快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 4月份   

4月16日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

约书亚记13:1-14:15   路加福音18:1-17   诗篇85:1-13   箴言13:7-8

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:利未记20  诗篇25  个人:传道书3  提摩太前书5

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  主啊,求祢垂听我们的祷告,照顾我们的需求。求祢赐我们真正的谦卑、柔和与安静的心灵,可爱友善、圣洁与有用的生活。背负邻舍的重担,舍己,求别人的益处,凡事讨主喜悦。求祢使我们忠信尽责,爱亲友,慎于本分。温和,接受人们的要求,不轻易发怒,预备行各样的善事。阿们! 戴禄(一六一三-六七)
  求主使我们维护真道,不夸张与烦躁,只凭爱心说自量的真话,使人愿意接受,看见祢的良善与荣美。阿们!  白瑞德

倾听主的声音编辑本段回目录

  你看,你为你自己设立了标准,却不能达到。你因之而紧张。其实,设立标准的是你自己,而不是我。
  现在把你的失败感交给我吧!让我和你一起来达成我的标准。

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就尊命出去,往将来要得为业的地方去”(希伯来书十一章八节)。
  他往哪里去,他不知道;他只知道神和他同去,这就够他放心了。他对于所得的应许,虽然不顶清楚,但是他对于赐应许的应许者,已够清楚了。他不看前面的难处,只看那全能,全智,公义,信实,永远活着的神。这样的一位神既安排了他的路程,当然不会和他儿戏的。哦,这是荣耀的信心!你也可以做得到的。当他打发你出去的时候,虽然路线还未显明,但是你仅可信任那打发者——天地之主,宇宙之神。起来吧,放下自己的一切,跟从主,因为地上顶好的还不堪与天上顶坏的一比。——梅而(F.B.Meyer)
  光是欢欢喜喜地和主一同出发。冒信心的险,还不足够;还当把你自己所计划的路程表撕得粉碎。
  没有一件事会照你所意料的实现。
  你的向导知道怎样引领你前进。他将领你走一条你所梦想不到的路径。他不知道惧怕,他也希望你因着他的同在不知惧怕。——选

每日天粮编辑本段回目录

明白主旨

  “不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。”(弗5:17)
  世上有多少自以为聪明的人,似乎取得很大的成功,很多的幸福。然而最终证明一无所得,只是在今生几十年之内如风而过,那是糊涂人,因为他不明白神的旨意,不晓得永生之道,妄想照自己的意思而行,达到自己的目的。不考虑天上的主宰,是不能成功的,是糊涂人作糊涂事。
  我们的一位主,是管理一切,决定一切的。他的旨意是为着他的荣耀,为着公义和真理,也是为着人真正的好处,在他的旨意以外,就是罪恶,错误,至少是毫无长存的意义和价值。神的旨意是他将来审判的根据,遵行他旨意的就有赏赐,得到福分,违反的就要受到刑罚,为此自古以来所有的圣徒都不敢作糊涂人,照自己的意思行事度日,而是要明白主的旨意如何,谨慎遵行。
  主的旨意也不难明白,圣经中所记载主的话已经说得很清楚。更有圣灵的感动和指示,叫我们不会迷失道路,或混淆真理,我们如果有敬畏主的心,愿意照他的旨意行,也必定能晓得他的心意如何,除非我们骄傲、顽梗、悖逆、不肯遵行。

日用的饮食编辑本段回目录

在明处报应你

  经文:“你施舍的时候,不要叫左手知道右手所作的,要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必在明处报答你”(马太福音6:3-4)。
施舍是对别人表示善意与同情,这是极自然的心情的表现。然而人常在作善事的时候夹杂了不良的动机。
施舍给人,本是为别人的好处,但是人却要借着表面为善,而达到个人的私图,这就是讨众人的夸奖。这是神所不喜悦的。在这种情况下,怜悯的心退避三舍,猎取个人荣誉的心夺取了正位。更不惜装模作样,弄假成真,这是何等卑鄙的心理呀!剽窃慈悲之名,行的却是假慈悲;徒托神的名义,实际却是为自己。这样,对神是大不敬,处心是欺人。
耶稣告诫他的门徒不可这样作:为避免个人荣誉的试诱,要把施舍的事行在人不见的地方;在对人的善意与同情里面,不搀杂任何不良的动机。表现要纯真。我们的天父在暗中看得很清楚,要照着我们奉他的名所行的爱人的事报应我们。他的报应便是:怜恤人的必蒙怜恤。
真心信靠神的人,对报应本可以置之不顾,因为神在我们身上所施深厚的恩爱,是那样无限力量。他要给我们的好处,是我们思想不到、述说不尽的。
祈祷:求主帮助我们因感激你的爱而爱人,没有虚假,不带私意,借此荣耀主的名。奉耶稣的名求。阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  基督的宝血……(彼前l:19)
  站在十字架下,仰望双手、双足和肋旁,都涌流着鲜红的宝血。他的血所以“宝”,乃因它有拯救、有赎罪的功效。因这血,属基督之人的罪才得替赎,他们得从律法以下被救赎出来,他们得以与神和好、与他合一。基督的血所以“宝”,也因为它有洗净的能力,它“洗净我们一切的罪”。“你们的罪虽像硃红,必变成雪白”,信徒经过耶稣的血之后就没有些微污点了,也不留什么皱纹等类的病。洁净我们的宝血!洗除我们众罪的玷污!虽然我们在许多事上悖逆神,也使我们得以在爱子里蒙悦纳。基督的血之所以“宝”,还在于它保全的能力。灭命的天使看到我们已经被血涂过,我们便可安全无事。要记得神看见了血,他才赦免我们。当信眼迷蒙时,这是我们的安慰,因为神的眼是一样的。基督的血是“宝”贵的,也因为它有使人成圣的能力。这血除去了罪之后,还有善后的工作,它苏醒人的新性情使这新人能继续制服罪,并顺服神的命令。惟有耶稣所流的血能引起人追求圣洁的动机。这血是“宝”贵的,它的宝贵是言词所不能形容的,因为它有一种得胜的能力。启示录上说:“弟兄胜过它,是因羔羊的血……。”他们怎能靠别的方法得胜呢?那靠耶稣宝血争战的人,乃是靠着一种所向无敌的兵器争战。耶稣的血!罪恶必死在它的面前,死也不再成其为死了:天门必因它而开。耶稣的血!我们只要倚靠它的能力,就能奋勇向前,得胜而又得胜!

附件列表


 前一天:4月15日灵粮
 后一天:4月17日灵粮

5

灵粮信息

最新文章