快捷浏览: 今天 1月份 2月份 3月份 4月份 5月份 6月份 7月份 8月份 9月份 10月份 11月份 12月份
今日灵粮日期月份随便看看

每日灵粮频道欢迎您.每日打开此网址自动获取当日灵粮:http://www.jnmd.org/lingliang/today.php

每日灵粮 >> 4月份   

4月15日 编辑灵粮 发表评论(0)

目录

今日读经计划编辑本段回目录

约书亚记11:1-12:24   路加福音17:11-37   诗篇84:1-12   箴言13:5-6

麦琴读经计划编辑本段回目录

家庭:利未记19  诗篇23,24  个人:传道书2  提摩太前书4

伟大心灵的祷告编辑本段回目录

  神全能的主啊,祢曾使白昼有阳光照耀,夜间有天上的光辉,求祢现在垂听我们祷告,饶恕我们有意与无意的过犯。求祢以公义的武器来装备,以真理来保护,以能力看顾我们,教我们脱离一切的灾害。求祢赐恩使我们度过今生的年日,毫无瑕疵,圣洁平安,且离去罪恶,恐惧与烦恼。在祢只有怜悯与救赎,我们愿将感谢赞美归于主神。阿们! 希腊教会用书
  主啊,求祢垂听我的祷告,成全我的愿望,都为使祢的圣名得着称赞。阿们! 撒冷祈祷集(一〇八五)

倾听主的声音编辑本段回目录

  你说你永远不对我丧失信心,但你却对你自己丧失信心。难道你不明白吗?我对你有信心,如果你对你自己失去信心,就是对我失去信心,我从不放弃,你呢?
  你从前不愿信任我的带领,我却信任你,你也信任我,却不信任我在你里面的带领。我要提醒许多孩子,信任我在你里面的带领吧!

荒漠甘泉编辑本段回目录

  “我倚靠你的话”(诗篇一百十九篇42节)。
  我们信神的话有多少,就是我们的信心有多少。信心与感觉,影像,可能性,眼见,无关。如果我们把它们与信心并列,我们就是不信神的话;因为信心用不着这种东西。信心单信神的话。当我们凭他的话抓住他的时候,我们的心就得到了安息。
  神乐意锻炼我们的信心,为着我们个人的益处,教会的益处,世人的益处。但是这种锻炼,我们非但不欢迎,反常躲避。当试炼临到我们的时候,我们应当这样说:“我的天父把这试炼的杯放在我手中,为要叫我将来享受甘甜。”
  试炼是信心的粮食。让我们把我们自己交在我们天父的手中吧!因为他乐意赐好处给他的孩子。
  不只试炼和困难能锻炼,加增我们的信心;读经亦然。读经使我们熟识神,与神成为至交,因为神在圣经中显露,启示他的自己。
  你能否说,神是可爱的神呢?如果你还不能,让我用挚诚的心来劝你赶快求神给你造出读经的嗜好来,好使你知道他的温柔,仁爱;好使你能说:神是多好!神的心何等欢喜善待他的儿女!
  我们越进入这种地步,我们越愿意把我们自己交托在神手中,越满意他对于我们的一切处置。这样,当试炼来到的时候,我们就会这样说:“我要等待,看神这一次将要给我什么好处。无论如何,他必叫我得益。”如此,我们就能在世人面前做美好的见证,同时也能坚固别的信徒的信心。——莫勒(George Mueller)

每日天粮编辑本段回目录

顺服真道

  “感谢神,你们从前虽然作罪的奴仆,现今却从心里顺服了所传给你们道理的模范。”(罗6:17)
  基督徒最大的和基本的改变,也是神救恩的主要目的和效果,就是从罪里得到释放,不再作罪的奴仆。因此就将信徒从世人坠落的情况中救出来。因为罪是自从神创造以来最大的难题,使受造之物都面临十字路口。撒但和亚当都是因着罪而悖逆创造主。主耶稣来到世上最大的使命,就是要将人从罪恶里救出来。凡仍然受罪恶辖制,作罪奴仆的人,是尚未接受主的救恩。
  另一方面是从心里顺服真道的模范,以此为追求的目标和依据,排除人的看法,和自己的想象,从今以后只遵循主的道和圣经中所指明的楷模,不再犹疑,不服。虽然肉体不服神的律,也是不能服(罗8:7),但内心却已经顺服基督和真道了(彼前1:2,32;林后10:8;腓2:12)。以上两方面也是互为表里的,只有从罪里得到释放,才能真顺服真道的模范。反过来也是这样,只有从心里顺服真理,才能不再作罪的奴仆。因此我们要求神借着圣灵的大能,光照感动我们脱离罪的引诱,并从心里爱神,顺服神,行他的道。

日用的饮食编辑本段回目录

他向来眷念我们

  经文:“耶和华向来眷念我们,他还要赐福给我们……凡敬畏耶和华的,无论大小,主必赐福给他”(诗篇115:12-13)。
创造天地万物和人类的神,是可倚靠的。人自己制造的偶像,是不可靠的。人倚靠耶和华,是因为他的慈爱和诚实。他的慈爱永远长存。他向来是眷念我们的,他永不背弃他与信他敬畏他的人所立的约。他必不使靠托他的失望。他让我们求告他,他必垂听我们的呼求。他应许搭救敬畏他的人。他必然搭救他们。
神说:寻求他的人一无所缺,他必供应我们一切。他说要饶恕我们的罪,他必洗净我们一切的不义。他向来眷念我们,他也必永远照顾我们。当我们无能为力的时候,我们可以投靠他。人都厌弃我们的时候,他要收留我们。我们可以将一切的重担卸给他,把一切忧虑交托他。他必指示我们当行的路,为我们成全一切,将我们心里所愿的赐给我们。我们要听见安慰我们的话说:我是你的避难所;白日的飞箭,必不伤你,夜间的瘟疫必不害你。我必为你吩咐我的使者,在你行的一切道路上保护你,他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。神如何在古时眷念那些先知和圣徒,他现在也照样眷念我们,还要在将来眷念一切倚靠他的人。
祈祷:主啊!我们感谢你,赞美你,因为你时时刻刻眷念我们。但愿我们常存敬畏你的心,承受你所赐给我们的福。奉耶稣的名求,阿们!

清晨甘露编辑本段回目录

  我的神,我的神!为什么离弃我?(诗22:1)
  我们在此看看我们在极度痛苦中的救主。任何地方都不能像在加弗瑞那样完全显露出基督的忧伤,任何时间也不能像他在加弗瑞破空高呼“我的神,我的神!为什么离弃我”时那样满了伤痛。他在那时饱尝肉体的疲惫,又加上因笑骂和污辱而来的精神上的苦痛,因此使他的忧伤达于顶点,他精神上所受的苦痛是我们的言语所不能形容的,都缘他的父离弃了他。这是他可怕的痛苦的午夜,那时他沉降到苦痛的深渊。没有一个人能完全了解他这话的意思。有人想有很多时候我们也能说:“我的神,我的神!为什么离弃我?”有时乌云和黑暗把我们父亲的慈面遮掩起来,但我们要记得我们的神是绝不会丢弃我们的。表面看来好像他离弃了我们,但基督才是真被神所离弃。父的爱对我们消灭,我们就开始忧伤起来,但神却真真转脸不看他的儿子,谁能量度他因此所得的痛苦有多么深呢?我们这样呼喊不过是一再表示我们的不信,而他,却是道出了一件可怕的事实,因为神真有一段时期向他掩面。可怜的、在患难中的人哪!你曾有一度在神慈面的光中生活,现在落到黑暗之中,但你要记得神并不是真真把你丢弃了。神的恩面照耀着我们或是被乌云遮蔽起来的时候,他还是我们的神。我们每逢想到神离弃我们就得到很大的痛苦,那末当救主高呼“我的神,我的神!为什么离弃我”的时候,他的苦痛该是多么大呀!

附件列表


 前一天:4月14日灵粮
 后一天:4月16日灵粮

1

灵粮信息

最新文章