快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 4月份   

4月17日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

约书亚记15:1-63   路加福音18:18-43   诗篇86:1-17   箴言13:9-10

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:利未记21  诗篇26,27  个人:传道书4  提摩太前书6

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢恩慈地来到我心灵,来占据与居住。我承认这是美好的居所,有神的荣耀可以迎入,也有神感动人热切的愿望。求祢进入与装饰,我为祢可居住的所在,因为这是祢手的工作,求祢将自己赐给我,不然我只有祢所造之物,仍难能满足我的心愿。求祢使我的心灵恒常地寻求祢,让我一直追索祢,直到寻见并完全得着祢。阿们! 圣奥古斯丁(三五四-四三〇)
  至爱的主,求祢赐我孩子般的心敬爱祢,除去一切的惧怕。阿们! 潘锡(一八〇〇-八二)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你必须约束自己,忘记过去和末来,只想着现在——现在,你现在每一时刻的生活决定你末来每一时刻的生活。
  过去的已逝去,担忧它也无用。我已说过,撒旦最锋利的武器就是后悔。失败的时候,求我赦免,然后就毫无惧怕地向前走。
  我们要因天父每一时刻的荣耀而赞美他,并尽力在每一时刻都活在他的旨意里。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “…是耶和华的手做成的…”(约伯记十二章9节)。
  几年前,在非洲矿中发现了一颗有史以来从未有过的大金刚石。人把它进贡给英皇,做他冠冕上的饰物。英皇就把它送到荷兰阿姆斯特丹,交给一个世上最着名的宝石匠,请他切磋。你想他怎样做?
  他拿起这无价之宝来,先刻了一个深痕。然后拿起铁锤来把它很命一击。看哪!一块世上仅有的宝石顿时一裂为二。啊,荒谬!该死的宝石匠,闯了弥天大祸!
  事实并不是这样。那一击是曾经过好几星期的考虑和计划。绘图,打样,曾花了许多功夫。它的性质,硬度,和里面的裂纹,都曾经过详细的研究。英皇所委托的这人,是世上宝石匠中第一名手。
  你说那一击是击错了么?不。这是宝石匠技术最高的表演。那一击使那块宝石成了世上最玲珑,最炫耀的两颗金刚钻。那一击实在是它的拯救。匠人在这块钻石未经琢凿之前,早经胸有成竹,一劈两半,方能显明它是无上的价值。
  有时,在你的生活中,神也把你猛击一下。挂泪,流血,丧志,灰心。你说那一击是击错了。可是并没有,你是神的无价之宝。神是你的宝石匠。
  有一天,你将做神冠冕上发光的宝石。现在你既在他手中,他知道怎样对付你。若不是神的爱所许可的,没有一击能临到你。——马克康该(J.H.Mc C.)
  在乔治·麦唐纳的着作里,录有二位女士的对话,一是费柏太太,一是桃乐赛女士。
  费柏太太恼恨地说:“我不知道神为何造我,造我有什么用处?”
  桃乐赛告诉她道:“也许目前还没有显明用处,神尚未将你造得完全,但是在神制造你的过程中,而你就对制造者有所抱怨了!”
  人们只要相信自己尚在被制造的过程中,并且愿意让造物主随意处理,象陶人处理泥土一样,顺服于神的一切工作,不久人们就会欢迎那双加在他们身上压力的手,虽然有时压得痛苦,但是他们深信,而且认识了神制造的目的,是要把人引导进入光荣之境。

每日天粮编辑本段回目录

财宝与心

  “因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。”(太6:21)
  主耶稣所讲的话不但都是真理,而且也都很重要,人一生的成就和果效都是由心发出(箴4:23)。心在哪里就决定他究竟在哪里,是一个怎样的人,人的心并不常在自己里面,也不是悬在空中,它常依附在什么人或事物上面。如果能将人的心拿出来给人看的话,那是很有意思的,也是很可怕的。因为各人的心不同,每个人的心好像磁石一般,会吸着,挂着许多事物,有的挂着一两个人或几样东西,有的却挂着许许多多的事物。有的挂着家中的一切,有的却挂着想要得的许多东西,甚至别人的东西。
  但是人的心和所吸着,挂着的东西都要归于虚空,到末了人一生所牵挂着的东西都要被摘掉,空洞无物。如果将心挂在永存的事物上,最后就不至徒然了。我们的心究竟在哪里呢?这要看我们的财宝在哪里,那是人所迷恋,贪爱,欲得的东西。人若爱什么,重看什么,宝贵什么,就要将心放在那些东西上面,甚至是被拉去依附在上面。所以首先应当认清楚,什么是我们真正的财宝,只有基督(腓3:7),好叫我们的心也在他那里。

日用的饮食编辑本段回目录

成全关乎我的事

  经文:“耶和华必成全关乎我的事。耶和华啊!你的慈爱永远长存"(诗 138:8)。
这位诗人为神所作的见证,已经成了历世历代、千千万万信赖神、倚靠神的人的普遍见证。他们都可以同声说:神已经为我成就了那一切关乎我的事;都可以同心颂赞说:他赦免了我一切罪孽,医治了我一切疾病。他救赎我的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为我的冠冕。他用美物,使我所愿的得以知足。在我受委屈的时候,他替我昭雪。
的确是这样:就连那些处在痛苦之中,身患重病的人,神也借着他们所遭遇的,将他的大爱、安慰、支持和造就启示给他们;并借着他们的忍耐,成就了救赎罪人、挽回人心的特殊事工。他们都可以为此同声说:感谢赞美主,因为你没有照我们的狭小心愿,却照你美善的旨意成全了关乎我们和全人类的事。
我们今天更愿意把我们的心事交托给神,不再有自己的主张,更不要使我们的私心与神的旨意相对立;因为神爱我们,知道将好东西赐给我们,为我们成就那超过我们所求所想的好处。我们毫无保留地将自己交托给神,天天对神祈祷说:愿你的旨意成就在我们身上。
祈祷:求主施恩,引导我们走你所指示的路。我们相信你必要成全关乎我们的事。但愿你的旨意完全实现在我们身上。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  我们就到所洒的血,这血所说的比亚伯的血所说的更美。(改译)(来12:24)
  读者呀!你曾就到所洒的血吗?这个问题并不是问你是否明白道理,是否遵行礼仪,或者是有过什么样的经验,而是问你是否就到耶稣的血?耶稣的血是一切属神之人的生命。若你真真就到耶稣,我们知道你是怎样就到的——圣灵把你带到那里。你并不能靠自己的功劳就到所洒的血。犯罪、失丧、可怜的人哪!你来蒙血所洒,只有那血能成为你永远的盼望。你怀着一颗战栗的、痛楚的心就到基督的十架之前,啊,听!你听耶稣的血所发出的声音多么动听!他的血滴流的声音对于悔罪的世人真好似天上的音乐。我们满了罪,但救主叫我们抬头看他,当我们看到他流血的伤口时,每一滴血流下时都在说:“成了,我止息了罪,我带来永久的公义。”耶稣的宝血所说的话多么美好、甜蜜!若你曾有一次就到那血,就必常常就到那血。你的生活必“仰望耶稣”。你整个行为的重心,必然在于“来到主面前”(彼前2:4,5)。不是曾来到主面前,乃是常来到主面前。若你曾就到所洒的血,就感到你有天天就到它那里的需要。那不愿天天在它里面洗净自己的人,实际上他从未洗净过。信徒必然感到现在这泉源仍然畅流,实在是他的快乐和特权。过去的经验不能当作基督徒的食粮,只有现在来到基督面前才能给我们快乐和安慰。今晨让我们在门框门楣上涂上鲜血,然后吃羔羊的肉,那末灭命的使者必会越过我们。

附件列表


 前一天:4月16日灵粮
 后一天:4月18日灵粮

1

灵粮信息

最新文章