜乐。奉耶稣的名祈祷,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  神且用右手将他高举……(徒5:31)
  耶稣,我们的主,曾被钉死而又埋葬了,现在却坐在荣耀的宝座上。天上最高的宝座是专为他所预备的。基督在天上被高举乃是代表信徒被高举。他被高举到神的右边,虽然他像耶和华一样满有大荣耀,乃是常人所不能享受的,但因他是中保,所以耶稣在天上所得的一切尊荣,也是一切圣徒的基业。每逢看到基督与属他之人的亲密关系,真叫人感到无限快乐。我们实际上与他是一体的,我们是他身上的肢体,因此他被高举就是我们被高举。他要叫我们坐在他的宝座上,像他得胜之后与他的父同坐宝座一样;他有冠冕,他也赐我们冠冕;他有宝座,但他不以赐我们宝座为满意,在他的右边必须有他的王后,佩戴“俄斐金饰”,他若没有新妇就不能得荣耀。信徒啊!现在仰望耶稣吧。用你的信眼看他头上所戴的许多冠冕,要知道有一天当你得见他的真体时你也必像他;你没有他那末伟大,你没有他那末神圣,但你仍可与他同享尊荣,同享他所有的快乐和尊贵。现在我们默默无闻,然而我们要知足,因为我们虽然疲乏地走在贫穷的路上,或是攀登苦难的山岭,但这都是顷刻之间的事;你终必与基督同掌王权,他“使我们作君王,作祭司,归于我们的神,在地上掌王权直到永永远远”。(改译)你看神的子民能够这样是多么好的事呀!我们现在有基督在天庭里作我们荣耀的代表,不久他必亲自来接我们与他同在一起,瞻仰他的荣耀,分享他的快乐。

附件列表


 前一天:4月21日灵粮
 后一天:4月23日灵粮

3

灵粮信息

最新文章