快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 4月份   

4月18日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

约书亚记16:1-18:28   路加福音19:1-27   诗篇87:1-7   箴言13:11

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:利未记22  诗篇28,29  个人:传道书5  提摩太后书1

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,我将自己献给祢,我全心信靠祢。祢的智慧与仁爱远胜我,所以求祢将至高的目的在我里面实现,在我里面,也籍我而成。我的生只为事奉祢,也属于祢,成为祢的器皿,不求看见,不求了解,只求使用。阿们! 纽曼(一八〇一-九〇)
  主啊,求祢保护恳求者,使他们的软弱有祢支持,他们地上的污染蒙祢洁净,在他们有生之日虽然幽暗,仍能行走。求祢的光照亮他们,以祢的慈爱叫我们脱离一切的凶恶,而得着至高的良善。奉我们主耶稣基督的名。阿们! 廖宁圣书(四四〇)

倾听主的声音编辑本段回目录

  我来召你认识真理。真理不在诸多的言语中,我召你透过言语,打开心门接受真理。
  你打开心门,我就会向你启示我的真理。我信任你,但我仍要警告你:要保持清洁,毫无拦阻。要完全把你自己献给我。使你的每一言、每一行、每一思都是向我完全奉献的象征。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “他就必成全”(诗篇叁十七篇5节)。
  我以前以为我祷告了之后,该负一个责任:按我所能做的尽力去做,来帮助神成全。后来,神亲自教导我,指示我,这是绝对的错误,这反能阻拦他的工作。他要我祷告了之后,完全相信,用赞美和感谢去等待他的答应。坐着不动,单信靠神,未免太不稳妥吧;我们常会有极大的试探想去自己活动。
  我们都知道一个善于游泳者不能拯救一个溺者,如果后者不肯停止他自己的挣扎。神也照样不能替我们做什么,如果我们不肯停止我们自己的活动。并不是神不肯,乃是神不能。我们的干涉反阻拦他的工作。——C.H.P.
  属地的力在活动的时侯,属天的力不能工作。
  神答应祷告是需要时间的。我们常不肯给神相当的时间。神需要时间去画一朵玫瑰。神需要时间去长一棵橡树。神也需要时间来供给我们面包:神先预备一块麦田,耕松,撒种,加肥料,降雨露,降日光,长嫩叶,生穗,结实,磨粉,烘烤,然后制成面包,使饥饿的人得着饱足。
  每一部手迹都需要时间。所以我们今天耕了地,撒了种,就应当等待,信靠,直到神的日期来到。我们应该给神相当的时间。让我们在祷告的生活中也学习同样的功课——神答应祷告是需要时间的。——J.H.M.

每日天粮编辑本段回目录

献上身体

  “我以神的慈悲劝你们,将身体献上当作活祭,是圣洁的……”(罗12:1)
  神可以命令我们,然而他却借着慈悲劝我们,将身体献上当作活祭。难道,我们可以拒绝神的慈悲,不理神的爱吗?神已经先爱了我们,甚至把他的独生子赐给我们,我们当怎样报答他的爱呢?他慈悲的劝勉一定是对我们有益的。也有他最好的美意在内,我们若不听,那损失是何等大呢?该有何等结局呢?
  奉献身体是属灵生活的起头,正如得救是属灵生命的起头一样。所有的事奉,工作,道路,都是从奉献开始。否则与神的关系就不对了,就是仍然为自己,也就是仍然活在肉体,世俗和罪恶之中。一天不奉献就是在神的旨意以外虚度一天,将来在主面前无法交账了。我们是属神的,却不肯奉献给神,这不是抢夺神的物么?
  惟独将身体献为活祭,才是圣洁的,是神所喜悦的,也是理所当然的,才是真正的事奉,不是一次献上为神死了,乃是天天为神活着,奉献的生活是完全不为自己,不为别的,只为神用,不是自己要为神作什么,乃是让神使用我作事。遵行神的旨意,按神的安排,事奉他,将我们身体当作坛上的祭物。这是最有价值的事,只有奉献的,才能在永世里,在神面前有地位。

日用的饮食编辑本段回目录

我要补还你们

  经文:“我打发到你们中间的大军队,就是蝗虫、蝻子、蚂蚱、剪虫,那些年所吃的,我要补还你们”(珥 2:25)。
主啊:我们遵从你的命令,行善的时候你祝福我们,我们心里充满了快乐。我们所看见所听见的周围一切,都使我们欢欣鼓舞,向你发出赞美感谢的声音来。连我们的勤劳操作,也带着你祝福的滋味。
但是,我们若违背了你,随从自己的私欲行种种污秽的事,上述的一切好光景就会改变消失,患难就会围困我们,灾祸就会临到我们头上,如同害虫那样,把我们赖以养生的田苗禾稼都吃净了。
我们回想我们的过犯,就不能不在你面前痛心懊悔自己的罪孽,向你求饶恕。求你给我们再造一颗新心,乐意遵守你的诫命。那时,你又大施恩惠,从患难中救我们出来,使我们重享你的厚福。你并且应许我们,要把我们作罪人的时候因受管教所遭遇的损失,给我们补上。我们一方面羞愧无地,觉得不配受你的特恩;一方面喜出望外,感激你的大爱。求你帮助我们,使我们不再辜负你的恩典,且要完全将自己奉献,作你有用的仆人。
祈祷:主啊!你的爱感化了我们,我们只有永远属你,为你勤劳服务,显出我们报答的心。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  又把朱红线绳系在窗户上。(书2:21)
  喇合靠赖探子的应许保全了自己。她看那两个探子是以色列人之神的代表。她的信心既诚笃而坚固,并且也很顺服。在窗户上系一条朱红线绳是一件小事,可是她却照办,不马虎,不疏忽,免得冒险。这里给我们一个教训,你曾留心遵行主的一切旨意吗?有时他的一些命令似乎并不重要,你也奉行不误吗?你对于信者浸礼和主的晚餐这二礼是否按着主自己的方式而行呢?你疏忽了这二者,就说明你的心并不爱主,也不顺服。因此要在一切事上都无可指摘,如果系红线是主的命令,那末就当遵从。喇合这一种行动给我们一个更大的教训。我们是否一心信赖耶稣的宝血呢?我们是否把这朱红线绳,像哥狄阿斯的结(Gordianknot,弗吕家王哥狄阿斯所编之结,极复杂难解,神话谓能解此结者当为亚洲主人,亚历山大不能解曾拔剑斩之)一样系在我们的窗上,好叫我们信靠的心永远不被移去呢?我能看到我的罪在死海,我的盼望在耶路撒冷,若我没有看到血并看到一切都与这可称颂的能力有关吗?若窗户上有这线,经过的人必看到它的明显的颜色;若我的生命已经被赎,一切看到的人都必认为是很明显的。那有什么可羞耻的呢?让人或鬼任意看吧。总之,主的血是我所夸耀、我所歌颂的。我的心哪!谁能看到那红线,在你信心软弱时连你自己也看不见;耶和华报仇的使者必能看见并越过你。耶利哥的墙倒塌了,喇合的房子就在城墙上,但却屹立无恙;我的生命建筑在血肉之躯上,当死亡来临时,我必平安稳妥。我的心哪!把鲜明的朱红线系在窗户上,然后你放心、安息吧!

附件列表


 前一天:4月17日灵粮
 后一天:4月19日灵粮

3

灵粮信息

最新文章