快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 4月份   

4月21日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

约书亚记22:21-23:16   路加福音20:27-47   诗篇89:14-37   箴言13:17-19

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:利未记25  诗篇32  个人:传道书8  提摩太后书4

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,我现在的盼望是什么呢?我的盼望真正在于祢。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害。主啊,祢知道我们的被造,也纪念我们不过是尘土。我是属于祢的,求祢救我。主啊,我是祢的仆人,是祢婢女的儿子。我是祢失落的浪子,却仍是祢的儿子。祢是我信实的创造主,我要将自己交托给祢。主啊,我是祢照自己的形象造的,求祢不要使自己的形象破坏。只在真实的圣洁与公义中重新更生。祢是真实的神,祢已经救赎我,我将自己献在祢手中。阿们! 安简溪(一五五五-一六二六)

倾听主的声音编辑本段回目录

  人的生命真是太渺小了,而他所生活的地球也只不过是广漠星空中的一小微尘而已。多奇妙啊!孩子,这样伟大的上帝竞差遣他的生命到你这里来,并成为你们中的一员,他由他的爱子把这样渺小的人类高举起来,使人有可能成为他的样式。
  想想这些事吧!谦卑、喜乐吧!

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “满心相信,神所应许的必能做成”(罗马书四章21节)。
  亚伯拉罕将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,还是不失望,因为他不看自己,只看全能的神。
  他对于神的应许没有丝毫疑惑,他直立在神的恩典之下,一点也不气馁;他的信心非但不软弱,并且愈过愈强,将荣耀归给神;且“满心相信,神所应许的必能做成。”不只能,直译起来,是“丰丰富富的能”,宽宽厚厚的能,无限量的能“做成”。
  神是万有之神,他不受限制。所有的限制都是我们自己造成的。我们所求的,所想的,所盼望的,太小了,不够彰显神原有的荣耀和大能。神要我们有一个扩大的眼界,因为他是全能的耶和华。难道我们要辜负他的美意吗?我们向全能的神有所要求,是没有限度的,他之赐福于你,却有一概准绳,就是以你的信心程度的深浅多寡为标准。——信宣(A.B.Simpson)
  我们可以用神的应许来做梯子,爬到神的宝藏室去。每一个应许,是恩典之门的一个钥匙。

每日天粮编辑本段回目录

怎样对神

  “因为尊重我的,我必尊重他,藐视我的,他必被轻视。”(撒上2:30)
  我们信仰的对象是一位又真又活的神,而不是一些道理,教条,知识。我们的生活,行为,思想,意识是直接在神面前。所有属灵的追求,得失也都在于与神的关系。
  我们若犯罪是得罪神(诗51:4),是亏缺神的荣耀(罗3:23)。圣经中最大的诫命是叫我们爱神,敬畏神,事奉神(太22:37,38;申10:12)。圣经上的话是神直接对人说的,最着重的就是与神的关系和如何对待他(玛1:6)我们敬畏神就遵守他的道(诗112:1),爱神的就守神的命令(约壹5:3)。
  我们心灵的光景能反映和神的情况,心里有没有平安,喜乐,信心,盼望,说明我们和神的关系如何。神也鉴察我们的心,我们对他是否忠心,顺服,爱他,或是心怀诡诈,向他不诚实,明明晓得神的意思,却不去行。明明晓得神不喜欢的事,却偏去作。明明有爱神的机会,却任意放过。明明有圣灵的感动,却加以消灭,这都是不尊重神,而是藐视神。这样神也要照样对待他,使他被藐视。

日用的饮食编辑本段回目录

不再使你受苦

  经文:“犹大啊!我虽然使你受苦,却不再使你受苦"(鸿 1:12)。
神使义者代替不义的受苦,为的是要借着义者所受的苦,拯救那悖逆不信的人。这是神的大爱的奇妙表现。
神有时也使他的百姓因违背他的命令而受苦,这是为的要借着管教使人归正;这也是神慈爱的表现。
我们本不配代替不义的人受苦,但如果神的旨意是要叫我们为善受苦,那是何等尊贵的任命!我们若因了违背他的命令,行他所不喜悦的事而受苦,也不要灰心;因为他爱我们,所以管教我们较严,使我们得着管教的益处,得以在他的圣洁上有分。
无论如何,神的应许对我们这样说:我虽使你受苦,却不再使你受苦。诗篇上说:他的怒气,不过是转眼之间;他的恩典,乃是一生之久。他必不使我们徒然受苦。他的恩惠慈爱要永远随着我们。但愿神把他的诫命铭刻在我们心上。但愿他的律法永远不离开我们的口,使我们急忙地不迟延地遵守他的命令。神说:他不再使我们受苦。这句话是值得我们深思的。
祈祷:主啊!你爱我们,所以管教我们,使我们借着痛苦亲近你,遵守你的命令。求你使我们在管教的时候,不灰心失望,直等到我们结出仁义平安的果子来。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  我知道我的救赎主活着。(伯19:25)
  约伯得安慰的本源在于一个字:“我”——“我的救赎主”,并且在于救赎主活着的这一事实。我们要把握着活的基督!在我们能享受他之前我们必须先在他里面得到基业。矿中的黄金对我们有什么用处呢?要饭的人,到了金山还是得要饭吃。惟有我袋中的金钱才能满足我的需要,因为我可以用那金钱来买饭吃。所以救赎主若不救赎我,报仇的人来到时他不为我流血,有什么用呢?你不要自满,除非你能因着信心说:“是的,我投靠永活的主,他是属我的。”或许你把握他的手是软弱无力的,但你要记住,你的信心虽然小得像芥菜种,你有那点小信心就有资格这样说。这节经文里还有一个意思,约伯存着坚强的信心说“我知道”;若是说“我这样盼望,我这样信靠”,已是很叫人得安慰的了;在耶稣的圈中有很多人还不能超过这标准。但你若要获得安慰的真谛就必须说“我知道”。如果,但是,或许,都是残杀平安和安慰的仇敌。在患难之中疑惑是最可怕的东西,像螫人的蜂刺一样!若我们怀疑到基督不是我的,那末死的苦胆所调和的醋就临到我;但我若知道耶稣为我而活着,那末黑暗在我便不算黑暗,黑夜也是白昼了。若约伯在基督降生以及再来的许多年代之前能说“我知道”,我们也不能不肯定地说这话了。神不要我们的肯定立在假设上面,让我们明白我们的证据是正确的,免得我们的盼望毫无依据;也让我们不要以为有了这根基就觉得满足了,我们必须在秘室中使它大大发展起来。真实属我的活的救赎主,才是我说不出来的快乐。

附件列表


 前一天:4月20日灵粮
 后一天:4月22日灵粮

0

灵粮信息

最新文章