快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 4月份   

4月20日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

约书亚记21:1-22:20   路加福音20:1-16   诗篇89:1-13   箴言13:15-16

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:利未记24  诗篇31  个人:传道书7  提摩太后书3

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,祢的道正直,保守我们不致只在口头敬拜,在外表空洞的形式,使我们不会有名无实。求祢帮助我们已正直的行为敬拜主,有圣洁的生活,让我们的祷告在祢面前成为馨香的祭,举手献上晚祭。阿们! 罗茜蒂(一八三〇-九五)
  求祢在我们里面点燃爱火,求祢帮助我们的软弱,靠祢刚强,有好行为坚定我们的呼召,我们的手无论作什么,都要好好去作,只求祢的喜悦,祢就成为我们最大的赏赐。阿们! 心灵乐园

倾听主的声音编辑本段回目录

  赞美……赞美……赞美……
  同圣徒及天使一起欢唱,赞美我们的天父,超乎万有的主。赞美和敬拜可以使你洁净,感谢与赞美是灵魂最好的清洁剂。
  要因他创造的荣耀而感谢我们的天父,色彩斑澜的群山,轮廓分明的奇峰,你周围的平安寂静。要为各样事情而感谢他。你难道没有意识到你对他的依靠有多大吗?想想这些吧!谦卑地感谢我们的天父,不只为属灵的喜乐而感谢,也为日常生活中的每一点滴的美而感谢。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “万军之耶和华说,不是依靠势力,不是依靠才能,乃是依靠我的灵,方能成事”(撒迦利亚书四章六节)。
  有一次我在山脚下散步,看见一个小孩骑着自行车上山去。路又斜,风又紧,那孩子用尽了力气,却仍向前不得。他正感力竭的时侯,恰巧一辆无轨电车经过,向着山顶驶去。
  那孩子赶紧伸手抓住车后的一根横梗。他一点力气都不用花,似飞一般地上了山顶。此时我就发生了一个感想:
  “我现在这样疲乏,软弱,正像自行车上的孩子一般。我尽力向上而行,可是多少困难,拦阻,接踵而来,使我筋疲力尽。但是在这里有一个力量——主耶稣无限的力量——可以给我使用。
  我只需与他接触,与他交通,虽然仅有信心的一个小指头钩住他,也已经足够叫他的力量给我使用,来应付一切我所不能胜任的事情了。”
  这一次,我不只得了一个属灵的教训,也把我一身的重压抛去了。——译自《更完美的生命》(The Life of Fuller Purpose)

每日天粮编辑本段回目录

为荣耀神

  “所以你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。”(林前10:31)
  基督徒行事是有原则的,虽然没有正式的条文规定。但按圣经的教训有途径可以遵循,使我们不至错误。陷入罪恶和不义之中,招致报应和恶果,以至不为神悦纳,得不到神的赏赐。
  这些原则,主要的是根据动机,有的根据结果,有的根据行事的相对关系而定的。关于动机方面,经上教训我们一切当为主而作,连死活都是为主,行事更当为主(罗14:6-9)。再有是这里所说的,无论作什么,都要为荣耀神而行,凡不荣耀神的,就有能去作,还有就是凡所作的都要凭爱心行事(林前16:14;弗5:2),以及凭信心行事,有疑心就不能去作(罗14:22,32)。
  关于后果方面,应当以对人有没有益处和造就而定(林前9:22;10:23,24),凡事不求自己的益处,而要求别人的益处(林前10:33;罗15:2)。凡能叫人跌倒的,得罪人的,叫人忧愁的都不该去作(罗14:14,21;林前8:12,13;10:32)。
  再有就是,无论哪一件事,都不能受它的辖制(林前6:12),如果变作嗜好、情欲、沉迷不能自拔,那就成为它的奴仆(彼后2:19;罗6:16)。总之,是无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父神(西3:17),不能谢恩就不要去作(帖前5:18)。

日用的饮食编辑本段回目录

出人意外的平安

  经文:“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念”(腓立比书4:6-7)。
有人所给的平安,也有神所赐的平安。神所赐的是出人意外的平安。人觉着平安,也能说出感觉平安的原因。有衣食的不怕饥寒,有财富的不怕贫困,有朋友的不怕孤单。这种种平安都有显而易见的理由。神所赐的却不象人所有的平安。上边一切情形可能不具备,但心里还是有平安,因为那个平安是出人意外的。
使我们觉着不平安的,就是我们的情绪和我们的思想。神所赐的平安要保守我们的心怀(情绪)意念(思想)在基督里。如此,我们的情绪可以不再被恐惧所激荡,我们的思想可不再受忧虑的烦扰。这真是出奇的一件事。神给我们这样的平安,不是叫我们逍遥自在,乃是要使我们更奋发有为,把他的爱借服务人类表现出来。
祈祷:求赐平安的神与我们同在,使我们全然成圣,在基督耶稣里得蒙保守。奉耶稣的名求,阿们!
“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们”(约 14:27)。
“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安”(约 16:33)。
“耶稣来站在当中,对他们说,愿你们平安”(约 20:19)。
“将荣耀、尊贵、平安,加给一切行善的人”(罗 2:10)。

清晨甘露编辑本段回目录

  特要藉着死,败坏那掌死权的。(来2:14)
  神的儿女啊!死已失去了它的毒钩,因为魔鬼的死权已经被败坏了,那末你就不要再怕死。求神开恩赐我们圣灵,叫我们确知并坚信救赎主的死,好在那可怕的一刹那加添我们的力量。你的生活若靠近加弗瑞的十字架,那末你就觉得死是一件快乐的事,并且当它带着极大的快乐来临时,你必欢迎它。在主里死是一件甜蜜的事:睡在耶稣里是他的约所给我们的福份。死并不再是驱逐,而是从流放的生活归回,回到家里,那里已经有许多蒙爱的人住在天宫中。在天上得荣耀的灵魂与地下争战的圣者之间的距离好似很远,其实并不然。我们与家相隔得并不算远——顷刻之间,就能到那里。帆已张开,我们的灵魂已经航到了深处。航程还有多少呢?在我还没有收帆碇泊于平安的港中之前,还有多少微弱的风吹在我的帆上呢?在我还没有达到无风无浪的海洋之前,还得受多少风浪的冲击呢?听听下面一个回答:“离开身体,与主同在。”你的船刚刚起碇,但它早已在避风所了。它只要扬帆便可到达那边。像从前,加利利湖上的一只小船受了风浪的打击,耶稣说:“住了吧!静了吧!”船便立即抵达岸边。不要以为在死的须臾与荣耀的永远之间有一段很长的间隔。当我们在地上合起了眼,就在天上睁开了眼。火马在路上不过是霎时之间的事。那末,神的儿女啊!你既看到你的主藉着死败坏了死的权势(咒诅)和毒钩,你为什么还怕死呢?现在雅各的天梯下面虽临黑暗的坟墓,但上面却通到永远的荣耀。

附件列表


 前一天:4月19日灵粮
 后一天:4月21日灵粮

4

灵粮信息

最新文章