快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 4月份   

4月19日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

约书亚记19:1-20:9   路加福音19:28-48   诗篇88:1-18   箴言13:12-14

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:利未记23  诗篇30  个人:传道书6  提摩太后书2

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  父啊,求祢在我们心中成就祢完全的工作,使我们日日更纯洁、更自由、更属天、更欢乐,保守我们直到永生。求主祝福我们,赐我们生命,维持我们,使我们高升,超乎一切困扰我们的事物,到祢面前,体验与主相交的喜乐,我们虽被许多捆索所扰,有时更为可见与短暂之事所羁,感到压力,又受外界之风暴所侵,挣扎甚苦,我们只是尘土。然而神的灵啊,我们必更与祢亲近,能经历属天的影响。求祢使我们与忠信者联合,祢曾在他们心中作成圣的功夫,使他们有天上的生活。求祢以赐予他们的信望爱充满我们。阿们! 赖诺(一七五三-一八一二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你若身体疲乏,当乐于求我的帮助,让那些小孩子为你代祷。只有大人乐于让我使用那些小孩子,我才能极好地使用他们。你若觉得没有能力,就当全身心地赞美感谢!在你最低沉的时候,就要赞美,感谢,让这习惯成为你生活的定律。
  我的旨意是极为重要的,我要反复强调,也强调不够。你不必把各种生活的定律当作痛苦和毫无喜乐的规条。要为你生命的每一方面而感谢,要学习这样做的价值。它会带你进入你所需要做的敬拜,赞美,爱与喜乐的。只为为主而活的喜乐而感谢天父。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “只管站住,看耶和华今天向你们所要施行的救恩”(出十四:13)
  这节经文对那些遭遇大患难,沦入四面楚歌的圣徒们,正当他左右为难,进退维谷,不知怎样办的时候,就是神给他一个明确的指示。
  神所给的指示是 “只管站住”。在这种情形之下,只有听神的话才能得救,否则魔鬼及其他的建议,将纷至沓来。 “绝望”小声对你说:“放弃一切,躺下来等死吧!”但神要我们鼓起勇气,满了乐观与希望,即使在最患难的时候,也要因他的仁慈和信实而欢欣。
  “懦弱”对你说:“向后退却,退回到你原来的世俗办法中去,你不配作基督徒,这真是太难做了,放弃你的信仰吧!”
  假若你真是神的子民,无论魔鬼如何催促你采取世俗的途径,你决不会信从。神命令你努力,再努力,向前进,你就该遵行,前途无论是死亡或地狱,都不能更变你前进的方向。神吩咐你站立一会儿,只是要你添增新的力量,以备在适当的时候奔向更远的前程。
  “急躁”也向你诱惑,它说:“行动要积极,方称有所作为,站住等待全是无聊与浪费”。我们心中就想必须立刻有所作为,我们必须下手行动,于是不再去仰望神了。殊不知他要你站住,不但有所作为,而且还作一切胜利临到的准备。
  “傲慢”对你夸口说:“假若海洋挡在你面前,冲过去,要求奇迹的出现!”但是信心对于傲慢,绝望,懦弱,和急躁等等的话,一概不听,只听神的吩咐,“只管站住”,屹立不动,有如磐石。
  “只管站住”,以昂然直立的姿态,准备行动,期待以后的吩咐,愉快而谨慎地等候神的指引。不久神就会对你说,象摩西对以色列人民那样清晰地说:“往前走”。——司布真
  在没有把握的时候,你要等待。心中任何疑惑的时候,也要等待。不要勉强作任何行动。假若你的心灵如受约束,就该等待到一切澄清,不要故意违抗。

每日天粮编辑本段回目录

圣灵引导

  “只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理。”(约16:13)
  圣灵是我们得救的印记和得基业的凭据(弗1:13,14;林前1:22)。人若没有基督的灵,就不是属基督的,凡被神的灵引导的,都是神的儿子(罗8:9,14,16)。因此一个信徒不但重生是由于圣灵,以后属灵的生命也完全在于与圣灵的关系,那就是要随从圣灵的引导,靠圣灵行事,不能消灭圣灵的感动,不可叫圣灵担扰(罗8:4,5,13;加5:25,帖前5:19;弗4:30)。其实我们身体就是圣灵的殿,圣灵一直居住在我们里面(林前6:19;3:16),他是我们的主人,我们应当听他作主。
  所以一个信徒属灵生命的长进在乎圣灵的培养,引导。属灵争战的能力也在乎圣灵的赐给,一切属灵的资源无不从圣灵而来,什么时候与圣灵的交通断绝,什么时候像电灯断电一样,就变成黑暗、无光、无热、无力,同时也失去属天的喜乐,内心的平安,属灵的情况就完全不对了。
  正当的情况是一直有圣灵的同在和引导的,但若时常抗拒圣灵(徒7:51),消灭圣感(帖前5:19),随从肉体情欲与圣灵相争(加5:17;创6:3),就有像参孙和扫罗的危险(士16:20;撒上16:14)。因此大卫非常惧怕被神离弃(诗51:11),这也是我们应当谨慎的(来6:4-6)。

日用的饮食编辑本段回目录

温柔之福

  经文:“温柔的人有福了,因为他们必承受地土”(太 5:5)。
温柔的反面就是暴戾。谦逊和蔼是温柔的表现,傲慢专横是暴戾的表现。温柔能吸引人,结成团体;暴戾是驱散的势力,使自己孤立。温柔人厚道宽宏,暴戾人不能长久。天道是损满而益谦的。有人看自然是强大处下,柔弱处上的。诗人说:“恶人必归于无有,他的住处也要归于无有。但谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐”,“他必安然居住,他的后裔必承受地土”。温柔的人是有福的,因为他们承受地土。我们的主耶稣基督心里柔和谦卑,给信他的人作了温柔的好榜样。我们可以看到,现在有多少人信他,奉他的名祈祷;有多少教会和慈善事业立在他的基础上;有多少人在世上为要推行他的爱人道理积极奋斗。将来还要看见天上、地下、地底下的一切,因主耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣为主。这样,我们就不需要别的事实来证明这个真理了。但愿信他名的人都借着温柔得福。
祈祷:求主赐圣灵充满我们的心,使我们能结出温柔节制的果子来,荣耀你的名。奉耶稣的名求,阿们!
“弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人就当用温柔的心把他挽回过来”(加 6:1)。
“你们要……存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道”(雅 1:21)。
“只要以里面存着长久温柔、安静的心为妆饰,这在神面前是极宝贵的”(彼前 3:4)。

清晨甘露编辑本段回目录

  忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半……(太27:51)
  把又韧又厚的幔子裂为两半实在是非同小可的神迹.但并为了彰显神的能力有多大——其中给我们很多教训。仪式的旧律法已经过去了,像一件破衣被撕碎之后掷在一旁。耶稣一死,一切祭物都终止了,因为都在他里面成全了。当然那预表的东西被废除,应当有一种清楚的记号。幔子的破裂也把旧制度时一切被隐藏的奥秘都显露出来:神的荣光所遮掩的施恩座现在也可以被人看到了。因着主耶稣的死,神清楚地向我们启示出来,因为神对我们并“不像摩西将帕子蒙在脸上”。生命和永生现在已经有了亮光,从创世以来所隐藏的奥秘都在他里面彰显出来了。每年一次洒血赎罪的礼也废除了。本来赎罪的血是一年在幔子里洒一次,现在却由大祭司一劳永逸地献上了,因此预表的礼就这样被破除了,牛羊的血现在已经不需要了,因耶稣已经用自己的血进入幔内。现在我们可以坦然进到神的面前,这是每个信基督耶稣之人的特权。幔子并不是破了一点叫人可以窥视施恩座,乃是从上到下裂为两半,我们可以坦然无惧地来到神的施恩宝座之前。若我们说主的呼喊开启了至圣所,就是他藉着所受的苦为一切圣徒开了乐园之门的预表,我们岂是错了吗?流血的主有天门的钥匙,他开了就没有人能关;让我们与他一同进入天堂,与他同坐等一切仇敌都作了得胜之王的脚凳。

附件列表


 前一天:4月18日灵粮
 后一天:4月20日灵粮

4

灵粮信息

最新文章